Депрессия заразна?

Ситуация такая - муж впал в депрессию, кризис среднего возраста и прочий сплин. К врачу обращался, подтверждено. Сидит, киснет, ноет. Мы вокруг него пляшем, ноет еще сильнее, ничего не хочет, ничего не делает, жалейте его. Таблетки пьет, но иногда запивает их пивом, жизнь тяжела, горе кругом, расслабиться надо. Ну ладно, человек больной, я смирилась, по мере сил лечим, вот скоро в Сосновый бор поедет, может там помогут. Но на этом фоне я начинаю замечать, что и сама ничего не хочу, апатия, не надо мне уже и никакой движухи, раньше хотелось, но попробовав раз, два и получив отказ и нытье...не сама начала двигаться, а перестала хотеть. Потихоньку тоже начала видеть много негатива, стала бояться что-то начинать. Это я валю с больной головы на здоровую? У меня тоже депра началась и лечить надо? Или просто засосало это болото? Что делать-то, не нравится мне так.

Аноним 929: Или просто засосало это болото?

Вы устали. От депрессивных людей, которые рядом постоянно, очень устаешь. Еще же и переживаешь за них. У него хоть суицидальных мыслей нет? За такими еще и бдить надо. Это все очень напряжно. Вы от его проблем дистанцируйтесь. Не надо ему ничего предлагать, бесполезно же пока. Что то Вам самой хочется - делайте для себя, на него не оглядывайтесь. После Соснового Бора должно полегчать всем.

Аноним 929: просто засосало это болото?

Аноним 929: Что делать-то, не нравится мне так.

Встряхните себя как-то, съездите в интересное место (не обязательно далеко-дорого), посмотрите на улыбающиеся лица, а не только на кислую физиономию

Послушаю. Никогда особо не верила (да и не думала об этом) в депрессии, а щас по ходу сама с ней столкнулась... Лень всë, бесит всë...

urtica: Что то Вам самой хочется - делайте для себя, на него не оглядывайтесь.

Так перестало хотеться, это и пугает.

urtica: После Соснового Бора должно полегчать всем. Очень надеюсь. Ну и хоть отдохну от кислого лица.

Депрессия и сплин -это разные вещи.

Зойка-пересмешница: Депрессия и сплин -это разные вещи.

они могут быть одновременно

Аноним 929: Таблетки пьет, но иногда запивает их пивом,

а ничо что спиртное то нельзя при тех таблеточках? люди капец просто странные и без депрессий.

Лагерта: а ничо что спиртное то нельзя при тех таблеточках? люди капец просто странные и без депрессий.

Я-то знаю, а на него иногда нападает - а, итак все плохо, пусть будет еще хуже. Объясняю, не слушает.

Аноним 929: Объясняю, не слушает.

так вы не так объясняете.
Вы ему чётенько скажите, что если он помрет, то денег хоронить нет, поэтому пусть сначала на похороны вам отдаст, чтобы заботы снять с семьи оставшейся, а уж тогда со всем своим удовольствием ложится и помирает.
и перепишет пусть на вас все что можно и завещание и прочее на детей.
И всё.
Не более того.
Начнет снова стонать-вы опять: где бабло на похороны, какую музыку включить на поминках, где твои любимые трусы носки в которых тебя хоронить и внимательно записывайте.
Вы чо впрягаетесь то в его идиотизм? Диктуйте сами.

Лагерта: Вы ему чётенько скажите, что если он помрет, то денег хоронить нет,

Вы серьезно? Говорить такое человеку с подтвержденной клинической депрессией? Да ему пофиг на то, на что я его буду хоронить, понимаете? А начну

Лагерта: где бабло на похороны, какую музыку включить на поминках, где твои любимые трусы носки в которых тебя хоронить и внимательно записывайте.

так вполне могу и получить все это.

Аноним 929: Вы серьезно? Говорить такое человеку с подтвержденной клинической депрессией? Да ему пофиг на то, на что я его буду хоронить, понимаете?

Он хочет если умереть, имеет право. А вот втягиваться в его переживания это ваш выбор.
Вы втянулись уже по самое не могу, что вам не нравится в моем совете?
Я лично считаю, или человек включает мозг при любом заболевании, если там не расстройство уже совсем личностное и хочет жить или не портит жизнь другим.

Аноним 929: так вполне могу и получить все это.

что? руку поднимет? ну живите дальше.

Аноним 929: Потихоньку тоже начала видеть много негатива, стала бояться что-то начинать. Это я валю с больной головы на здоровую? У меня тоже депра началась и лечить надо? Или просто засосало это болото? Что делать-то, не нравится мне так.

вам не нравится, но вы там в болоте. Бинго.

Вполне "заразна".
Подруга есть, с кем погулять, поговорить?
Даже если из дома выходить не хочется, иногда надо.

Лагерта: что? руку поднимет? ну живите дальше.

да не руку поднимет, а суициднется. Такой грех на душу я не хочу.

Триша13: Вполне "заразна".
Подруга есть, с кем погулять, поговорить?

одна уехала, у другой самой проблемы серьезные, ее саму поддерживать надо. Это тоже давит, что даже просто погулять, поболтать, может и пожаловаться немного хочется иногда - а не с кем.

Ну так иногда чужие проблемы тоже отвлекают от своих.. если это не человек, с которым живешь 24 на 7
Гуляйте и жалуйтесь друг другу, почему нет
Двигаться полезно

Когда приходится обслуживать чужую депрессию, конечно сложно самой в неё не впасть. Я бы отделилась, ради детей, этим бы помогла выкарабкаться мужу. Плясать танцы с бубнами точно бы не стала, жила бы своей зажигательной жизнью, захочет - потянется, не захочет - пойдёт свои депрессивным путём.

Аноним 929: а суициднется. Такой грех на душу я не хочу.

ага. побежал прям. Хотел бы. уже бы успел. А если пиво пьет никуда не денется.

Аноним 59: Я бы отделилась, ради детей, этим бы помогла выкарабкаться мужу.

Я это понимаю и сама так хочу, а на деле не выходит, отсюда и вопрос. как отделиться-то?

Лагерта: ага. побежал прям. Хотел бы. уже бы успел. А если пиво пьет никуда не денется.

Я не буду перед вами оправдываться. Если я так пишу значит есть предпосылки. ПРошу эту тему не развивать.

У вас спасатель включился, причем очень глубоко. Помогать надо обязательно близким, но не ценой своего здоровья. Вы сами у себя все равно всегда на первом месте должны быть.
Иначе, спасательство и гордыня. Как будто от вас может зависеть жизнь человека. Это не так.
Начните хотя б через силу делать что-то для себя, втянитесь. Там где внимание, там энергия, там растет. Пока растет ваше уныние и желание спасти. Верните свое внимание на себя.

Аноним 929: Я не буду перед вами оправдываться

а мне и не надо. Просто есть вещи, которые не в ситуации гораздо заметнее.

Аноним 929,
Считаю заразна. Не в прямом смысле конечно. Люди слабы по своей природе и затянуть их в уныние очень легко.
Я бы посоветовала идти в какую нибудь психологическую группу. Телеска, или танцы есть "психологические" или просто групповые практики.

Есть возможность детей на лето в лагерь там или в деревню на отдых?
И вам хлопот меньше и у них нервы крепче

Драгоценная: Считаю зараза. Не в прямом смысле конечно. Люди слабы по своей природе и затянуть их в уныние очень легко.
Я бы посоветовала идти в какую нибудь психологическую группу. Телеска, или танцы есть "психологические" или просто групповые практики.

даже не слышала про такое. Спасибо, поузнаю.

А сколько даётся для выхода из депрессии, ну вот на излечение и пр.?
Автор норм тянет семью одна, по ходу?

Заразна в том плане, что если рядом с вами постоянно, грубо говоря, нудят, то откуда вам силы черпать и настроение? Вам свой ресурс надо восполнять как-то, пока не засосало совсем в доту пучину безысходности, для того ищите радости, почаще абстрагируйтесь, думайте о том хорошем, что вас лично радует. Спортом займитесь еще как вариант, танцами - что вам по душе, это и мозг разгружает от насущных проблем, и заряд бодрости дает, выброс гормона радости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы