Катаракта после травмы головы. У кого-то есть хорошие результаты после операции?

Дано: муж - 41 год. В последний год начал стремительно терять зрение на одном глазу. Наконец после моих долгих уговоров прошёл обследование, оказалось - катаракта. В молодости была сильная травма головы - напали возле дома и ударили битой. Врач говорит, что причина такой ранней катаракты именно в травме головы. Все врачи, у которых консультировались, в голос говорили, что операция поможет и всё будет хорошо. И вот последний врач ему сказал, что не так всё безоблачно - порваны у него какие-то связи-нити, которые держат хрусталик в глазу, поэтому лазером ему нельзя, всего скорее, делать операцию. И даже если всё успешно пройдёт, то зрение очень медленно будет восстанавливаться, за рулём ездить нельзя, будут мучить головные боли.... В общем, сегодня муж мне вообще выдал, что он операцию делать не будет Вот сижу реву и не знаю, что дальше делать... Поддержите хорошими примерами с похожими исходными данными. Много уже прочитала про это заболевание, но в основном все пишут про удачное восстановление зрения после возрастной катаракты, а у нас пост-травматическая.

старшему сыну сделали такую операцию. все отлично!
ходим к неврологу доктору Юй (китаец) на иглоукалывание, зрение стало более ярким, уходит вторичная катаракта.

Екатерина_,
Спасибо большое, что написали. А каким способом делали операцию - лазером или обычным? У доктора Юй вся семья у меня лечилась. Сама я делала несколько курсов рефлексотерапии от атопического дерматита. Не знала, что иглоукалывание при проблемах со зрением помогает. Возьму на заметку на будущее.

У вас все в кучу. У мужа операция по поводу катаракты? Ее лазером не делают. Даже если слабый связочный аппарат, порваны связки, разорвана капсюльная сумка, есть технологии, которые позволяют прикрепить иск. Хрусталик. Его просто подошьют. Муж молодой, ставьте сразу мультифокал и будет жить до глубокой старости без очков либо с минимальной очковой коррекцией. Сходите в профессорскую или в клинику Глаз на Никонова к офтальмохирургу

Yulli: У вас все в кучу. У мужа операция по поводу катаракты? Ее лазером не делают.

Вроде всё понятно написала. Диагноз - пост-травматическая катаракта, в тонкостях я не разбираюсь. Катаракта-помутнение хрусталика. Операция - замена хрусталика. В смысле не делают? Это основной метод сейчас, как я понимаю. Иссекают лазером родной хрусталик, потом ставят искусственный. Врач пояснила нам, что такой метод мужу может не подойти, так как у него вот эти связки порваны в результате травмы. А в Микрохирургии глаза легко сказали сделают лазером, только 150 тысяч давай, и через три часа домой отпускают.

А ещё вопрос такой к знающим - через какое время после подобной операции можно за руль садиться?

Тишь,
Операция , которая называется факоэмульсификация катаракты лазером не делается. По краю роговицы делаются разрезы ножом, , через них вводятся инструменты, вскрывается капсюльная сумка, затем ультразвуком разбивается помутневший хрусталик, при помощи хирургической машины он удаляется, на его место ставится протез -искусственный хрусталик. Если есть проблемы со связочным аппаратом, врач принимает решение, как укрепить линзу. Если поставят монофокальный линзу ( однофокусную), то потребуется очковая коррекция. Эта линзы не дорогая.Но ваш муж молодой, лучше поставить мультифокал, тогда будет и машину водить и читать без очков.

Тана,
Конечно показаны. Катаракта это возрастная болезнь, за редким исключением. Идти и быстренько оперироваться и не терять качество жизни. Сейчас это хирургия малых разрезов, без швов, разрезы сами герметизируются. Главное после операции беречь себя, в огород не бежать

Тишь,
Вашему мужу, видимо, мнтк хочет продать операцию на фемтосекундном лазере, им тоже дробят хрусталик, это более щадящий метод, меньше клеток эпителия гибнет, но это бешено дорого. Продать можно только 40-летним, работающим.

Yulli,
Спасибо большое за ответы! Муж вчера госпитализировался, сегодня уже забрали на операцию. Линзу поставят монофокальную, нашу. Так как операция в Областной больнице бесплатная, они ставят только то, что есть у них. Получается, что в платных клиниках только можно поставить мультифокал, но там и операция платная. А если операция бесплатная, то хрусталик поставят тот, который сама больница закупает. Сразу оговорюсь, что мы не в Екатеринбурге.
Yulli, скажите, а в Екатеринбурге ставят мультифокальные линзы бесплатно? Может, мы сглупили и надо было к нам ехать, уже не знаешь, как лучше

Тишь,
Нет, не ставят, к сожалению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы