Острый эрозивный дистальный эзофагит

Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался - чем лечить эту бяку. Изжоги нет.
С марта боли в правом подреберье, иногда переползает ближе к желудку. Практически постоянное жжение.
Сначала поставили неверный диагноз по результатам узи - холецистит и 2 месяца лечила его желчегонными препаратами.
После пошла к другому врачу. Сделали ФГСД и колоноскопию и обнаружили эту бяку.
Врач назначил только разу 1 раз в день утром. Сначала помогало, потом нарушила себе кефиром - много выпила, оказалось нельзя - кислый ведь (балбесина я, знаю, каюсь) и снова возобновилось и никак не могу от этих бесконечных ощущений избавиться (уже недели 3 лечусь - бестолку), как будто защемили тебе что-то в боку.
От себя уже добавила омепразол 1 табл 1 раз в день вечером перед едой, альмагель до еды и маалокс после.
Болит почему-то в положении сидя, когда стою легче. У меня деформация желчного пузыря, может быть в этом причина?
Чем питаться? Что можно и что нельзя? Где-то нахожу что стол №1, где-то что стол №5. Что делать? как снимать болевой симптом?
В общем буду благодарна любому совету и опыту.

DarenkaNT: Острый эрозивный дистальный эзофагит

Я лечу так. Церукал за 15 мин до еды, 3/д, 7 дней что бы отток желчи шол в правильное русло,
Рабепразол 1/д это видимо пожизненно мне пить.. Обязательно на ночь пью Гевискон суспензию врач мне прописала аж 2 ст ложки.. Он жидкость превращает в желе и содержимое желудка не поднимается к верху.. После Гевиксона воду пить нельзя уже. Как-то так.. Метронидазол ещё иногда курсом пью.

Stydentka,
Огромное вам спасибо!!!!!

Stydentka,
Диету тоже пожизненно соблюдать?

DarenkaNT: Диету тоже пожизненно соблюдать?

Вот видимо так.. К стати вот метронидазол очень хорошо помогает, я уж расписывать не буду сдесь, почитайте отзывы.. Вроде как микробы убивает в жкт и боль тоже проходит. Если есть погрешности в питание пью ещё для переваривания пищи Эрмиталь.

Stydentka,
Еще раз спасибо за отклик! Прислушаюсь к вашим советам обязательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы