Повышенная чувствительность к андрогенам. Есть ли альтернатива КОК? Поделитесь отзывами о Хлое/Диане

В последний год столкнулась с проблемой роста нежелательных волос и акне. По анализам все гормоны в норме, только дигидротестостерон совсем немного повышен. Цикл регулярный, лишнего веса нет. По узи все ок. Обошла кучу врачей и центров, везде рекомендуют только прием кок с антиандрогенным эффектом (хлое/диане, белара). Ранее я уже около 8 лет принимала кок, только другие, и по ряду причин мне не хотелось бы сейчас снова к ним возвращаться. Может, кто-то из вас нашел альтернативный способ решения данной проблемы? Ну и хотелось бы также послушать отзывы о Диане/Хлое, какие были побочки во время приема и после отмены.

Я Джес принимаю, эффект положительный, а другой альтернативы просто нет, ну, или я не нашла. Очень долго оттягивала начало приема, теперь жалею, что раньше не начала. Кожа очистилась, никаких лишних волос, волосы не жирнятся, очень довольна. До Джес проходила лечение у гинеколога эндокринолога, но толку не было, все врачи советовали только кок. Вот и решилась. А вы почему не хотите кок?

Увы, альтернативы нет. Делайте выбор.

Мне в качестве контрацепции белару назначали недавно. Вся прыщами обсыпалась, жуть... Три месяца терпела, думала адаптация. Нет, было все 3 месяца ужасно, бросила, перекрестилась

Я, конечно, далеко не врач, но у меня проблема сильное выпадение волос по темечко- лобной зоне и трихолог по анализам ( дгт ближе к верхней границе нормы) сказала можно решать проблему выпадения по женскому типу , пользуясь лосьоном с карликовой пальмой ( со пальметто), он понижает дгт.
На айхербе нашла бад со пальметто. Почитайте про это со пальметто. Может поможет…

Аноним 895: А вы почему не хотите кок?

Да много причин. Во-первых, я считаю, что они далеко не безвредны, особенно при многолетнем приеме без перерывов. Я принимала ярину и линдинет, появились образования в груди и сосудистая сеточка на ногах, постоянно бросало из жара в холод. Проблемы с кожей при этом особо никуда не делись. А после отмены все стало резко хуже. Начался волосопад на голове, цикл сбился, на коже обострение, теперь вот еще и волосы нежелательные. Еще я читала, что после 40 лет их настоятельно рекомендуют не принимать. А мне уже 35. 5 лет попью, а потом что? В любом случае эффект будет только на время приема, а после отмены может стать хуже, чем до. Хотела, чтобы мне назначили что-то типа андрокура или спиронолактона, но врачи не видят необходимости и говорят, что там побочки еще хуже. И еще, я тоже думала про джес, но мне сказали, что после 25 лет его обычно не назначают. Хотя ярина - аналог джеса, если от нее особо толку у меня не было, наверное, и от джеса не будет. А что вы сделали с нежелательным волосами? Или у вас их не было до приема? Я хожу на электроэпиляцию, но эффекта пока нет.

КисКиска: На айхербе нашла бад со пальметто. Почитайте про это со пальметто. Может поможет

Да, я тоже знаю про этот бад) планировала заказать, но руки не дошли..Зато накупила всяких других растительных антиандрогенов - мятный чай, клевер, тыквенное масло...все пью, но пока толку нет

Аноним 156,
У вас просто вернулись все ваши обычные гормоны, поэтому и началось. На отмену ОК всегда волосопад, тк на них организм думает, что немного беременный. После родов такая же история.
У меня ситуация похожая, на Беларе уже три года, планирую пить пока можно. Побочек нет. Но мне контрацептивный эффект крайне важен тоже.

Аноним 156: И еще, я тоже думала про джес, но мне сказали, что после 25 лет его обычно не назначают. Хотя ярина - аналог джеса, если от нее особо толку у меня не было, наверное, и от джеса не будет. А что вы сделали с нежелательным волосами? Или у вас их не было до приема?

Мне за 40 уже и Джес был прописан врачом гинекологом- эндокринологом, проблем нет, наблюдаюсь. Перед назначением много анализов сдавала, врач рекомендовала именно Джес. Волосы нежелательные удалила электроэпиляцией, процесс долгий, ходила в общей сложности года два. Там несколько сеансов, потом перерыв месяца два, потом снова сеансы. Но на Джес теперь новых темных волосков нет, вообще ни одного.

Аноним 156: Зато накупила всяких других растительных антиандрогенов - мятный чай, клевер, тыквенное масло...все пью, но пока толку нет

Ну я тоже пила природные антиандрогены, толку не было совсем. Мне не помогло к сожалению(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы