У взрослого Не закрыто овальное окно в сердце

Доброго вечера.
Прошу заранее не писать какие то плохие ужасные случаи (если они были у ваших родных/знакомых)
Я очень впечатлительна.
В интернете ничего на эту тему принципиально не смотрю.

вчера на узи сердца обнаружили порок: не закрыто овальное окно 12 мм (сказали что при таких размерах надо уже думать чтобы закрыть его
Сегодня на приеме в 1 областной кардиолог сказала нужна операция (очень надеюсь что получится малоинвазимным методом (без разрезов)
Дело это не быстрое, ждать пока будут квоты, размер нужный «заплатки»
Собственно вопрос: порекомендуйте кардиохирургов в Екатеринбурге, хотела бы послушать ещё мнения врачей .

Может стоит съездить в Москву для консультации. Вообщем кто в теме :напишите хороших специалистов .
Благодарю и всем здоровья.

сколько вам лет? как это окно влияет на самочувствие?
у моего племянника (11 лет) тоже ООО, но всего 2 мм, сказали - вероятность что закроется в этом возрасте минимальна, но на жизнь не влияет.

Anemona: но всего 2 мм,

у меня 12 мм, 37 лет.
Отдышка, даже при минимальных нагрузках.

Anemona: вероятность что закроется в этом возрасте минимальна, но на жизнь не влияет.

Не влияет если небольшое окно. 12 мм я поняла уже нужно закрывать .

Аноним 165: у меня 12 мм, 37 лет.

а вы узнали об этом только сейчас? раньше не предлагали?

анонимЯ: а вы узнали об этом только сейчас? раньше не предлагали?

только сейчас. С учетом того что делала раз в три года с 25 лет узи сердца ( тк есть проблемы с щитовидкой) надо было отслеживать мотор. узи Делала в 41 больнице и в клинике сердца яна габинского , кардиограммы и экг суточное монитирование потом консультации кардиолога - всегда все говорили все ок...
вчера решила в первой областной сделать- там и обнаружили.

Значение имеет не столько размер, сколько гемодинамические характеристики по ЭХОКГ+ клиническая картина ( есть признаки сердечной недостаточности, нарушения ритма, эмболии или нет). Без них обсуждение бессмысленно.
Если есть показания к оперативному лечению , то у вас есть два варианта: либо транскатетерное закрытие окклюдером, либо классическое закрытие дефекта.

Нужна консультация кардиохирурга, дообследование( уточнение краев дефекта). Бывает так, что после дообследования становится ясно, что закрыть дефект окклюдером невозможно.

Настик83: Нужна консультация кардиохирурга,

Иду в среду в новую больницу к кардиохирургу
И на 19 число записалась к кардиохирургу в Москву поеду в институт где Бокерия работает (забыла название )

Сегодня позвонили из 1 областной : назначили на 11 октября диагностику (я не запомнила названия она уже как операционная идёт) по ее итогам ‘будет понятно возможно ли закрыть окклюдером.
В сентябре к кардиологу туда и она все разъяснит детально и даст список анализов.
Если возможно то сразу его и поставят если нет, то по другому (я даже не спрашивала и не читаю как …)

Настик83: дообследование( уточнение краев дефекта).

Оно уже как операционное ? Не просто узи? Наверно о нем речь выше шла ..
Вы только мне не пишите про способы , я очень впечатлительная.

ОКБ 1. - выше только звезды)
Если екб , то только 2 кардиохирурга занимаются этой проблемой Лев Кардопольцев - лучший. Москву можно рассмотреть конечно. Но не вижу смысла.

Леди на пледе: Москву можно рассмотреть конечно. Но не вижу смысла.

Не так страшен получается этот диагноз, достаточно будет местных (наших) врачей ?

Благодарю за фио врача к нему запишусь обязательно тоже

Платно в ОКБ сделали? Тоже поставили ФОО под ?
Хочу переделать, не знаю где и как

Аноним 645: Платно в ОКБ сделали?

Да платно, и приём и узи
Операция будет бесплатной по квоте

1 областная по моим вопросам специализируется
Клиника сердца габинского тоже в 1 областную направляет

Я не сильна в терминах не знаю что такое фоо
Если это тоже окно не закрывшееся , то однозначно только в 1 областную идите и на узи именно к Сухаревой (она на этих делах спец и к ней отправляют снова на узи если не у неё делали

Аноним 165,
Не переживайте. Все, что нужно сделают. Это не страшно. Не буду писать в подробностях, если вы впечатлительная.
В Москву можно ехать, если квот по месту жительства нет на окклюдер. Но и в Москве их немного. У Бокерии не самый лучший вариант делать это, если честно, ни транскатетерную, ни полостную.
Сами операции не сложные, не бойтесь.

Леди на пледе,
Абсолютно согласна. В Москве можно так встрять, что не разгребете потом.

Настик83,
Да, тоже окно. А долго запись ждали?

Автор, у моего ребёнка долго не закрывалось, наблюдались у нескольких кардиологов. Все,как один,заявляли, что даже если с возрастом не закроется, на качество жизни не повлияет, ДИАГНОЗ НЕ СТРАШНЫЙ. Многие до старости с этим живут и не подозревают. Будут шумы в сердце и все. Дай Бог,чтоб и у вас так было. Сходите ещё к паре хороших врачей, чтоб иметь второе мнение по поводу операции

Аноним 645,
Не поняла вопроса.

Оно само: Будут шумы в сердце и все. Дай Бог,чтоб и у вас так было. Сходите ещё к паре хороших врачей, чтоб иметь второе мнение по поводу операции

Благодарю да вот записалась к нескольким врачам(кардиохирургом чтобы иметь несколько мнений врачебных)
У меня отдышка при минимальной нагрузке , и нехватки воздуха как будто когда говорю (не всегда но часто)

Настик83: В Москву можно ехать, если квот по месту жительства нет на окклюдер. Но и в Москве их немного. У Бокерии не самый лучший вариант делать это, если честно, ни транскатетерную, ни полостную.

Благодарю, я не хочу оперироваться в Москве , туда еду на консультацию , послушать их мнение в моей ситуации. Я думала Бокерия самый ас с сердцем )
Квоту я поняла мне выделили раз на 11 октября уже записали в 1 областную ложится на диагностику и если все в порядке то сразу установку .

Настик83: Абсолютно согласна. В Москве можно так встрять, что не разгребете потом.

Не буду там делать операцию , думала приехать за мнением врачебным (записалась уже на 19 июля …)

Аноним 645: А долго запись ждали?

Запись в 1 областную ? Платно на узи и приём за пару дней до записалась

Операцию на 11 октября назначили.

Оно само: Все,как один,заявляли, что даже если с возрастом не закроется, на качество жизни не повлияет, ДИАГНОЗ НЕ СТРАШНЫЙ.

Моей 9 лет
Тоже ФОО
Говорят, действительно, что всё норм, если дефект маленький и не участвует или незначительно участвует в гемодинамике
Но пугают, что в подростковом возрасте в период быстрого роста может увеличиться и будут проблемы
У автора большой достаточно и влияет на самочувствие автора
Автор, удачи вам!

kvitek: Говорят, действительно, что всё норм, если дефект маленький и не участвует или незначительно участвует в гемодинамике

Видимо у меня уже достаточный размер . Сказали если до 6 мм ещё думают , а у меня 12 мм тут уже видимо без вариантов особо)

Самая большая нагрузка и риск большего увеличения :беременность и роды .

Здоровья всем детишкам и взрослым.

Аноним 165,
Готовьте деньги сразу на ЭХО КГ в Бакулевке, с чужим они только в общих чертах объяснят ситуацию.

Аноним 165: в клинике сердца

Кто в ОКБ Вам УЗИ делал?
Про Сухареву поняла, но кто заподозрил и направил?

Настик83: Готовьте деньги сразу на ЭХО КГ в Бакулевке, с чужим они только в общих чертах объяснят ситуацию.

Да мне они сразу сказали :
6500 р (приём, эхо кг, и экг )
Считаю очень даже нормальная цена по меркам Москвы

анонимно: Кто в ОКБ Вам УЗИ делал?
Про Сухареву поняла, но кто заподозрил и направил?

Не помню кто, документы не с собой .
Зачем Вам кто то другой если у вас подозревают окно. Вас все равно кардиолог отправитинамузи именно к Сухаревой , зачем переплачивать

Автор, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у кого делали узи сердца в областной больнице? У меня ПМК 2 ст. на узи давно не была...

Ой только сейчас прочитала про Сухареву. Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы