Повышенееная тревожность

Доброе утро ю-мамы! Полтора месяца назад умерла лучшая подруга от рмж. 33 года. После её смерти постоянно думаю, а вдруг у меня что- то со здоровьем? Вдруг что- то развивается, а я об этом не знаю. Постоянное чувство тревоги за будующее. Что вот щас живем все нормально, а потом бац и пипец какой-нибудь. Начинаю искать разные симптомы. Не могу нормально радоваться жизни. Все время переживания. Может кто- то сталкивался с таким. Вообще планировали с мужем второго ребёнка, но страшно так, что со мной что- то случится. Что это проявление стресса, или депресии?

Не справились со стрессом + депрессия, видимо.
К врачу б сходила.

Аноним 478,
К психиатру? У меня такая работа, что мы каждый год предоставляем справки, что не обращались за помощью психиатра. Могут снять с должности

Аноним 66,
К частному психотерапевту. Чем скорее, тем лучше

Прямо справки о том, что "не обращались"? Ну и потом, кто вам мешает обратиться платно? Не психиатр, а психотерапевт конечно вам нужен. Можно, если предполагаете для себя онлайн формат, пойти на сайт b17. Там поискать себе спеца например

А так, помощь вам явно нужна. Психика не справляется с нагрузкой. Дальше это может вылиться кучей проблем. Или не вылиться

Аноним 478: Не справились со стрессом + депрессия

или птср
ни то ни другое, не лечится самостоятельно и на дому

Аноним 952,
Что такое ПТСР?

Аноним 66: Что такое ПТСР?

Посттравматическое стрессовое расстройство

Аноним 66: Что такое ПТСР?

Выше вам расшифровали. *опа в том, что без должной терапии это все может длиться годами и цвести пышным цветом. И привести к паническим атакам, если их ещё нет, и прочим неприятным проявлениям.
Я уже 5 лет периодически прорабатываю этот вопрос с психотерапевтом. И вроде все хорошо, а через некоторое время опять.

Аноним 66: К психиатру? У меня такая работа, что мы каждый год предоставляем справки, что не обращались за помощью психиатра. Могут снять с должности

Зачем сразу к психиатру. Психотерапевт, психолог.
Кстати, даже психиатры бывают платные, которые ни в какую базу тебя не занесут. Но психиатры просто выписывают таблетки, словом не лечат. А Вам может быть достаточно поговорить, без химии.
И с таким, как у Вас, никто ни в какую базу не занесет, даже в ПНД.

Нет никакого завтра, всегда есть сегодня.И да, мы все умрем. У каждого свой срок. Принять и жить с этим спокойно. А еще, то что душа человеческая бессмертна, смертно только тело. И вообще отлично.

К психотерапевту куда? Посоветуйте. Мне наверно тоже пора. Сама похоже не справлюсь. Постоянное чувство тревоги. Переживаю за всё: детей, работу, родителей. Сейчас предстоит смена работы. Чувствую, что качество жизни очень страдает. Не ем, не сплю, всегда о чём то переживаю. ..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы