Низкое давление.

Всем привет! Девочки, как вы живете с давлением 90-60 . Я с детства гипотоник и до 25-лет. С ужалом вспоминаю этот вечный упадок сил. Потом давление постепенно повысилось и стало 120-90. Такое было лет 10. Сейчас пролечила шейный остеохондроз и мое давление вернулось в "норму". Я так от него уже отвыкла... Резко не могу встать сразу в глазах темнеет, слабость, утром встать вообще подвиг. Выручает только крепкий чай. Подскажите как вы научились жить со своим давлением.

Занятия спортом, холодный душ, кофе. Если накатывают приступы, то пережидаю.

У меня 90/60 уже норма, чувствую себя человеком и активная жизнь, низкое это 70/40, но тоже уже переросла его
А вообще кофе с утра, никогда не выхожу из дома, не перекусив, прогулки каждый день, шоколадка с собой на экстренный случай, много пью воды, витамины. Когда плохая погода или просто в глазах темнеет, предупреждаю знакомых, что могу подвисать/останавливаться посреди дороги, потому что низкое давление и голова медленно перезагружается.

Женьшень курсом весной и осенью. Беречь себя по утрам. Йога

Кофе не помогает( если только как жидкость в кол-ве литра)... Горячий ,чёрный ,сладкий чай, движение ( походить по лестницам), в редких случаях когда надо собраться и выполнить работу кофеин в ампулах.

Пью кофе, но помогает не надолго и поджелудка потом болит. Спорт помогает, регулярный, давление низкое, но хоть плохо себя не чувствуешь. И если совсем плохо уши растираю холодной водой, минут на 20 в себя прихожу, потом по новой.

Проблемы ощущаю только, когда давление поднимается выше 110 или падает верхняя планка ниже 70. Все остальное фигня. Кофе не спасает

О, я к вам. Всю жизнь гипотоник. Редкие всплески активности, чаще нет. Никакие йоги и спорт вообще не помогают, только настроение портится Послушаю советов тоже. Витамины пью, без особого эффекта.

Сладкий чай и полежать.
90/60 ещё ничего,а вот 80/40 я еле живая.

Вот и я лежуууу. И очень жаль этого времени. Крепкий чай и прохладный душ помогают. Но не на долго. У меня еще большая проблема с силой воли. Еë вообще нет. А жизнь проходит. Неужели из-за своего давления всю жизнь как в спячке придется провести. ???? Как вы себя заставляете спортом заниматься с таким чувством усталости и слабости???

Контрастный душ утром. Женьшень пью. Ну и движение. Иначе труба дело...

Если чувствуете себя не очень, значит, это для вас уже не норма. К кардиологу бы вам к хорошему, который понимает про то, что люди живут с разным давлением, а не строй 120 на 80 у всех. Я тоже всю жизнь с низким, 90/100 на 58/60 - нормальное самочувствие. При 110 на 70 я уже лежу, при 120 на 80 я уже при смерти и пью таблетки для понижения. К сожалению, мало врачей понимают это почему-то...

Black raven,
Меня только слабость беспокоит. В целом то все ок.

Марибусинка: Меня только слабость беспокоит. В целом то все ок.

Так понятно. Но это же тоже не дело. Врач бы и проконсультировал. А еще ферритин проверьте, кстати, может слабость быть от этого.

Элеутерокок можно попить. Я по утрам принимала.

Но спорт лучше. Постоянный, раза три в неделю. Кофе при спорте лучше не пить.

Продукты "бодрящие": гранаты, цитрусовые, минералка, приправы, красная рыба, шоколад.

Меня сегодня и вчера плющит так, я гипотоник по жизни, но некоторые дни прям совсем ничего не могу, голова мутная и немного кружится, мозг не соображает, кофе не спасает.
Для спорта сил вообще нет, сделала 10 мин зарядку и на велике проехала минут 20 и все устала капец, голова кружится, как вы находите силы на спорт?

Марибусинка: Сейчас пролечила шейный остеохондроз

А как вы его пролечили?

Дельта Цефея: Но спорт лучше. Постоянный, раза три в неделю. Кофе при спорте лучше не пить.

Почему кофе лучше не сочетать со спортом?

Аноним 264,
Наверное, смотря с каким. Я бегаю, кофе увеличивант нагрузку на сердце, повышает пульс. Допнагрузка выходит.

Кофе и зелёный чай.

Аноним 264,
Аноним 264,
Уколы. Витамины группы в и сосудорасширяющие.

Дельта Цефея: Элеутерокок можно попить. Я по утрам принимала.

после родов мои 90/60 стали стабильными 110/70. Не знаю, почему.

Мурзик83: зелёный чай.

Разве?!

1. Гипотония бывает первичная - особая форма невроза, вторичная - заболевания щитовидной железы, анемия, недостаток витамина Д, гепатита, изменение гормонального статуса (половые гормоны). Так же может быть проявлением НЦД. Когда превалирует парасимпатическая нервная система (к первичной можно отнести).
  2. Консультация терапевта. Предварительно сдать ОАК, Ферритин, Вид Д, ТТГ, сТ4. ЭКГ.
    3 прекратить свою лень маскировать под болезнь. Наладить сон, свежий воздух, умеренные нагрузки.
    Как то так.
    Истинная гипотоническая болезнь встречается редко, не ваш случай.
    (Считай консультация кардиолога 1500р).

Аноним 889,
Да, сама удивилась. Верхнее на 10 повышает у меня обычно. Сейчас в беременность только им и спасаюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы