Посоветуйте хорошего врача

Нужен грамотный врач, терапевт или гастроэнтеролог.
На стыке вопросов, ГЭРБ, ощущение удушья, неясный бронхообструктивный синдром . Лечение.
Уже не знаю, куда обратиться, сложная ситуация.
Может, кто-то сталкивался с похожим??

При беременности на поздних сроках неожиданно огребла проблем. Началось с простого насморка, кашля.Вскоре стало ощущаться как затрудненное дыхание ( казалось, что-то мешает в горле). Поначалу немного отпускало ( в лесу, например). В городе всё возвращалось.
Врачи не брались обследовать из-за беременности. По анализам - воспаления не было. Несколько лоров в разных клиниках ( спустя примерно месяц) - всё хорошо, с их стороны проблем нет. Есть некоторые симптомы ГЭРБ.
При беременности действительно была изжога. До простуды не сильно беспокоила. Вместе с простудой , видимо, получилось осложнение на слизистые.
Пыталась лечить отхаркивающими средствами, ингаляциями, немного помогал беродуал ( без резкого улучшения). Но ощущение удушья и механической преграды дыханию ничто не снимало !!
Пульмонологи ставят бронхит, лечение ингаляциями, недель 5, без какого-то улучшения. На Беродуал - чуть получше отходит слизь ( бесцветная, очень тянущаяся, плохо отходит). На пульмикорт - хуже, больше слизи.
Длительно лечила как бронхит.
По КТ - без особенных изменений, но показало несколько участков внутрипросветных плотных включений в бронхах с локальными участками снижения воздушной бронхографии. ( В заключении написано , что бронхолиты - исход бронхита.)
Через несколько дней на бронхоскопии эти бронхолиты не обнаружены. Говорят, ничего не нашли.
Состояние остаётся плохое.
Пульмонологи говорят, может, это и астма. Есть некоторое снижение объема дыхания.
И сильное ощущение удушья. ( Которое со стороны бронхов не объясняется .)
Но препараты не снимают это никакие.
Перечитала в интернете , что могла.
Терапевт по месту жительства считает, что проблемы нет. И.к .сатурация нормальная и анализы тоже, корона отрицательная.

Возможно , из-за изжоги за 2 месяца беременности на поздних сроках получилось осложнение на слизистую . ( Эзофагит?) Или даже какой-то заброс кислоты в бронхи, от чего их не получается адекватно вылечить.
10 дней пила омепразол - без особенного успеха. ( После родов изжоги уже нет, т.к. органы диафрагмой не сдвинуты вверх.)
Записалась на ФГС и после этого к гастроэнтерологу . ( Но через несколько дней только, к сожалению.) Препарат
Алмагель А немного убирает ощущения кома в горле, слизи становится поменьше. ( Раз Лоры со своей стороны не видят, бронхолог тоже слизь не увидела, получается, слизь скапливается в пищеводе .) За эту версию давящие боли за грудиной, особенно после еды сразу. Но они не так давно стали появляться. Сама ситуация тянется больше 2 месяцев уже. Очень неприятное самочувствие, чувство удушья, которое мешает спать , неотхаркиваемая прозрачная слизь ( если удается выплюнуть ее побольше, сразу чуть лучше). Большинство врачей, к которым прихожу на прием, разводят руками , ничего не могут сказать.
Сейчас склоняюсь к версии, что была нарушена из-за заброса кислоты функция слизистой пищевода. ( Но 2 недели никакой изжоги после родов уже нет, могло бы всё и восстановиться. ) Жирное, жареное обычно никогда не ем. Проблемы лишнего веса нет, при болезни ещё и похудела Возможно , на фоне приема лекарств, ингаляций такое нарушение получилось.
На руках желанный младенец, а у самой по-прежнему отвратительное состояние.

АрктикА,
Спасибоза ответ. И так мало чего ем. Каши в основном. Молочка.Всё вареное.Началось с простуды. И никак не заканчивается ...

Если Вам нужен гастроэнтеролог, могу порекомандовать Богданову или Прохорову в Новой Больнице. Очень дотошные и внимательные. Мне в свое время Прохорова исключив свои патологии, назначила бесплатный прием и связалась с доктором, чья специализация больше подходила под мои симптомы. В итоге оказалась права, и у меня наконец возник правильный диагноз. Терапевт мне очень нравилась Гончукова Светлана Владимировна, ходила давно к ней в СК-Мед, сейчас не знаю где принимает. Очень внимательная и адекватная.

я бы рекомендовала гастроэнтеролога Ежова МН доктор плюс, йогатерапию, эзомепразол на месяц и более, сон на высоких подушках.

Принимали адаптол/атаракс/грандаксин?
Причём я за атаракс в Вашем случае (он гиперреактивность снижает)

АрктикА,
Только теплое молоко с водой помогает, чтобы немного слизи отходило...
Ещё его сложно исключить...

Аноним 872,
Спасибо большое!!

Интересно, по осложнениям ГЭРБ кто-то из них специализируется....

да уж...,
Спасибо. Да, сейчас стараюсь на высокой подушке спать.
От омепразола ( препарат похожего действия) по ощущениям стало хуже...
После родов изжоги как таковой уже нет... может, и кислотности повышенной. Последствия остались.

Кто-то лечил успешно осложнения от ГЭРБ? Куда обращались?

Аноним 243: И сильное ощущение удушья. ( Которое со стороны бронхов не объясняется .)
Но препараты не снимают это никакие.

Автор, к психотерапевту вам. Учитывая объем жалоб, отсутствие диагнозов (читай, отсутствие патологии).

Атаракс 12,5 мг 3 раза в сутки не менее 1 месяца.
И ЭХОКГ я бы назначила( посмотреть давление на лёгочной артерии).

Аноним 243,
Эзомепразол нового поколения, нет синдрома рикошета. Пожалуйста

Аноним 872: Гончукова Светлана Владимировна, ходила давно к ней в СК-Мед, сейчас не знаю где принимает. Очень внимательная и адекватная.

+ В Профессорской плюс на Вайнера 15.
Очень хороший врач.

Леди на пледе,
Атаракс - спасибо, может, действительно не помешал бы.
Написано , ГВ противопоказание.
Но иногда и при ГВ применяют... Однозначно вредно?

Аноним 243,
При грудном вскармливании противопоказан, не увидела, что вы кормите. Продукты метаболизма всасываются в грудное молоко. Не нужно.
Остаётся взвесить все за и против вашего лечения и сохранения ГВ.

Автор. Как ваши дела?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы