Чем кормите лежачих близких

Здравствуйте. Вопрос такой чем кормить человека, если он отказывается от всего, смесь утром пьет только, вечером йогурт, а днем чем? Ела салаты, пюре, булочки с шоколадом, сейчас вообще днем отказывается. Врачи говорят отстать, но как отстать, если есть то надо.

Мужа детскими пюрешками мясными кормила

Бабка в тапках,
Тоже отказывается, не вкусно ей из детского только фруктовое пюре пьет и то сегодня да завтра нет. Воду и то заставляю пить. Чувство, что клинануло что то в голове.

Аноним 650,
Я чуть подсаливала, в оригинале невкусно, да

Пятровна,
Спасибо попробую сегодня.

Мама прабабушку вроде обычными супчиками кормила,только протертыми, как суп-пюре. Кормила из заварочного чайничка (90е годы), даже когда уже в себя не приходила

Люциферия,
Не ест, ела даже пелмени, сначала на жару списывали, а сегодня не жарко и все равно отказывается есть.

Люциферия: Кормила из заварочного чайничка (90е годы), даже когда уже в себя не приходила

+++
Мы детский поильник использовали.
Кашки жидкие, супы протертые. Все по ложке, но съедал с уговорами.
Морсы варила. Пил лучше, чем ел.

Аноним 819,
Она ест с ложки, смесь из поильника и чай, морсы тож поильник, но дело в том, что говорит не хочу есть и все. Чай вот сегодня тоже подхожу и заставляю попить, бутылочку смеси нутризон выпила, пюре фруктовое немножко и все.

Морсы вообще последнее время, то кисло, то сладко, не хочу

Аноним 650,
Тогда не насиловать. Если организм не принимает, может хуже быть. Предлагать, но не заставлять.

Мы кормили специальной смесью для лежачих больных, педиашур иногда давала...

Автор, можно купить смесь для парентерального питания, она вкусная и питательная, веусы разные есть, хотя может вы о ней и пишете

Аноним 650: смесь из поильника

Если разрешены яйца, то еще омлеты, их почти не надо жевать.

Бабка в тапках: детскими пюрешками мясными кормила

И суп пюре блендером. Детские творожки, каши мелкого помола. Фруктовые пюре чернослив и яблоко.

Дедушка ел обычную еду, что попросит, то и давали. Если ничего не хотел просто следили чтоб воду пил хорошо.

спросите, что хочет. Папа когда совсем плох был, ставили ему капельницы с нутриентами специальные, белковые и т.д

Arril,
Мы кормим такой смесью нутризон, но она ее только с утра пьет чаще пить не соглашается. Яйца изредка, ест. Так то постоянно спрашиваю, что приготовить, бывает скажет бывает нет, часто просто ничего не хочу. У нас уже было такое, но 3 дня, а сейчас затянулось как то. Ну и про нутризон говорили, что аппетит вызывает, а сейчас не работает в этом направлении. Я ее сажу кровать с подъемным мезанизмом специальное, делается как кресло. И столик ставлю ела сама ложкой 2 дня вот йогурт сама ей кормлю, тк сидит только чай пьет из поильника и не ест, но хоть не отказывается, а днем нет и все. Рукой отпихивает и все.

Питьевой напиток малоежка в бутылочках вкусно и очень калорийно, специальная смесь из аптеки, не помню названия, для лежачих больных, там стакан заменяет полноценный приём пищи и ещё обычное мороженое хорошо шло.

Аноним 650,
Бабушка после инсульта была лежачая, вдруг тоже стала отказываться есть. Я с ней и так и эдак, не хочу говорит и все. А потом оказалось, что от еды отказывалась, чтоб в туалет поменьше ходить. Все связанное с туалетом вызывало у нее негативные эмоции, что мы вынуждены убирать и т.д В этом направление посмотреть можно, вдруг чего то сам себе надумал человек.
Перед смертью аппетита вообще не стало, я с уговорами просила хоть три ложки проглотить как лекарство, по сути через силу заставляла. Готовила как ребенку первые прикормы, жиденькое на блендере.

Аноним 650,
Может попробовать перед едой что то сладкое давать? Просто после сладкого через небольшой промежуток времени хочется кушать. Или еще огурцы свежие вызывают аппетит. А вообще..это еще может быть связано с дискомфортом если не было с утра стула. Да и просто депрессивное состояние тоже конечно со счетов не сбросить. На улице солнце или наоборот и пр. Может на воздух человеку хочется и не можется (( пробуйте еще хорошенько проветривать перед обедом, может душно, в общем этих "может" конечно много. Сил вам!

я маме давала мягонький банан, спелый, она с удовольствием его съедала на полдник

Arril,
Спасибо за 2 года первый раз такое. Сладкое перестала есть говорит очень сладко. Анализы брали, все в норме. Невролога видимо надо вызывать, что то для мозга возможно надо. Дюфастон даю если стула долго нет или продукты которые слабят, но сейчас из таких продуктов вообще не ест.

Бабушка кисель хорошо пила

Аноним 650: продукты которые слабят, но сейчас из таких продуктов вообще не ест.

Все конечно индивидуально, но на некоторых отлично действует грушевый сок, свежевыжатый, т.к. сейчас лето- это не станет чем то дефицитным, попробуйте, возможно зайдёт. В кач.альтернативы дюфалаку иногда пользуйтесь микролаксом. Все-таки проблемы со стулом и аппетит очень связаны. Ну а если проблема все же не с этим, то пока только предлагать разное видимо так. Плюс возможно приелся не только состав но и консистенция. Наверное и сами понимаете что часто пюреобразная пища не самая привлекательная на вид. Может поработать в этом направлении (на сколько позволяет состояние). Новая красивая посуда, оригинальная подача и т.п. короче подход как к детям если вы понимаете о чем я.

Arril,
Да спасибо, грушевый попробую, остальное тож пробую, да кашеобразное не любит и в то же время зубов нет. Поэтому чаще делаю просто мелкими кусочками или то, что деснами жевать может.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы