ковид поражение 70%

Ковид поражение на КТ 70%. Расскажите истории лечения и реабилитации. Сколько времени до восстановления здоровья.

На КТ это одно
А по состоянию как?
У мамы 65 было
10 дней в больнице и выписали
В марте дело было
Осложнения всё ещё - нейропатия(

я это,
состояние средней тяжести

На кислороде? Одышка? Температура? Капельницы с гормонами капают?

Моей маме стало заметно лучше после капельниц с гормонами.
Обошлась без кислорода даже.

я это,
На кислороде. Одышка. Температура сейчас норм, Капельницы с гормонами капают. Сатурация от 87-92

Плазму вливали

Теперь главное оптимизм пациента и воля к жизни. Пить. Есть. И не думать о плохом
И удачи!
По восстановлению - посильное движение и дыхательная гимнастика.
У меня Мама ковидом заболела после перелома ноги, поэтому восстанавливалась одновременно после ковида и операции на ноге. С ходунками, потом с тростью. Проходила 50 метров и отдыхала.
Долго.
Сейчас со стороны легких ничего не беспокоит
Но вот нейропатия - то ли после ковида, то ли последствия других проблем со здоровьем.

Аноним 338,
Лет сколько?

Аноним 432,
66

За сколько дней болезни ушли в такое поражение?

Анонимнее некуда уже,
за 10

Pepper,
выбили в больнице?
Какой санаторий?

какие шансы на выздоровление?

У всех по разному, я вчера с похорон приехала дядя, 65 лет, поражение 74%,две недели в больнице, не справился...
Желаю вам выздоровления

а расскажите как протекала болезнь до 70%?
самолечение, типа пройдет само? через какое время обратились к врачам?
очень переживаю за родителей (75.. 80+). Дала указание сразу к врачу обращаться.
Сама попала в больницу с 25% t40 и то чуть не померла, таааак было тяжко. Спасибо, что госпитализировали вовремя.

У отца 75% поражения было, возраст 69 лет. После больницы уехали сразу на реабилитацию в санаторий Чусовое или Чусовское, не помню как правильно, где то за Широкой речкой. Там и после ковида восстанавливают и после инсультов, инфарктов. Платно лечились. Вот только там его поставили на ноги, очень хорошо пролечили и восстановили. Там и капельницы ставили, и ингалятором дышал, на дыхательную гимнастику ходил и др. Очень рекомендую. Не жалейте денег. Но вроде можно и бесплатно туда попасть, палата будет на несколько человек. А мои родители вдвоем были в палате. Сейчас отец уже работает, остаточные явления конечно всё еще есть- першение в горле, покашливание.
Все будет хорошо, верьте!

Аноним 72: самолечение, типа пройдет само

а есть какое то лечение от этого?
арбидол/ингавирин, парацетомол.

если повезет выдадут ареплевир/короновир и т.п.

у легкого течения и бессимптомного - и правда проходит само

анониМ: а есть какое то лечение от этого?

когда читаешь, что человек умер от ковида, то часто встречается "2 недели дома лечился самостоятельно".
Я тоже 3 дня парацетамол с анальгином глотала, кашля/насморка нет, запахи чувствую, ну подумаешь температура под 39-40... собью
Очень рада, что в больницу попала (ночью на скорой). Своевременно, так сказать. и всего 25% поражение было.

70% скорее всего не за пару дней получилось и не бессимптомно. Хочется понять скорость течения болезни до такого поражения, чтобы быть начеку. Мои старички обычно обращаются к врачам, только когда прижмет ((

У нас знакомый умер 65 лет 80% 02 июля. Я что-то в шоке, человек сгорел за 2 недели, не могу поверить, что его больше нет. Почему некоторые выживают с большим поражением, а другие нет? Может не лечили нормально? Просто ждут , когда умрет?

Аноним 72: 2 недели дома лечился самостоятельно

Аноним 72: 70% скорее всего не за пару дней получилось и не бессимптомно

мой опыт. все с вызовами врачей.
Я, 8-й день - 40%. повезло что отправили на кт в итоге. Сатурация 97. Тем-ра 39.5. Одышку не чувствовала, но лежала все 8 дней. Небольшой кашель на 8-й деньб
Отец. Выбил кт на 15!!! день - 50%. Сатурация 97. Кашель с мокротой. Пил дома коронавир.
Мама. Госпитализировали на 6-й, давление 80/40. 9-й день кт-2 степени ( от 33-45) разошлась инфа озвученная и в выписке. Болела тяжелее всех. Сатурация 88
Соседка. 6-й!!! день - 65%

Если нет одышки, легко проворонить нужный день. Чисто интуиция.
И понимание, что-то идёт не так.
И удача со врачом, который поймет, что тянуть больше нельзя на дому!!

Аноним 72,
нужно при любом подозрении сразу вызывать врача

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы