Острый ларингит. Можно ли ингаляции для снятия отека?

Добрый день. Подскажите, помогут ли ингаляции для скорейшего снятия отека в горле. Не уточнила у лора. Назначил только аугуметин и цетрин

Аноним 570,
Ааа...а то вроде как пульмиеорт детям назначают. Думала, может и взрослым надо

Аноним 570: Ингаляциями вы можете рпустить вниз инфекцию

Мой терапевт почему-то вообще против ингаляций, говорит что вся инфекция по организму разлетится..

Аноним 451: Думала, может и взрослым надо

Детям почему-то любят назначть ингаляции и даже в больницах..

Как ларингит без пульмикорта? А если стеноз?

Kaбанчик: А если стеноз?

Редко у взрослых

Kaбанчик: Как ларингит без пульмикорта? А если стеноз?

У нас первым делом его назначают при ларингитах, страдаем этим. Пульмикорт конечно надо подключить

Детям всегда при ларингите, пульмикорт выписывают

Stydentka: Мой терапевт почему-то вообще против ингаляций, говорит что вся инфекция по организму разлетится

Нормальный терапевт, значит. Детям правда любят назначать при любых соплях ингаляции, можно что ли... А потом в бронхиты и пневмонии переходит все часто. В частных больницах, кстати, заметила, что такой практики нет повсеместно, все чаще выписывают просто капать в нос и купить увлажнитель. Автор, не надо ингаляции, можете в легкие загнать инфекцию, на самом деле.

Аноним 451: Острый ларингит

И у детей и у взрослых Снимается нейбулазером с берадуалом/атровент+2 мл физраствор + через 30-35 мин пульмикорт+ 2мл физраствор. Дозировки по весу и возрасту.
При остром такие ингаляции 3 раз в сутки + можно еще ночью, если удушье. Вечером и ночью дозировку увеличивают, тк лежа слизистые опухают больше.

Black raven: Нормальный терапевт, значит. Детям правда любят назначать при любых соплях ингаляции, можно что ли... А потом в бронхиты и пневмонии переходит все часто. В частных больницах, кстати, заметила, что такой практики нет повсеместно, все чаще выписывают просто капать в нос и купить увлажнитель. Автор, не надо ингаляции, можете в легкие загнать инфекцию, на самом деле. вы видимо с ларингитом не сталкивались.
Кстати, наблюдаемся в угмк. Поэтому про частнве клиники вы не правы.

Аноним 508,
Но я не чувствую удушья. Просто отекшее с левой стороны горло. И куча зеленых соплей. Температура 6 сутки не выше 38. Когда это пройдет уже?

Все кто советуют,что ингаляции не нужны-вы сталкивались со стенозом у ребенка??когда за десятки минут, ребенок может просто задохнуться,если не снять отек???

Аноним 451,
вам все написали и расписали подробно дозировки выше. Пульмикорт обязательно, снимает быстро, кроме того беродуал или атровент. Обязательно антигистаминное. Теплое питье, полоскание горла

лэнка,
Это у ребенка. У взрослых я так поняла удушья не бывает. Я просто чувствую, что одна половина горла припухла и болит

Аноним 451: Но я не чувствую удушья. Просто отекшее с левой стороны горло. И куча зеленых соплей.

До удушья нельзя доводить. От него можно задохнуться за 10 минут. Просто кашель с собачим лаем и затрудненное дыхание это уже повод проингалироваться. Ну и просто фонариком можете повестит в горло и увидеть опухшее горло. Проход меньше становится.

Black raven: В частных больницах, кстати, заметила, что такой практики нет повсеместно, все чаще выписывают просто капать в нос и купить увлажнитель. Автор, не надо ингаляции, можете в легкие загнать инфекцию, на самом деле.

Вы прямо доктор, я смотрю.
От ребенка зависит и от заболевания конкретного тут и сейчас, плюс предрасположенностей.
Моему везде назначают один и тот же боевой комплект, хоть в районной, хоть в частной. А как без него? Я хочу, что бы мой ребенок жив был. И от принадлежности клиники это не зависит. Есть определенный набор симптомов и генетика. Поэтому и лечение соответствующее.

\~ПуШок\~: От ребенка зависит и от заболевания конкретного тут и сейчас

Мы говорим о ларингите, а не о разных заболеваниях. У меня у ребенка с полугода ларингиты, и я уже, наверное, разбираюсь в них. А ингаляции показаны в принципе в крайне редких случаях, при астме (но тема не о ней) или если ларингит перейдет в круп - да, и то есть возможности избежать ингаляций и в этом случае.

лэнка: Все кто советуют,что ингаляции не нужны-вы сталкивались со стенозом у ребенка??когда за десятки минут, ребенок может просто задохнуться,если не снять отек???

Все прочитали первый пост,или только название темы?

Black raven: У меня у ребенка с полугода ларингиты, и я уже, наверное, разбираюсь в них

Те думаете вы одна такая?))))

Black raven: А ингаляции показаны в принципе в крайне редких случаях, при астме (но тема не о ней) или если ларингит перейдет в круп - да, и то есть возможности избежать ингаляций и в этом случае.

Стеноз это и есть тот самый случай,когда ингаляции необходимость. И избегать её не нужно))

ряженка,
Читать все умеют,мой ответ советчикам про ингаляции для детей

Black raven: да, и то есть возможности избежать ингаляций и в этом случае

Неделю назад положила ребёнка спать как обычно - ни температуры, ни насморка, ни кашля у ребёнка не было. На улице гроза прошла. Окна открыты.
В 2 часа ночи кашель басом, на вдохе-выдохе
отчетливый свист
Пока ингаляцию собирала и ингалятор доставала - носогубный посинел
После пульмикорта всё прошло
Нет, то есть кашель остался, насморк появился, но задыхаться перестала
Какие возможности есть избежать ингаляций?

Аноним 451: помогут ли ингаляции для скорейшего снятия отека в горле

Помогут. Пульмикорт/Буденит обязателен.

Black raven: Автор, не надо ингаляции, можете в легкие загнать инфекцию, на самом деле.

конечно же это миф.

Black raven: Мы говорим о ларингите, а не о разных заболеваниях. У меня у ребенка с полугода ларингиты, и я уже, наверное, разбираюсь в них. А ингаляции показаны в принципе в крайне редких случаях, при астме (но тема не о ней) или если ларингит перейдет в круп - да, и то есть возможности избежать ингаляций и в этом случае.

Так мы и говорим о ларингите. И о его симптомах тут и сейчас. Вам не показаны лекарства, нам показаны. Астмы нет. И да, ларингит тоже практически с рождения, я тоже знаю что говорю, ни один врач смотрел....
У моего 90% стеноз. Несколько раз еле успели, поверьте, я знаю о чем говорю. Поэтому и важно показать больного врачу, а не говорить о своем ребенке и сравнивать с ним, тем более у него все хорошо без ингаляций.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы