Повышенные лейкоциты и санаторий.

Добрый день, подскажите пожалуйста, кто сталкивался или знает что можно предпринять. Проходили обследование для санаторно-курортной карты и в анализе крови повышенны лейкоциты, врач отказывается подписывать карту. Путевки уже оплатили, деньги не вернут. Кровь снова сдали, но не понятно что там будет.

Деньги не могут не вернуть. В худшем случае, удержат штраф за сутки-двое

Аноним 112,
В договоре написанно штраф 100% . Раньше на небольшое повышение никто внимание и не обращал. Вообще не предполагали, что такая проблема возникнет.

Аноним 656: В договоре написанно штраф 100% .

Никакие экстренные противопоказания в договоре не предусмотрены? Например, не лейкоциты, а острое заболевание?

Аноним 656: Кровь снова сдали, но не понятно что там будет.

Дождитесь результата, может рано паникуете? Значительное превышение??

4-9 норма, а результат 11.

Я просто не понимаю, реально ли из-за этого могут ее не оформлять? Или просто на принцип пошли?

Аноним 656: В договоре написанно штраф 100% .

Условия договора, противоречащие законодательству ничтожны.
Пишите заявление на возврат полной суммы оплаты, указываете причину, отказ врача также нужно письменно зафиксировать и приложить к заявлению, либо больничный пусть вам открывают, раз выявлено острое заболевание, его прикладываете.
В заявлении ссылаетесь на ст. 451 ГК РФ и ст. 32 Закона о защите прав потребителей и просите расторгнуть договор в связи с существенным изменением обстоятельств.
Указываете, что указанные обстоятельства не могли быть вами предусмотрены при заключении договора, возникли по причине, не зависящей от вас, а также, что в случае поездки у вас могут наступить неблагоприятные последствия, в том числе для состояния вашего здоровья и здоровья ваших спутников.

Заявление вручает либо лично (с отметкой о приеме), либо отправляете по почте (с описью и с уведомлением о вручении).
И ждёте возврата или обоснованный отказ. В случае отказа (но это вряд ли) - в суд.

Анонимка,
Спасибо, тоже подумала больничный попросить)))

Аноним 656: Я просто не понимаю, реально ли из-за этого могут ее не оформлять? Или просто на принцип пошли?

Это доктор не пофигист. А если острый процесс? Не страшно?

У острого процесса наверно лейкоциты выше должны быть. И какие-нибудь симптомы. Хотя я не врачь, чего гадать. Буду ждать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы