Почему при месячных иногда болит живот?

Здравствуйте, заметила, что в разные циклы то болит низ живота, то нет. Иногда бывают циклы, когда вообще нет болезненных ощущений, иногда в первый день болит низ живота, а иногда и в последующие дни месячных сохраняются тянущие ощущения.
У гинеколога раз в 6-8 месяцев бываю, всё в норме по УЗИ и анализам.
Почему в некоторые циклы бывают боли внизу живота по несколько дней? Гормональных фон разный в разные циклы? Или общее состояние организма влияет?
Есть ли у кого-то такая же особенность?

У меня также бывает. После родов долго вообще не болел живот по время критических дней. А сейчас то болит, то не болит. Даже не задумывалась почему

Болеть может больше, когда перенапряжены мышцы тазового дна. Надо делать упражнения для их расслабления. Посмотрите в интернете.

Живот вроде норм, а вот поясницу крючит иногда :(,

lynx: перенапряжены мышцы тазового дна. Надо делать упражнения для их расслабления. Посмотрите в интернете.

Вспомнила, что пару лет назад ходила к остеопату, он мне говорил про спазминрованные мышцы тазового дна, он снял это тогда. Но возможно снова спазмировались.

В организме проходят гормональные процессы во время этих дней и если сбиты гормоны, то да, будет такая вот побочка. Мне лично циклодинон помог, эффект уже держится несколько месяцев + раздражительность сошла на нет, советую. Но лучше в поликлинику для начала)

Викимама: Но лучше в поликлинику для начала)

В марте была у врача и на УЗИ, всё в норме. До этого в сентябре у другого врача на проф осмотре была, тоже всё хорошо сказал

Аноним 302,
Беременности были, рожали? Если до этого не было болезненных ощущений, то могли появиться после. Физиология меняется, органы уже не такие как в 20 лет. Плюс с возрастом менее активный образ жизни, осанка влияет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы