Высокиий ТТГ и обязательная прививка от ковид. Дадут ли медотвод?

Добрый день. На работе срочно нужно поставить прививку до конца месяца. У меня ТТГ около 11 (при норме 0,2-4,2). С таблетками Л-Тироксин ТТГ падает до нормальных пределов. Как быть с прививкой? Дадут ли медотвод? Или с такими показателями можно ставить?

Почему не компенсируете гипотериоз тироксином

шанс111: Почему не компенсируете гипотериоз тироксином

Компенсирую. С Тироксином ТТГ в пределах нормы. Можно ли в таком случае ставить прививку?

Аноним 821: Дадут ли медотвод?

Нет.

Ваше заболевание компенсировано, какой мед.отвод?

Официальным противопоказанием не является.

Аноним 821: Дадут ли медотвод?

Как уж договоритесь со своим эндокринологом.

Аноним 821: На работе срочно нужно поставить прививку до конца месяца.

А на вашем предприятии принимают медотводы?

В данный момент ТТГ какой?
Если в данный момент состояние компенсированное, то медотвод не дадут

Octavia: А на вашем предприятии принимают медотводы?

Пока ни у кого не было медотводов. Но особо еще никто не ставил прививку. Все ждут до самого конца. Что же будет дальше...

kvitek: В данный момент ТТГ какой?

На данный момент 4,5 (при норме 0,2-4,2).

Аноним 821,
Мне не дали
Плюсом у меня АИТ и многоузловой зоб
Состояние компенсировано - идите на прививку

Сходите к эндокринологу и он откоректирует дозировку препарата.

Мaня: Щас ещё народ лечится перестанет, что бы прививки не ставить

Если они недалекого ума, то пусть не лечатся.

Автор, ваше здоровье только ваше. Если можете рискнуть ставьте прививку, а если нет, то не одна з.п не стоит этого.

kvitek: многоузловой зоб

Какой размер узлов?
У меня по узи большой размер узла, даже написано образование правой доли.
Эндокринолог че-то меня напугала, дала направление на консультацию к эндокринологу хирургу ..
Ттг в норме у меня.

Аноним 821: С Тироксином ТТГ в пределах нормы. Можно ли в таком случае ставить прививку?

Если вы компенсированы, то можно и нужно.

Аутоиммунные проблемы со щитовидкой

Гипотиреоз и гипертиреоз — не те диагнозы, с которыми вакцинация не рекомендуется

Елена Гринева, главный эндокринолог СЗФО, директор Института эндокринологии НМИЦ им. Алмазова:

— Не понимаю ажиотажа вокруг вакцинации, пациенты звонят, спрашивают: «Мне же нельзя, у меня иммунитет снижен?». Так, может, поэтому и надо вакцинироваться? Ну, смотрите, страдающие сахарным диабетом больше всего рискуют тяжело болеть ковидом. И их вакцинируют в первую очередь во всем мире, даже не задумываясь, противопоказание это или нет. Есть аутоиммунные состояния, которые вообще не болезнь. Например, аутоиммунный тиреоидит — это просто носительство антител. Американцы, кстати, давно уже исключили его из списка заболеваний. Болезнью он становится, когда развивается гипотиреоз. Тогда назначается заместительная терапия, но и это состояние никак не влияет на показания/противопоказания к прививке. Гипертиреоз — да, болезнь, но и этот диагноз вовсе не мешает прививаться.

Человек, у которого снижен иммунитет, при встрече с вирусом, действительно, больше рискует заболеть. Но прививка — это либо ослабленный вирус, либо его часть, которая как раз создаст не встречу с вирусом, а иллюзию встречи, чтобы организм выработал антитела к нему. И другого способа стимулировать иммунитет на защиту нет: это искусственное создание ситуации, в которой вырабатываются антитела. Мы считаем, что страдающим аутоиммунными эндокринологическими заболеваниями обязательно надо вакцинироваться. Медотводы не даем.

Аноним 821: Как быть с прививкой? Дадут ли медотвод? Или с такими показателями можно ставить?

Ваше здоровье - только ваше.
Медотвод не дадут, поскольку заболевание компенсировано.
Я так предполагаю, что при АИТ и гипотиреоз возникает вопрос не по самой прививке, а по частоте постановки : если один раз вакцинироваться, то норм, а если нужно будет каждые 3-6 месяцев вакцинироваться, то...

Аноним 715: Удалили. Теперь пожизненно на Lтироксине. О прививке даже не думаю иммунитет на 0. Болею всем подряд и

Ну вы меня расстроили конечно. Я и так болею всем подряд.. Если будут предлагать удаление, лучше отказаться?
Не чего не понимаю в щитовидках по этому и спрашиваю.

Мне дали медотвод, аит, ттг в норме на эутироксе. Но у меня плюсом сывороточная болезнь. Пришла на консультацию с этим, врач сразу написала отвод.

Аноним 45,
Да да, статейка даже на е1 была, с любыми заболеваниями, даже тяжелыми нужно акционироваться , обязательно.
Не забудьте только, что вы подписываете согласие, и случись что «сами виноваты».
И ещё интересно, в рекомендациях к самим прививкам, чёрным по белому, с какими диагнозами лучше ту или иную вакцину не ставить….

У меня тоже щитовидка , не поставила. Как нормализуется всё, может и уколюсь

Stydentka: Ну вы меня расстроили конечно. Я и так болею всем подряд.. Если будут предлагать удаление, лучше отказаться?
Не чего не понимаю в щитовидках по этому и спрашиваю.

Вы почему этот вопрос на форуме решаете? Это относительно серьёзное заболевание, бывают случаи, когда одними таблетками не «спастись». Обратитесь в 40 больницу, там хорошие врачи, проконсультируйтесь .
Я делала операцию весной, удаляла, иначе никак. Сейчас тоже на л тироксине

Аноним 238: Вы почему этот вопрос на форуме решаете

Понятно что буду с врачом обсуждать все плюсы и минусы. Я не вас спрашивала правильно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы