Ставить ли прививку, если дома есть больной орви

Доброе утро.
Вопрос в теме.
Поясню : были в гостях у родителей, наутро у ребёнка температура, уехали, на следующий день пропало обоняние, тест ему не делала
В среду заболела я, тест положительный.
В четверг заболел дед, температура "гуляет" периодически кашель, тест пока не сделали ему
Мама чувствует себя хорошо, решила поставить вакцину, пока не заболела
Меня смущает постановка в данной ситуации, мне кажется надо выяснить, что все таки с дедом и когда он поправится, тогда на вакцинацию
Или можно?

Аноним 929: Мама чувствует себя хорошо, решила поставить вакцину,

Очень опрометчивое решение. Ибо не сразу могут проявится симптомы, раз вы были вместе и у вас ( + )... На вакцинацию нужно идти абсолютно здоровым и после 2 недели минимум иммунитет будет снижен и очень уязвим.

Аноним 929,
Нет нельзя, тк это не ови 90% а корона. У меня мама лежачая, мы переболели, при записи мужа на 2 тест попросили сделать ей. Завтра будет результат, сказали сейчас точно ставить ей нельзя тк инкубоционный период разный и не факт, что она не получила от нас вирус. Симптомы это иммунный ответ, у нее его может вообще не быть.

Вот в таких случаях ставят люди прививки, а потом пишут. то от нее и заболели. А некоторые даже умирают

Организм сейчас явно борется, а вы его прививкой только добьете.

После прививки надо беречься

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы