Вопрос про ОК

Никогда не пила ОК, сейчас встречаюсь длительно с мужчиной, планируем вместе жить, он предлагает мне начать пить таблетки ОК, они вредные ? Как их назначают ? Просто прийти к гинекологу? Она перед этим назначит какие то анализы или как?
Простите за глупые вопросы, если что ))

Аноним 4: они вредные ?

Кому как. Пока не попробуете, не узнаете.
Из моего личного опыта - никогда и ни за что. Причины: либидо падает ниже плинтуса, появляются проблемы с ЖКТ, печень посадила нафиг, варикоз вылез, аллергия стала на некоторые продукты, при отмене чуть не сдохла, пришлось скорую вызывать. Но это мой опыт. у Вас все может быть по-другому.

Аноним 4: Просто прийти к гинекологу? Она перед этим назначит какие то анализы или как?

да, именно так. Идете, назначает. если назначит без анализов - шлите его лесом.
мой опыт - на ОК 13 лет с перерывами, с 21 до 34 лет. Изменений веса - не было. Либидо - как было так и осталось. Кожа становится лучше, уходят прыщики и пр. Мес не обильные без болей, хотя до этого были сильные боли и обильные выделения. Пить без пропусков - привыкла быстро. Беременности потом наступали без проблем, на 2-й, 3-й цикл. После прекращения приема ОК ни каких проблем со здоровьем. Мечтаю опять перейти на них, но уже возраст 46 и пока ГВ....потом схожу на прием, может что и подберут.

Сейчас современные ОК чаще всего не дают побочек, главное подбирать с врачом. Я пила 8 лет. Вес не изменился, либидо немного упало, но не критично - заметила это только после отмены. Кожа улучшилась.
После отмены забеременела через 5 месяцев.

Блин, что то расхотелось их пить)))
А для мужчин нет таких таблеток ?))

Аноним 4,
Нет. Чем презервативы не устраивают?

Пью ок 18 лет. Всегда выбор был от балды (ни разу гинеколог не предложил анализы сдать). Проблема была один раз - либидо ушло в штопор но правда не уверена ок там были виноваты или мужчина постарался)))

Аноним 4: Блин, что то расхотелось их пить)))

Это всего очень и очень сугубо индивиульно. Я боюсь не пить. Я их пью, даже когда на горизонте мужчины нет. Они мне держат вес в норм, либидо контролируют, кожа лучше, усов нет я лично без ОК - не живу нормально...

Аноним 4: А для мужчин нет таких таблеток ?))

Нет, для них или презервативы или вазектомия) но последнее, это окончательно и безповоротно.

И да. Чтобы назначить ОК гинеколог не обязан назначать анализы. Достаточно измерения АД.
Кто считает, что перед ОК надо сдать тучу анализов- вы отстали от современной гинекологии.

Аноним 4,

Автор, сколько Вам лет? Дети есть?
Я на ОК, но пью их после рождения двоих детей. До этого была спираль, во-первых с ней месячные были очень обильными и больными, во-вторых она каким-то образом встала у меня косо и пришлось удалять хирургически.
Но каждому своё. Кому-то подходит, кому-то нет. Я бы, если б детей не было предохранялась презервативами. У меня у некоторых знакомых девочек нет детей, они с ранних лет принимали ОК. Раньше их от прыщей выписывали
Поэтому взвесьте все за и против и выбирайте метод контрацепции только с гинекологом

Аноним 413: У меня у некоторых знакомых девочек нет детей, они с ранних лет принимали ОК.

Я с 19 лет на ОК, подбирали с врачом. Все устраивает: месячные точно в срок, ничего не отвалилось/не выросло лишнего И да, двое детей именно тогда, когда запланировала.
Современные ОК есть микродозированные, они лишь в редких случаях дают побочку. Конечно, это все индивидуально, но лично для меня это самый удобный способ контрацепции.
Автор, запишитесь на консультацию и попросите врача рассказать в целом о всех современных методов контрацепции. Вам все подробно объяснят, предложат варианты, а там уже будете выбирать. И да, не нужно стесняться глупых вопросов, в таком ответственном вопросе должно быть 100% понимание и уверенность.

Я пила ок (хорошие ОК с небольшим количеством гормонов) только по назначению гинеколога, кое-что лечила и готовилась к беременности.
Из плюсов: ну кроме самой беременности сразу после отмены - кожа чуть свежее стала, ногти крепче, вылечилось, все, что надо планировалось.
Из минусов: округлилась, не набрала уж прям, но все время хотелось есть, голод ужасный был, приходилось все время себя контролировать. ЖКТ убила просто, не вылезала от гастроэнтеролога, жуткая тошнота, укачивать начало в транспорте, синдром раздраженного кишечника, ну хоть бы она сказала, что это побочка от таблеток, лечила лечила , а прошло все в первый же месяц, как пить таблетки перестала. Куча денег на препараты. Либидо в ноль просто.
Полопались маленькие сосудики на ногах почти сразу после начала приема.

Короче, ради мужчины, даже ради мужа, я таблетки бы не пила. НИКОГДА. Есть презервативы, они не только от беременности спасают, и не только от вич, но и от всяких кучи других бяк, которые могут долго не выявляться, но попортят организм, например, ВПЧ, хламидии всякие, грибы и т.д.

И еще, ОК напрямую не вызывают рак, но если в организме есть измененные клетки, они могут спровоцировать их рост.
Так что это не безобидная штука.

P.S. перед назначением я сдавала анализы на общее здоровье, на гормоны, в общем обследовалась, на появление побочек это не сказалось, вылезло все, что по списку было в инструкции.

Предложите мужчине сделать вазэктомию, или пусть жовольствуется презервативами

Сонька Ветер: Я с 19 лет на ОК, подбирали с врачом

Я ж говорю все индивидуально.
Просто двое точно знаю пили с 12 лет от прыщей. Сейчас проблемы.
Я не из Екатеринбурга. И лет мне к 40.
К современным ОК отношусь нормально, но нужно подбирать с гинекологом. А не по совету подруг и ю-мамы.

Аноним 413: но нужно подбирать с гинекологом. А не по совету подруг и ю-мамы.

Полностью с вами согласна

Подбирайте со спецом и после сдачи анализов. В современных ОК малое количество гормонов. Я вылечила эндометриоз с ОК и киста ушла. Вес с диетой снизился, волосы/ногти как обычно, месячные скудные и всегда в срок. Либидо прежнее. Пока меня все устраивает.

Я их пью вынуждено, по показаниям врача, ничего хорошего кроме ровного цикла, но побочек была масса, а после отмены первое время и в груди появились проблемы (( спираль - там вообще беда, еле спасли, спасибо грамотным врачам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы