А вы пользуетесь скребком для языка?

Я что то даже и не думала никогда про него. А люди оказываются пользуются. Вот интересно стало.

Вообще-то для очистки языка и щетка зубная подходит.У некоторых щёток обратная сторона рифленная для языка

Всегда! Утром и вечером.

Если на языке есть налёт, то нужно выяснить причину и лечиться. В норме никакого налёта на языке нет и необходимости в скребке соответственно нет.

Octavia:
Если на языке есть налёт, то нужно выяснить причину и лечиться. В норме никакого налёта на языке нет и необходимости в скребке соответственно нет.

Именно. Чистый язык зачем чистить?

Аноним 237,
Так там полно чего между сосочками

Если язык (даже с легким налетом) не почистить, то может быть кариес. Также как и если нормально не прополоскать рот (зубной пеной с водой или ополаскивателем).

да , пользуюсь, но у меня вынужденная мера -прохожу химиотерапию

Аноним 169,
Автор, как выше написали, зубная щётка хорошо подходит.
У скребков, очень острые части.
Нельзя использовать сильные нажатия, чревато. Но народ не знает, никто и не говорит как нужно.
Главное продать.

Хорошо чистит чайная ложка.
Мне нравится, когда я зык, чистый.
Нужно бережно это делать.
Достаточно 3-4 движения вниз.

Да, я люблю семки пощелкать, после них налет

Нет, а надо?

Пользуюсь. Медным. Аккуратно.
Гастроэнтеролог посоветовала.
Иногда ещё щёткой прохожусь. Щетиной.
Люблю чистый рот)
У меня обычная щётка, монопучковая щётка, пасту обожаю curaprox, скребок для языка, нить. Ещё сейчас вынужденная мера после удаления 8-ки - не до конца дырища зажила, промываю из шприца специального полость.

Да!
Очень здорово помогает при болях в горле:
после очищения языка можно горло сбрызнуть мирамистином.

Зубная щетка электрическая , ирригатор , чистка для языка . Все и сразу.
И при чем тут болезни? Люди, вы зубы тоже не чистите ?? Ведь у кого нет болезней, тому можно зубы не чистить

Впервые о таком слышу. Также как и о налете на языке, и что его нужно чистить.

Аноним 805: Также как и о налете на языке, и что его нужно чистить.

+++у меня язык здоровый, поэтому не чищу.Полоскателями пользуюсь, да.

скребком нет, просто щётки покупаю те, у которых обратная сторона позволяет чистить язык.

Скребок не зашёл, чищу щеткой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы