Пропал голос, как вернуть?

Пропал голос, полностью((( Говорить могу только шепотом. Пару дней, до этого была лёгкая осиплость.
Чувствую себя отлично, температуры нет, горло не болит особо.
Гомеовокс и астрасепт рассасываю, брызгаю граммидин, полоскаю хлороекседином.
Что можно ещё сделать?
У меня прям печаль((( вышла первую неделю на новую работу и вот такая фигня(((

Не говорить пару дней. Без этого никак. Ну и много пить жидкостей. Минералкой без газа полоскать горло, рассасывать леденцы. Мне еще молоко с медом и маслом помогает всегда.

холс попробуйте, еще в школьные годы им спасалась, когда голос пропадал
не есть и не пить сильно горячего и холодного

Black raven: Мне еще молоко с медом и маслом помогает всегда.

Или масла растительного пол чайной ложки, как то сухость проходит, голос получше. Но не приятно.

Анонимка: вышла первую неделю на новую работу и вот такая фигня

Кондей?

Анонимка,
Только молчать +гимнастика по Стрел никовой.

Аноним 129,
Нет, вообщем им не пользуюсь да же в машине.

У меня такая проблема часто возникает. Слабые связки. Так вот однажды в поезде со мной ехал студент консерватории и посоветовал для восстановления голоса пить теплое молоко с бананом. Уж не знаю, самовнушение это или действительно помогает)) Но сейчас только таким способом возвращаю голос. Просто вилкой мягкий банан разминаю и теплым молоком заливаю. Пить маленькими глоточками.

Конфетка,
А у вас он вообще пропадает?
Меня пугает, что он не Осип, а как бы пропал, шепотом могу, а голосом нет(

Анонимка,
Убрать хлоргексидин и все, что сушит слизистую.
Месяца 1.5 назад так болела. Полоскала солёной водой, шалфеем. Гомеовокс рассасывала, прямо по инструкции, часто.
Теплое питье обильное.
Молоко, но без меда тоже хорошо. Мед сушит слизистую. Читала про каждый продукт и про все лекарства, чтобы ничего не сушило слизистую. Восстановила голос быстрее обычного.

Анонимка,
Да, вообще пропадает. Была у фониатора. Диагноз - слабые связки. Лечение - голосовой покой, т.е. молчать)) Я по жизни говорю мало и, если чуть увлекусь, то уже к вечеру могу быть без голоса. В молодости вообще часто было. Сейчас реже, контролирую себя, песни не пою. Я даже колыбельные детям петь не могла и книжки долго читать.

Может, нервное? У меня как-то голос пропал в ответственный момент, мама дала витафон - восстановился с одной процедуры. Может у кого из знакомых завалялся, поспрашивайте.

Аssiya,
Вот то же грешу на психосоматику( надо было сказать человеку, а я так и не сказала. Сейчас если и говорить, то уже как унижение для меня будет( но думаю может поможет)))
И по работе немного переживала, но не сказать, что сильно.
Почитаю про витафон, спасибо.

Анонимка: Сейчас если и говорить, то уже как унижение для меня будет( но думаю может поможет)))

Скажите виртуально. Поставьте перед собой фотку и скажите. Прочувствованно так. Или письмо напишите, можно даже не отправлять. Ну, а вдруг?

А мне врач как-то советовал при потере голоса: делать ингаляции с пульмикортом.
Другой врач советовал пить теплым: половину стакана молока смешать с половиной стакана минералки (Ессентуки 14)

Анонимка, у родственника так было. Оказался ковид. На связки дало осложнение.
А так надо к лору.

Аноним 70,
Вот тоже самое, при сильных простудах всегда с голосом проблемы, а в этот раз ковид оказался

Только голосовой покой. Шепотной речи минимум. Она хуже для связок чем голос.
Увлажнение воздуха, ингаляции с пульмикортом, хорошо снимают воспаление связок
Много пить
Имбирь. Чай имбирный, полоскания с имбирем.

Аноним 70,
Аноним 233,
Но помимо того, что пропал голос ещё было что-то (температура, сопли и тд?)
Вчера сходила к врачу, сказали полоскать фурацелином, брызгать и рассасывать таблетки гомеовокс, и для горла.

На 3 день как голос пропал была температура ночью 37.2 и все, в этот же день пришёл + у мужа поэтому я сделала тест. Кашля не было, один день на работе боль в глазах от ярких лампочек была ещё)

Анонимка, я бы подстраховалась и тест на ковид сделала. У меня родственник очень долго не мог голос восстановить, уже после лечения от коронавируса.

Я бы купила сироп доктор мом, и спрей какой-нибудь для горла, и амосин 7 дней. Ну явно же какая инфекция, просто так ни с того, ни с сего не может быть. Я еще могу понять когда какой то серьезный стресс, например, если кто то из близких умер. А так просто из за ругани - вряд ли.

Сам вернется через пару дней. Завтра уже начнет возвращаться.

Анонимка,
Мне ингаляции хорошо помогают

теплое(слегка подогретое на плите) пиво отлично помогает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы