Не нашла тему про дыхательную гимнастику

Болею ковидом, думаю гимнастикой дыхательной заняться, полезла в интернет.... там столько всего... может у кого есть уже проверенные упражнения?

respiro.pro/
очень хорошая грамотная программа. Единственное, сейчас платная, программа на 2 недели - 1500

yandex.ru/video/touch/search/
Мне вот эта, в свое время, помогла.

Ante,
Мурзик83,
Спасибо!

по Стрельниковой

Достаточно вам пока Стрельниковой. Не всю понемногу увеличивайте. Она бесплатно в ютьюбе лежит.

Аноним 19: проверенные упражнения

Лёжа на спине, сильный вдох в живот, потом воздух отправляем в грудь, потом выдох через "хоботок", сначала короткий (у), потом длинный (уууууууу) до конца. То есть выдох должен выглядеть как "у-ууууууу". Вполне может быть, что захочется покашлять после этого
Ну и вообще живот должен быть активно задействован при дыхании. То есть вполне вероятно, что лечь с пару книгой на животе и дышать, заставляя книги двигаться ввер-вниз - тоже вполне рабочий вариант

Аноним 19,
Какие симптомы и ощущения?

мамочка,
Да ни каких на самом деле. Сегодня 7 день, кашлю гораздо меньше, отхаркивается. Вот единственное, когда что-то поделаю - устаю сразу, прям нужно пересидеть несколько минут

Мама моя из стационара выписалась после коронавируса, ей дана рекомендация дыхательной гимнастики на аппарате Фролова (на усиление выдоха что ли). У родителей он давно есть, папа мой очень хорошо поддерживает дыхание гимнастикой по Стрельниковой и этим аппаратом, у папы астма и хобл, и судя по всему ковид легко перенёс. Гимнастику ищите в ютубе Михаил Щетинин, он бодрый дяденька такой, носиком-носиком шумно-шумно, мне очень нравится.

Аноним 19: Сегодня 7 день

Вы дайте себе время восстановиться, не надо сразу в бой. Очень щадяще начинайте гимнастику. Поправляйтесь!

Аноним 325,
Спасибо большое!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы