Подозрение на РМЖ

Много лет диагноз фиброзно-кистозная мастопатия. В 2010 была операция по удалению фиброаденомы правой молочной железы. Каждый год делала УЗИ, старалась 2 раза в год, по УЗИ множественные кисты. В конце ноября 2020 делала маммографию, в заключении написали мастопатия. Неделю назад пришла к онкологу по месту жительства по другому вопросу, она предложила осмотреть грудь, направила на маммографию - подозрение на рак в той же правой груди. На этой неделе сделала маммографию, за результатами 21 июля. После осмотра онколога грудь болит, уплотнение есть, вчера осмотрела себя внимательно и увидела сосудистую сеточку на груди, как раз в том месте где уплотнение. И как-то запоздало я сообразила, что и грудь в размере у меня увеличилась, сравнялась в размерах с левой, хотя раньше значительно меньше была.
Подскажите, пожалуйста, порядок и последовательность действий сейчас. Куда бежать, что делать? Понимаю, что 21 июля онколог что-то скажет, но вдруг можно/нужно что-то сделать до приёма. Или что-то спросить/попросить во время приёма.

Вы зачем себя так настроили негативно, еще и в названии это прописали.
По теме не подскажу. Смените название.
Надеюсь, все будет хорошо

Аноним 320,
А для достоверного анализа не должны пункцию брать? Мамография ведь не 100%,по ней диагноз не ставят.

Аноним 128,
Должны. В 2010 у меня брали.

Аноним 320,
Дождитесь мамографии, если и будет что-то подозрительное, то возьмут биопсию. Когда получите результат биопсии, тогда и будете думать, что делать ( вставать на учёт, сдавать анализы, ложиться в стационар)

Аноним 128,
Я это понимаю, вопрос больше о том, что спросить на приёме, подготовить к приёму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы