Что это на ногте?

Вот такое не ногте вылезло.

Раньше такое было только однажды и на ногах, когда год назад болела ковидом, ногти на ногах все вот так испортились. Но давно отрасли и на ногах ногти здоровые. Но вот такое теперь на пальце руки. На что похоже?
Сразу скажу, что ударов и повреждений не было, ноготь не повреждала

Аноним 478,
Грибок возможно. Анализ делают на Р.Люксембург.

Гель - лак делали?

Это онихолизис. Гугл в помощь!)

Аноним 337:
Гель - лак делали?

Вообще ничего не делала с ногтями.

Аноним 348: Это онихолизис. Гугл в помощь!)

Спасибо.
Почитала.
Наверное, это у меня от лекарств...

Автор, спрошу в вашей теме. У меня так же на ногте, только аж уже половину ногтя так, к какому специалисту бежать и куда, посоветуйте пожалуйста.

Аноним 563: меня так же на ногте, только аж уже половину ногтя так, к какому специалисту бежать и куда, посоветуйте пожалуйста.

На Р. Люксембург. Там разберутся и лечение назначат.

Если онихолизис увлажнять питать маслами, беречь от химии, ждать когда отрастут.

У меня онихолизис как реакция на лампу ( когда гель-лак делала). Назначали мазь гормональную на период отрастания, то есть до полугода. Мазь мне не подошла. Капала маслом чайного дерева, через полгода отрасли и следа не осталось.

Аноним 337: Если онихолизис

Купила средство для ногтей для роста и укрепления. Наносила несколько раз в день и ждала, когда отрастут. Тоже от гель-лака. Больше ничем не помочь.
Пока не отрастут

Клавио назначали для ногтя на ноге. Диагноз дистрофия ногтевой пластины.
Эффекта не было((

Много лет назад у меня был онихолизис который потом перешел в дистрофию ногтей.. Ходила по разным дерматологам, была и у гомеопатов и у мануальщиков и у знахарок. В общем искала любые способы, шерстила интернет, читала разные форумы и пробовала все рекомендации и советы которые находила на эту тему в интернете. Где-то наткнулась на совет попить мидокалм. И этот совет мне помог! В числе прочего мидокалм ускоряет периферическое кровообращение, а дистрофия ногтя как раз и вызвана тем, что в ноготь не поступают питательные вещества, которые туда должна разносить кровь. Т.е. улучшилось кровообращение в мелких капиллярах, в ложе ногтей с кровью начали поступать необходимые вещества и ногти выросли)). Но это мой путь длинной больше года и мой способ. Вам может помочь что-то другое..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы