Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как не заразиться ротавирусом?

Приезжает сестра через два дня, детей рвёт. В понедельник её саму рвало.
Варианта не приехать нет.
Вопрос, что мне и моим детям пропить, чтобы не пополнить ряды?.. Бывает вообще профилактика ротавируса?)))
У меня дочь месяц назад только переболела

А ротавирус ли это?

Сейчас и ковид с кишечными проявлениями.

Аноним 799,
Изолируйте своих детей.

ПаннаKotta: Сейчас и ковид с кишечными проявлениями.

Так-то да!

Аноним 799: Варианта не приехать нет.

Есть вариант не жить у вас.

Как вариант не селить у себя, а временно снять им квартиру посуточно, где их и изолировать

Gеrmiоnа: А ротавирус ли это?

+1 Мне кажется если это вирус

Аноним 799: пропить

ничего не поможет. Если только иммунитет спасет. Посадить их в отдельную комнату, им выходить в масках только в туалет.

Если это действительно ротовирус, а дети сознательного возраста (не суют руки в рот, не облизывают игрушки и т.д.), то строгая гигиена: руки мыть, не целоваться, им посуду отдельную, которую отдельно мыть. Все поверхности протирать три раза в день со специальными средствами. Пол мыть утром и вечером. Детям какое то время стараться не контактировать с родственниками (если возможно) Как в больницах, где лежат дети с ротовирусами, дизентериями....справляются.

Не жить в одной квартире. Больше никак.

urtica: не суют руки в рот, не облизывают игрушки и т.

Воздушно капельным передается тоже.

Аноним 972: Изолируйте своих детей

Я гипотетически могу это сделать, по комнатам всех развести, но туалет и ванна всё равно одни. И мне придётся контактировать в любом случае.
У сестры день рвота была. У детей сегодня началась. Думаю, был бы коронавирус, не ограничилось бы одним днём и одним симптомом.
Меня именно профилактика интересует… Чего-нибудь пропить бы сейчас.

Нет, отдельно жить не вариант тоже. Не из-за денег. Сестра не поймёт просто. Сестра родная, со сложным характером. Ссориться с ней в мои планы не входит.
Дети сознательные уже, надеюсь, справимся… Будем мыть и проветривать, значит.

Да никак не профилактировать.Мы жили в разных комнатах,посуда была у каждого своя,сына старшего целыми днями дома не быоо,в итоге все равно заразились все.(это та еще ...опа((

Аноним 799: Думаю, был бы коронавирус, не ограничилось бы одним днём и одним симптомом. с чего вы это взяли?
Да и ротавирус тоже неприятная штука.
Аноним 799: Сестра не поймёт просто. она ку-ку?

Аноним 799: Нет, отдельно жить не вариант тоже. Не из-за денег. Сестра не поймёт просто. Сестра родная, со сложным характером.

И поэтому я приеду, буду вас заражать и мне насрать. Хорошая сестра.

Аноним 799,
Вам «понимание» от сестры важнее вашего здоровья и здоровья детей? Ну дело хозяйское. Профилактика не поможет. Поможет изоляция в другой квартире на несколько дней до выздоровления больных. Ротавирус или кишечка очень прилипчивые, подхватить ооочень легко.

Если есть у вас дети, то только жить отдельно.

Как вариант, ваших детей отправить к бабушкам, если есть возможность, конечно.
Ротовирус вообще штука такая, у нас если кто-то один заболевает, то болеют все,включая родственников, которые слегка контактировали до проявлений симптомов.

Я бы сделала вывод о сестре, это пять-ехать больными в гости. Уж какая я терпимая, офигела б знатно

Kaбанчик: Воздушно капельным передается тоже.

Да. Вообще, если честно, то поможет только полная изоляция. Они не могут перенести свой приезд на неделю хотя бы?

Автор, вам все говорят - изолировать своих детей! Сами хотите - болейте! Но детей своих пожалейте.

у нового штамма такие же симптомы, как при ротовирусе

1)сестре сказать, что не хотите заболеть и снять квартиру; 2)отправить детей к бабушкам.

Аноним 592: нового штамма такие же симптомы, как при ротовирусе

Угу. Друг живёт на унитазе и тест положительный.

Сестра у Вас странная, меня как то вот также рвало один день в четверг, в выходные я не поехала к своим, потом с понедельника и младшего рвать начало, потом муж и старший.
Получится не заболеть если не общаться
Еще и дочь болела месяц назад, все равно организм ослаблен

Мне кажется с ротовирусом вообще сложно хоть куда то передвигаться, люди в обнимку с ведром или унитазом, иногда с температурой и слабостью... профилактики нет, единственное если они уже не будут бегатьина горшок, то возможно уже не так то заразны... Но обычно это очень легко передается.
Не знаю на сколько правда помогает, но знакомые из других стран лечатся колой при ротовирусе, я как то к родителям езлила, а они все на горшки бегали...я пила колу все дни, что контактровала, и не подцепила... Но это в купе с отдельной посудой, мытьем рук и т. д. Тчательной уборкой сан. узла и всех поверхностей. Не берусь советовать такой способ, но вдруг не совпадение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы