Нужен ли тест на ковид?

Подскажите пожалуйста, я переболела ковид, две недели назад меня выписали с отрицательным тестом, после чего я уехала в отпуск в Крым. Сейчас работодатель посылает снова сдавать тест по приезду. Это целесообразно?

Тест на ковид вообще не целесообразен, т.к заразиться можно по дороге из лаборатории или в любой другой момент. Он говорит лишь о том, что человек не болеет в момент сдачи анализа, да и то факт. Но раз работодатель требует, мнение юмамы вряд ли его переубедит.

Вам должно прийти на госуслуги, что вы переболевшая.

Аноним 221: Вам должно прийти на госуслуги, что вы переболевшая.

ну и что , ну и придет
а тест то тут при чем ?
автор, вам придется его сдавать после приезда
нет док-та о том, что переболевшие не сдают эти тесты

Переболевших не заставляют сдавать тест, насколько я поняла. Если им куар код присылают.

Аноним 221:
Переболевших не заставляют сдавать тест, насколько я поняла. Если им куар код присыла

Я тоже такое слышала, вот только не могу найти официально где это сказано

скромница: Я тоже такое слышала, вот только не могу найти официально где это сказано

автор вот что я нашла т.к меня этот вопрос тоже волнует
tass.ru/obschestvo/11836905

Аноним 221: Переболевших не заставляют сдавать тест

так это про тесты по возвращению в РФ из-за границы.
у автора Крым наш.
официально таких требований нет, похоже это частная инициатива
Работодатель хочет себя обезопасить, его тоже можно понять.
если он оплатит тест - почему бы и не сделать?

скромница: Сейчас работодатель посылает снова сдавать тест по приезду

это требование именно вашего работодателя. у нас также. но у нас бесплатно берут на работе.
сдают все, кто выходит из отпуска или с больничного. я сдавала даже после отрицательного из поликлиники. до работы без отрицательного теста после отсутствия никто по приказу не допускается.

Сегодня я Дура: но у нас бесплатно берут на работе.

Я вот тож считаю, что если требования работодателя, то должны бесплатно делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы