Образование на десне

Поныть. Кто монументален и не слезлив просьба не волноваться. Образовалось две шишки на десне. Одна будто с гнойником. Чуть-чуть ноет. Одной года два, не растет, сто раз показывала своему стоматологу-та типа, ничего страшного. Вторая, на два зуба припухлость выросла за месяц и будто с белой шишкой. Сначала отпуск, потом работа, две недели практически круглосуточно, ну просто никак вырваться. В работе забывалось все.
Записалась на вторник в областную к Пивеню. Реально, очень боюсь. Гистологию вроде сразу берут.
Расскажите у кого было, чем кончилось. Меня уже пародонтоз не так пугает, как остальное неприятное

Дак свищи, поди. Надо рентген этих зубов.

Juana_la_virgen: Надо рентген этих зубов.

ну наверное все назначат. В областной вроде и кт и рентген все есть? Я про Бардина.
А расскажите про свищи?
Я блин к стоматологу раз в полгода последние 10 лет. Зубы все хуже и хуже.

Аноним 444,
Свищи образуются рядом с проблемными зубами. Зуб внутри гниет, или киста- гной выходит через свищ. Вылечите зуб- уйдёт и свищ. Возможно, зуб удалят, если давно уже внутри воспаление. Рядом оба образования - то?

Juana_la_virgen: Рядом оба образования - то?

сверху и снизу. Один зуб депульпированный и темный. Второй проблемный, раз в полгода от него откалывается стенка, мне собирают обратно. Как бы ничего ведь и не болит. Просто дискомфорт какой то. нытье непонятно где, размыто.
Блин, лишь бы не рак.
Остальное фигня

Аноним 444,
Надо корни зубов смотреть, вообщем. Не волнуйтесь!

Автор, у нас у дома стоматология с рентгеном. Неужели у вас рядом ничего нет, чтоб посмотреть уже сегодня- завтра? Вы до вторника испереживаетесь.

Судя по вашему описанию эти образования воспалительного характера, скорее всего будет предложено удаление причинных зубов.

Яблоко,
Да блин. так страшно идти. оттягиваю момент. Дура. да. Но я на сутках через сутки до вторника, я никак не осилю поход на сл день после смены. . Так что во вторник пойду, на работе очень отвлекаюсь

Аноним 843: скорее всего будет предложено удаление причинных зубов.

ну. пипец канеш, это шестерки. Зона улыбки Но лишь бы не зло

ЕУ меня была шишка на десне. Сделали снимок. Оказался пульпит, все пролечили. Прошло пять лет, полет нормальный. Ничего не беспокоит.

Аноним 444,
Да ничего страшного нет, скорей всего. Не болит же сильно. Пульпит пролечат, ну или каналы прочистят и потом пломбу поставят. Не волнуйтесь

да свищ, свищ. Если лопнет зуб только под удаление, если не лопнет то можно попытаться лечить. Но за два года точно лопался.

Аноним 444: это шестерки. Зона улыбки

ну не будете во весь хохотальник улыбаться некоторое время)))

Аноним 444: лишь бы не зло

да ну нет)

А я попугаю. У меня так опухоль росла в десне. Я когда к хирургам на шарташской сдалась, те осмотрели и глаза на лоб: срочно вырезать, если есть возможность, то прям сейчас. Вырезали, много лет с тех пор прошло ттт больше не было такого.

Отпишусь, может кому то актуально. Онко слава богу нет, сделано кт. Три зуба под удаление, была уже у двоих специалистов. Протезирование не раньше чем через полгода. И два зуба под вопросом, склоняются все таки пока к терапевтическому лечению. Гайморова пазуха с одной стороны вся в гною.
Цена лечения и протезирования минимум 350 тысяч, если все посчитать.
При этом к стоматологу я ходила раз в полгода последние 15 лет.
Ну. расстроена конечно. И рада. что жить буду

Аноним 444,
Да главное, что не смертельно
Остальное дело наживное
Здоровья вам

Аноним 444: При этом к стоматологу я ходила раз в полгода последние 15 лет

Больше к этому стоматологу не ходите.
Возможно если бы она не считала, что

Аноним 444: сто раз показывала своему стоматологу-та типа, ничего страшного

У вас бы сохранились зубы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы