Ковид и igm

Добрый вечер! Болела ковидом прошлой осенью. То есть симптомы уже знаю. В выходные начались скачки давления, сплю сутками, головная боль, потливость. Всё как в прошлый раз, только тогда еще обоняние пропало. Сдала кровь на антитела igm на 4 день с момента появления слабости. Результат 0.32, по интерпретации отрицательный. Но вот прямо чувствую, что все как в прошлый раз, стоит ли сдавать мазок? Могли ли антитела еще не появиться просто?

Аноним 77,
Болеть можно без потери обоняния.
Тест может быть ложноотрицательным (у нас у половины семьи тест отрицательный, а анализ крови показал ковид).

Автор, извините, что в Вашей теме. А положительный результат на антитела М это точно, что есть ковид на момент сдачи анализа? У меня был положительный, сдавала на 8-й день болезни, но ПЦР на 10-й день отрицательный.

Аноним 77: Но вот прямо чувствую, что все как в прошлый раз, стоит ли сдавать мазок

Если переживаете и есть деньги, то стоит.

Аноним 77: Могли ли антитела еще не появиться просто?

Возможно и так

kiselek: А положительный результат на антитела М это точно, что есть ковид на момент сдачи анализа?

Конечно нет, совершенно не точно. Мки у вас еще очень долго могут обнаруживаться

Анонимка,
Спасибо. Но они означают, что переболел? Или могут вырабатываться даже у не болевшего человека?

kiselek: Но они означают, что переболел?

Переболел или болеет

kiselek: Или могут вырабатываться даже у не болевшего человека?

Если считать бессимптомных носителей неболевшими, то да)

Анонимка,
Спасибо.
Я как раз в этот период и болела, но пцр не пошла сдавать, подумала, что ну точно не ковид) а вот на м решила сдать, но уже не в острой фазе болезни.

Автор, статью почитайте на е1. На удивление здравая вещь. Про иммунитет и антитела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы