Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Можно ли продать лекарства (химия.)

Добрый день, умерла свекровь, свекр говорит, что остались лекарства, от курса лечения, я так поняла что это химия. Лекарство стиварга, оно дорогое. Что с ним делать??? Вернуть в больницу? Свекр говорит, что не возвоащают тк это не наркотическое, продать???? А это законно??? Он хочет продать, а я вот в замешательстве. И вобще где продают такое.

Аноним 449: где продают такое.

На Авито и прочих сайтах
На юмаме есть тема Отдам лекарства, там просто делятся остатками

На Авито нельзя продать. Запретили. У нас таблетки от онко, нигде разместить не можем, а одна пачка стоит 10 тыс

Аноним 623,
У нас дороже лекарство 150 тыс упаковка. Я нашла группу вк, там вроде готовы купить, не за 150 конечно, гораздо дешевле, но странно как то.

Продавала лекарство рассылкой по участникам профильной группы в контакте. Но у меня не химия была, просто дорогостой из которого мне на курс нужна была половина упаковки, плюс дефицит был на это лекарство. Продавала безо всяких накруток, исходя из той стоимости, что покупала. Чек на покупку лекарства покупательнице тоже отдала, хотя она не просила.

Аноним 449: Я нашла группу вк, там вроде готовы купить, не за 150 конечно, гораздо дешевле, но странно как то.

я бы дешевле продала в этом случае, но тут уже вам решать. Либо сидеть ждать покупателя, либо продать сейчас и быть с деньгами. Ну и от срока годности оставшегося пляшите - если есть запас большой, может и подождать...
Но учитывая стоимость, товар не ходовой, вряд ли за ним очередь выстроится... В общем, даже за полцены продала бы...

НеХолодное Сердце,
За 40 хочет продать, вроде есть даже желающие.

В случае продажи лекарства с рук гражданин нарушает ст. 14.2 КоАП («Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена»). По статье грозит штраф в размере от 1500 до 2000 рублей «с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой». Если же были проданы наркотические или психотропные средства, сильнодействующие или ядовитые вещества, то грозит уголовная ответственность по ст. 228.1 и 234 УК РФ.

вроде так

я продала. часть.
Но мне его бесплатно не выдавали. То, которое выдавали 1 линией химии, отдала бесплатно людям в регионах в которых не обеспечивают ТАКИМ лекарством.
Есть спец чаты с разными онкозаболеваниями, там можно отдать, продать....
Для дочери его заказывали в Германии....и везли при закрытых границах.
Продала таким же больным, с нашим заболеванием. Так как они тоже не могут его ни где купить. Продала за50%.

Аноним 449: За 40 хочет продать, вроде есть даже желающие.

ну, хоть что-то - всё лучше, чем будет лежать, а там и срок истечёт.

Аноним 752: Отдать может безвозмездно, зачем на горе других обогащаться !?

Если куплено за 150 тыс упаковка, почему должны бесплатно-то его кому-то отдать?

Я бесплатно отдала, грех на таких больных зарабатывать. Больному оно уже не нужно. Без комментариев даже. Все отдала, даже протез.

Аноним 752: Отдать может безвозмездно, зачем на горе других обогащаться !?

Они купили за 150, продают за 40, вы вообще знаете что такое обогащение? По-вашему, все обогающиеся продают дешевле чем купили раза в 3?

Eva10: бесплатно отдала, грех на таких больных зарабатывать

Авторовой свекрови кто то продал эти лекарства, он значит может обогащаться, а автор вернуть себе треть стоимости этого лекарства не может типо это обогащение уже. Идиотская логика

На онкобуднях можно подать объявление

Всем спасибо, тему можно закрыть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы