У кого близкие сейчас или раньше лежали в 36-ой или других больницах

Просто состояние беспомощности... желание помочь, но незнание как.

У меня там близкие. Динамики положительной нет. Заболели в начале июля, госпитализированы только числа 11-го.
И чем дальше, тем состояние хуже.

Дикая слабость, растущий С-реактивный белок.

Температура с 38.5 упала до 36, а теперь снова 37 - 37.5

Врачи дежурят сутками.

Нет одного лечащего.

Один врач назначил препарат, через пару суток его коллега отменил. Начато и не окончено лечение.

Одни говорят, что не нужны антибиотики, другие - что нужны, раз подсоединилась бактериальная инфекция.

Родные звонят с таким состоянием, что очень худо, скоро концы отдадут. И информируют, где лежат похоронные деньги.

Состояние беспомощности угнетает.

Еще почему-то мутят воду с мазком на ковид при выписке - попросту не хотят их брать... типа выпишем (ну условно говоря. когда нормализуются и если нормализуются показатели), потом период самоизоляции 2 недели и только после этого как бы сдать мазок (даже не суть где - в поликлинике или платно где-то).

Не уверена. что это правомерно. Или сейчас такая практика?

Аноним 411,
Здравствуйте, у меня мама сейчас там. В воскресенье положили. Всё тоже самое пишет. Не знаю сама, что делать. Срб 25. Один пропишет антибиотик, другой отменит. Температуры не было, теперь поднялась опять сегодня.

Один в один описывает ситуацию, полная апатия у неё и страх

А у ваших родственников какой срб? И да ничем не лечат. Вы звонили в ординаторскую?

Так это травматологический стационар. Там нет инфекционистов-вирусологов, их там нет. Лечат травматологи. У них есть схемы лечения, но они не специалисты по инфекциям. Их вынудили, они такие же заложники ситуации.
Как было бы не жаль ваших родственников, но дело именно так.

Аноним 586,
Это понятно, спасибо. А пациентам как быть. Мама у меня начала антибиотик пить, другой пришёл и отменил. Так нельзя же делать. И больше не дают. Что за опыты над организмом. Кашель усилилился, температура поднялась. Результата нет никакого.
Может сможете подсказать, можно ли поменять больницу. Не хочу, чтоб человек на тот свет отправился. Вот пишет мне сейчас, привези антибиотик. Кошмар какой, я же не врач.

Антибиотик при вирусах не помогает. Антибиотик от микробов, и разные антибиотики для разных микробов. Есть, конечно широкого спектра действия, но все таки, они в первую очередь от микробов. От вирусов они безполезны и т. К. Действуют на все микроорганизмы, то могут сделать только хуже для организма. Но!!! Если присоединилась вторичная инфекция, т. Е. К вирусу присоединился уже микробныц агент, антибиотик нужен. Но, опять же. Надо знать, какой микроб, какая инфекция. Любой антибиотик не подойдет.
На счет больницы не подскажу, сейчас везде тихий ужас, если под инфекционные стационары отдают травматологические клиники и другие не профильные стационары. А специалистов не хватает.

Аноним 586: Если присоединилась вторичная инфекция, т.

Как правило существует внутрибольничная инфекция, для этого и берут кровь на стерильность которая показывает какой антибиотик подходит для данной инфекции если конечно это инфекция.

У вас что то как то все перемешалось.
Внутрибольничная инфекция и кровь на стерильность вообще не рядом.

Аноним 586: кровь на стерильность вообще не рядом.

В смысле? Раньше так анализ назывался сейчас по другому.. Какая разница как называется смысл один и тот-же остаётся.

Аноним 586,
Сейчас называется на чувствительность к антибиотикам

Нет, смысл разный.
Но вопрос автора был в другом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы