Удалена матка. Какие ждать проявления климакса?

Итак, матка удалена в 37 лет. Так уж случилось, что радости от этого органа испытать мне не пришлось, одни проблемы были по жизни - то кисты, то эндометриозы, то жуткие кровотечения, оканчивались множественными чистками. Удалили. Яичники сохранены. Жизнь заиграла красками и радостью. И вот, спустя 9 лет (сейчас мне 46) я задумалась - какой будет климакс, если менопаузы не будет? Изредка бывает потливость, но я почему-то при таком симптоме думаю, что я заболеваю орви. То есть не постоянные приливы, а редкие. А бывает ночной озноб. Прям до трясучки. Минуты 3 и проходит. Это уже ОНО? У кого тоже нет матки? Напишите, как вы входите в этот этап, чего мне примерно ожидать?

Я аноним, причём тут матка? Яичники на месте, все как было бы с маткой , так и будет.Так и есть.

Аноним 889: Яичники на месте,

Все нормально будет. Матка - это "мешочек для детей" и все. Живите и радуйтесь

В смысле менопаузы не будет?)

Советую поподробнее изучить физиологию и эндокринную систему женщины)

Аноним 927,
Для этого вопрос и задан, чтобы без научных работ девочки пояснили...

Я аноним,
Какие научные работы?
Это анатомия школьного уровня знаний

Я аноним: Для этого вопрос и задан, чтобы без научных работ девочки пояснили...

учебник биологии за девятый класс почитайте, какие научные работы. Матка не участвует в процессе климакса

Я аноним: девочки пояснили...

Все будет так, как было бы при наличии матки.

Я аноним: чтобы без научных работ девочки пояснили

urtica: Все будет так, как было бы при наличии матки.

+++

делайте упражнения кегеля, т.к. при отсутствии матки может быть опущение мочевого. А на климакс не влияет никак.

Snегурочка: при отсутствии матки может быть опущение мочевого.

Не обязательно. Но может. И если сильно мешает, то подшивают. (но у автора, думаю, нет такой проблемы, она уже давно так живет, заметила бы)

Я аноним: какой будет климакс, если менопаузы не будет?

У вас некорректная постановка вопроса вводит отвечающих в заблуждение.

Vashta Nerada: Как проследить наступление климакса, если нет месячных, вот в чём вопрос. По каким косвенным признакам.

Вот точнее написали.
Приливы, нарушение сна, нервозность. В случае сомнений сдавать гормоны: ФСГ, ЛГ, эстрадиол.

А зачем ждать идите сразу же ко врачу гинекологу там вам все обьяснят и расскажут маму в свое время водила к Гаспарян Лусинэ в Новую больницу.

Матка не играет никакой роли

Vashta Nerada: По каким косвенным признакам

У мамы другие симптомы "на лицо", так сказать - потливость, сильная сухость влагалища. Это из того, что знаю. Гинеколог говорит, что да, вполне похоже на симптомы климакса, но точно не определить никак сейчас. Я думаю, лучше всего найти грамотного гинеколога, который назначит нужные анализы и потом пропишет нужные гормоны, чтобы состояние нормальное было и качество жизни не страдало. Это в ситуации, если симптомы будут мешать жить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы