А вы чувствуете овуляцию?

Здравствуйте, после того, как пропила 10 месяцев ярину, а потом перестала её пить, стала чувствовать овуляцию. Иногда просто немного болезненность в боку, а иногда приходится ходить, как хрустальная ваза, так при движении колет бок. Живот при этом вздувается. Иногда быстро за вечер проходит, иногда несколько дней бок колет.
Врачи говорят, что это не лечится, только снова оральные контрацептивы пить. Но их мне нельзя, оказалось у меня есть генетическая склонность к тромбофилии.
Есть ещё такие, кто чувствует овуляцию и кому это доставляет дискомфорт? Есть ли способы облегчить это?

я чувствовала, началось это после апоплексии яичника. это был капец. вот полгода пью ОК и счастлива теперь.

Аноним 557,
Тоже стала чувствовать, пью но-шпу, с ней легче переносится.

Да, чувствую, примерно как вы и описываете. Чувствовать стала под 40 и после 40, связываю с гормональными возрастными изменениями. Ничего не делаю. Меня успокаивает, что все чётко по циклу (при боли всегда проверяю по календарю, а то вдруг не оно) , те причина боли понятная и обьяснимая.

Стала чувствовать после вторых родом, ОК не принимаю. Ощущения схожие с вашими, но не так выраженно все же. Ничего не делаю.

Аноним 131: те причина боли понятная и обьяснимая

Я несколько раз после этих болей ходила на УЗИ, говорили, что да, это овуляция - с той стороны где болит в яичнике прошла овуляция, есть немного жидкости в позадиматочном пространстве. Случается это с 11 по 14 дни цикла.
Когда первый раз случилось переживала, что это аппендицит, хорошо врач сразу спросил какой день цикла и сказал, что это овуляция

Всю жизнь чувствую овуляцию, кроме перерыва в 9 лет между первыми и вторыми родами. До первых, после вторых, и после третьих - каждый месяц практически ((( пью Нурофен, если совсем уж сильно болит. Зато можно отследить "опасный день", и после допустить послабление в предохранении, и если совсем в течение месяца не было болезненности - быть готовой к задержке, цикл ановуляторный, пару раз в год такое случается.

Чувствую и это прекрасно.
Я знаю и понимаю свое тело, осознаю его, свои потребности, знаю, как распланировать свои дела, когда отдохнуть, когда поработать в полную силу и вообще, знания про свой цикл это знание про себя и свою жизнь

Да. После первых родов особенно тала чувствовать. После вторых еще сильнее.

Стала чувствовать после 5и лет ОК. Но проявляется не болевыми ощущениями, а супер сильными выделениями (прям как будто опИсалась на любое напряжение диафрагмы).
Если честно, тоже приятного мало, приходится прокладки клеить пару дней...

Тоже загибаюсь дня три, боль с одной стороны и вздутие, но-шпа спасает

Да, чувствую. С 16 по 20 день цикла всегда. Таблетки не пью, просто ложусь пораньше.

да, но не напрягает.
сложно ее не заметить: выделения меняются, плюс колет, на активность не влияет.

Да,всегда чувствую и четко знаю когда дни О.

У меня после родов так стало. Я долго понять не могла почему иногда боли в животе сильные, потом начала смотреть по календарю и поняла - овуляция. Вздутие живота тоже, боли, отдает в кишечник болями, бывают не лады с кишечником в эти дни, соответственно, во время секса ад просто в эти дни. Бывает тоже один день так, а бывает и два-три. Бесит. Врачу говорила, страшного ничего в этом нет, вот так "повезло". Точно никак не ппредотвратить это, только если гормонами.

Я чувствую, но не болями, а грудь наливается на три дня где-то и очень хочется секса. До месячных хочется, в месячные опять грудь, а после не очень.

Чувствую, тянет сбоку, иногда ноющие боли довольно сильные. Ну и другие симптомы - выделения, секса хочется

До родов боли были довольно сильные, обращалась с перепугу к врачу, помюставили диагноз овуляторный синдром

Первый раз тут прихватило, я разогнуться не могла, болел правый бок в области почек. Думала камень пошел, про овуляцию даже не подумала, так как раньше не было никогда.
Сходила на УЗИ, врач сразу спросила про цикл, и сказала что большой фолликул в правом яичнике. Вот так, на 35 году жизни, я узнала как это ....

всегда чувствую 3 дня...болит адски, таблетками спасаюсь

Да, после 20 лет на ок стала чувствовать овуляцию. Никогда раньше на таблетках ее не чувствовала. Во время овуляции сильно болят соски. Не грудь, а именно соски. И выделения довольно обильные и жидкие - спасаюсь ежедневками. Болей больше других не наблюдалось. Но теперь хоть понимаю,когда и какие процессы в организме происходят

Анонимно_654: после допустить послабление в предохранении

Вам трех мало... ?

По теме - чувствую, болит день. Ничего не пью, жду, когда пройдет.

Аноним 834: очень хочется секс

+++
Физически ничего не беспокоит, только это

Стала чувствовать после 3х родов после 35 лет)) до этого знать не знала))
Живот тянет, грудь ноет, хвост только не отваливается))

NATA66: очень хочется секса. До

Пока на ОК не сидела, так и было. В 10 классе в 16 лет себя словила на этом... танцевать и секса)))) С ОК полегче стало....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы