Костная пластика.

Всем добрый день. Надумала ставить импланты, нужна будет костная пластика. Как я поняла, в лунку будут подсыпать костную стружку. Что то я так очкую, жесть просто. Ну подсыпят, а если она не приживется? Что с ней потом будут делать. И как она вообще приживается? Куда положил, там и кость сформируется? Или как? Может кто то знающий на пальцах рассказать? Сама я ни разу не медик, в вопросах медицины не разбираюсь, а понять процесс хочется.
Ну и конечно, кто делал, как ощущения? Болело потом? Как прижилось?

Послушаю тоже. Меня сам процесс больше пугает - это режут десну, там что-то утрамбовывают и потом зашивают?

Аноним 538,

Не, имплантаты зубов

Мне делали, под общим наркозом. Брали с нижней челюсти и ставили на верхнюю. Костную крошку, в перешку с кровью или плазмой, точно не знаю. У меня шея была одним сплошным синяком, на глаза не пошёл синяк. Все прижилось. Правда через пару лет вышел кусок кости через десну. Сильное было воспаление, я уже думала имплант выходит, а нет
В принципе не так страшно, если сильно надо. Ну и если область пластики не большая, то вообще не критично. Мне на всю челюсть наращивали, может от того так страшно

И ещё ставят не в лунку, а разрезают десну ложат как бы слой вот этой массы. Наращивают толщину же

Аноним 896,
А не получится, что кости станет слишком много))). И ее еще и как то убирать придется? Ну дилетант я в этих вопросах, простите...

Аноним 623,
У меня так было. Если не ошибаюсь, то при установке имплантов как бы шлефовали. А так десна была такая не ровная, пупырышками. Я даже боялась что так и останется. Я не помню подробностей, так как было 8 лет назад, плюс я все манипуляции под наркозом делала (очень боялась)

Аноним 896,
где делали если не секрет?

Аноним 871,
В Витале

Я это в марте прошла всё, боялась жуть как. Мне нужно восстановить зубной ряд снизу и вверху. Вверху только через синус-лифтинг можно. Снизу мне удалили семёрку, и вот при удалении взяли кусок моей кости. Который потом добавили при операции синус -лифтинг (то есть и искусственный материал, и мой родной будет). Врач сказал, что в моём случае так лучше сделать.
Звучит всё очень страшно, но это не так. Вообще не больно, у меня щёку конечно сильно раздуто дня на три.
Через неделю как раз иду ставить имплант сверху, надеюсь, что всё получится.

Аноним 213: Послушаю тоже. Меня сам процесс больше пугает - это режут десну, там что-то утрамбовывают и потом зашивают?

У меня был открытый синус лифтинг. Там отслаивается десна со стороны щеки, потом делают отверстие в кости, чтобы получить доступ к гайморовой пазухе, потом её слизистую приподнять надо (тут самое главное, чтобы перфорации не случилось) , и вот в этом кармашке укладывают костный материал и зашивают.

Оранж,
О господи, жуть какая

Аноним 623: О господи, жуть какая

Я по этой же причине года три не могу решиться как подумаю ..,

Аноним 858: Я по этой же причине года три не могу решиться как подумаю ..,

Звучит намного страшнее, чем на самом деле всё будет происходить. Наркоз ведь, ничего не чувствуешь. Потом обезболивающее, щека надутая несколько дней, пища мягкая. Не страшно, честное слово. Но я сама начиталась ужасов, поэтому была «подготовлена». Тоже боялась жутко.

Оранж: У меня был открытый синус лифтинг

А вас просили говорить во время операции?
Мне тоже его делали, но я была под газом тогда. Хирирг после меня подкалывал что я много о себе рассказала, пока спала.

Делала 2 раза.Операция синус-лифтинг,заодно с имплантом.Ничего там не чувствуется,всё заморожено.Самое больное-это укол заморозки.
Всё прижилось.Мне 48 лет.(Возраст немного увеличивает риск приживаемости+гормональные колебания при климаксе)

Муж делал ещё в 2008 году, в стоматологии на Бардина,и импланты там же ставил,жив=здоров,импланты на месте.

Я раньше тоже очень боялась именно стоматологов(последствия советской детской стоматологии ,когда в 5 лет мне вырвали коренной зуб без наркоза и без предупреждения.психотравма)
Из=за этого затягивала с лечением и всё такое.
Теперь вот приходится,хочешь не хочешь ходить. Слава Богу, нашла врачей нормальных,с которыми сложился контакт.
Сразу скажу,что я не в Екатеринбурге сейчас.

А в Екатеринбурге ставила первые импланты у доктора Реброва ,тогда он работал на Бардина в стоматологии УГМУ,а коронки делал доктор Стрижаков на Ленина 16,тоже в 2008,стоят до сих пор,даже коронки целые.Хорошие доктора! Зубы лечила у Лапшина,тоже на Ленина.

Теперь самая жуть для меня в лечении зубов это цены

Аноним 896: А вас просили говорить во время операции?
Мне тоже его делали, но я была под газом тогда. Хирирг после меня подкалывал что я много о себе рассказала, пока спала.

Я наркоз имела ввиду обычный. Всё понимала) Говорить Вас просили, наверное, чтобы убедиться, что нет перфорации. Я просто носом дышала по просьбе врача))

Б-бесит!: Теперь самая жуть для меня в лечении зубов это цены

Я всегда немного дрожу от волнения, когда жду приём. Наверное, тоже от цен, которые в итоге озвучат)))

Делала 24 июня, 2 июля сняли швы. Сейчас ждём 3 месяца и ставим имплантаты. Так вышло, что на верхней челюсти у меня 1 зуб остался. Поэтому прогнозы на имплантаты. Думаю все будет хорошо. Мне через 6 месяцев улетать в Таиланд. И в связи с сегодняшней ситуацией, хочется, чтобы все прошло хорошо

Аноним 496: И в связи с сегодняшней ситуацией, хочется, чтобы все прошло хорошо

Желаю, чтобы всё прошло хорошо у Вас. Так и будет обязательно)

Мне делали открытый синус лифтинг, положили стружку костную. Сама операция два часа, ад кромешный, неделя болей жутких, все синее. В итоге год прошел, стружка начала выходить, имплантат не прижился. Снова делать не стала.Всем, кто отписался, что вообще не больно, не верюююю, я оооочень терпеливая.

Оранж,
Спасибо огромное

Аноним 316,
А как выходит стружка? Что делать в этой ситуации? Если не секрет, где ставили?

Аноним 316: Мне делали открытый синус лифтинг, положили стружку костную. Сама операция два часа, ад кромешный, неделя болей жутких, все синее. В итоге год прошел, стружка начала выходить, имплантат не прижился. Снова делать не стала.Всем, кто отписался, что вообще не больно, не верюююю, я оооочень терпеливая.

А мне зачем сочинять. У меня тоже высокий болевой порог, в пятницу сделала, щёку раздуло, синяк небольшой. Обезболивающие принимала, когда ныть начинало. В среду стала походить на себя уже)
Я сейчас тоже конечно опасаюсь, что с приживанием имплантата что-то пойдёт не так. Но пока не сделаю - не узнаю. А про операцию говорю честно, не всё так страшно, как казалось’

Аноним 623: А как выходит стружка?

Маленькие кусочки такие, остренькие, по одной две во рту. Делала в Гаранте, не рекомендую.

Аноним 623: Что делать в этой ситуации?

Доктор говорит о полном отторжении костного материала, пока ждем, но варианта два, либо все вычищать и делать снова, либо ждать еще...

Оранж: А мне зачем сочинять.

Уверенна, что вы не сочиняли, я это к тому написала, что прямо не верится, что это может быть не больно. Видимо, есть умельцы, мне просто не повезло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы