Бад негормональный препарат не прошёл проверку по R коду, значит подделка? Покупала в аптеке..

В телефоне стоит программа честный знак, проверила препарат на подлинность, препарат не проходит проверку это значит подделка или на БАДы это не распространяется ? Меня честный знак просит выслать чек и адрес аптеки. Очень часто хожу в эту аптеку, не хочется им навредить.

Я сама работаю в аптеке, и 100 % за свои слова отвечаю. QR код идет только на Лекарственные средства. Ни на БАДы , ни на изделия медицинского назначения , ни на другие товары продаваемые в аптеках они не распространяются. Прямо ради интереса перебрала сейчас все БАДы которые есть в аптеке и ни на одной упаковке просто не нашла даже QR кода. Очень напоминает разводку. Откуда Вы взяли этот код на упаковке, по которому проверяли ???? Можно фото кода и что это за БАД ?

Черное море: QR код идет только на Лекарственные средства. Ни на БАДы

Ясно. Будем знать.
Спасибо за ответ.
Значит тему можно закрывать.

Черное море: Очень напоминает разводку.

Ага мне вот занятся нечем.. Может это вы в аптеке не работаете?

Черное море,

В этом коде зашифрован адрес сайта производителя
Это не маркировка "честный знак"

Малиновая я: В этом коде зашифрован адрес сайта производителя

Ясно.

Stydentka,
А может быть это информационный куар-код? Информация о продукции. Есть какие-то программы для считывания этих кодов, не проверяли таким образом? Код нанесён на упаковку.

При регистрации в системе Честный знак может другой код должен быть? Не общий, а с учётом партии и адреса производства. Какая-то более конкретная информация.

Я не утверждаю, пытаюсь рассуждать. Интересно как система работает.

QaZa dereza: Есть какие-то программы для считывания этих кодов, не проверяли таким образом?

Дак я уже выяснила.

Черное море: QR код идет только на Лекарственные средства. Ни на БАДы , ни на изделия медицинского назначения , ни на другие товары продаваемые в аптеках они не распространяются

Мне было важно знать подделка или нет.

Всем спасибо кто ответил.

QaZa dereza: это информационный куар-код

так и есть, просто ссылка на сайт

QaZa dereza: При регистрации в системе Честный знак может другой код должен быть? Не общий, а с учётом партии и адреса производства. Какая-то более конкретная информация.

В интернете на 2ух сайтах тоже проверяла, обычный штрих тоже не проходит.. Все лекарства проходят а вот этот бад нет. Значит на бады не распространяется.

Маркировка на сегодняшний день обязательна только для ЛС.
Бады и изделия мед назначения не подлежат маркировке, но этот вопрос уже обсуждается.

Ямка: Бады и изделия мед назначения не подлежат маркировке,

Дак мы уже поняли это и будем знать..
Странно что почему-то сигареты спиртное, обувь итд маркируются а бады нет...
Никогда раньше не интересовал этот вопрос пока два дня назад не установила эту программу а установила я её потому что мне надо было проверить на подлинность один препарат.

Прежде чем вводить маркировку лекарств, нужно было всё подготовить, а у нас всё через одно место делается. Сейчас это и не маркировка вовсе, а одно название. Денег содрали с производителей, с аптек и в лужу сели.
Они маркировку лекарств не могут до ума довести, а вы про Бады.

Но идея хорошая

Ямка: Они маркировку лекарств не могут до ума довести

В программе все лекарства мои проходят. Инет выдает что это тоже не факт что лекарства настоящие если даже по всем параметрам проходят проверку по всем штрихам.. Ну все же я надеюсь что они настоящие, все таки в больших аптечных сетях думаю следят за этим.

Если делать все правильно, как было задумано, то отсканировав код, вы должны видеть, кто последний владелец товара. Например, аптека такая-то, адрес аптеки в которой вы купили данный препарат. А не просто данные о препарате типо серия такая, срок годности такой, производитель. Не работает система ещё так, как должно быть.

Ямка,
Все лекарства вот в таком формате выдаёт.

Ямка,
Вот ещё как пример.

То,что у вас на фото - это кьюаркод. (QR). А при маркировке используется ДатаМатрикс код. Они похожи внешне , но это не оно.
На БАДы маркировка будет введена, но позднее

мудрая Блондинка:
То,что у вас на фото - это кьаркод. (QR). А при маркировке используется ДатаМатрикс код. Они похожи внешне , но это не оно.

Вон как даже, понятно.. Будем знать.

Stydentka: Странно что почему-то сигареты спиртное, обувь итд маркируются а бады нет...
Вы сами подумайте, хорошенько, почему же спиртное, сигареты и ЛС маркируются дополнительно. Да потому, что эти категории продуктов больше всех покупаются населением, и, соответственно, наиболее часто подделываются в огромных количествах. Государство теряет денюжку.
Бады же, просто экономически не выгодно подделывать. Ведь наш народ ещё нужно с пеной у рта, практически, убеждать, что витамины, минералы и пр. вещества им нужны для здоровья. Про водку, сигареты и ЛС никого убеждать и ни в чём не нужно. Разницу чувствуете?
Государству не нужны QR-коды на бадах, по-крайней мере пока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы