Вопрос про ВМС, загляните кто в теме

23.06 установила негормональную спираль, была в понедельник на УЗИ- всё норм. Но есть мажущие выделения и тянет низ живота, гинеколог сказала нормально до двух недель, потом не будет такого.
У кого стояла/стоит было такое? Долго мазало?
А то прочитала,что такое может быть и как побочное действие.

у меня месячные увеличились на 10 дней, а потом в овуляцию опять начинало мазать. Промучилась 9 месяцев и убрала

Было такое, потом прошло. Подождите немного, организм адоптируется.

Aноним,
Во всем цивилизованном мире это средство контрацепции не используют. Если интересны причины - погуглите.
И да, от беременности она не защищает на сто процентов. Просто может быть внематочная со всеми вытекающими последствиями

Аноним 185,
Идеального метода контрацепции не существует! Чем спираль хуже-тем что приравнивается к аборту? И чем в цивилизаованном мире предохраняются? У всех методов есть плюсы и минусы. ВМС- один из многих со своими плюсами и минусами

Aноним: У кого стояла/стоит было такое? Долго мазало?
А то прочитала,что такое может быть и как побочное действие.

Все очень индивидуально. У меня очень долго мазало, месячные вместо 5 дней стали дней по 10 и мазня вечная. Мазня закончилась, а месячные стали повторяться каждые две недели по 10 дней. Это было что то с чем то, муж сказал, что ощущение будто месячные у меня вообще никогда не проходят. В итоге убрала, мне не подошло. А вот подружка поставила и очень удачно, помазало сколько то тоже, а потом 5 лет жила и не думала, все нормально было. Тут как повезёт видимо.

Lola: Было такое, потом прошло. Подождите немного, организм адоптируется.

А немного это сколько?))

Аноним 360: месячные увеличились на 10 дней, а потом в овуляцию опять начинало мазать. Промучилась 9 месяцев и убрала

Вот у меня такое на импланоне было , 4 месяца регулярная мазня, пришлось убрать (((

Аноним 120: Все очень индивидуально. У меня очень долго мазало, месячные вместо 5 дней стали дней по 10 и мазня вечная. Мазня закончилась, а месячные стали повторяться каждые две недели по 10 дней. Это было что то с чем то, муж сказал, что ощущение будто месячные у меня вообще никогда не проходят

Да так реально и было(( ну подождем.

Аноним 502,
Это ж терпеть 9 месяцев ещё.
Блин,такие страсти пишите,хоть сейчас убирай её...

У меня приживалась полгода, месячные сначала шли по 5 дней, сейчас по 3.
Не паникуйте все будет хорошо, тяжести не поднимайте и быстрее приживется.
Aноним,

Аноним 34: не поднимайте

Да в моём случае это не возможно. Двое детей, которых поднимаю 1.8 года одному, второй 2,5 мес.(

Аноним 185: от беременности она не защищает на сто процентов. Просто может быть внематочная со всеми вытекающими последствиями а может и обычная случиться. У меня младший так родился. Причём на УЗИ спираль буквально за неделю до зачатия проверяла. Все ок было. И вот такой сюрприз. Я, конечно, рада, что ребёнок родился, но не планировала двоих вообще.
Автор, убирайте эту бесполезную и мучительную вещь.

Аноним 34: сейчас по 3.

Ну вот это классно

Aноним,
Старайтесь хотя бы месяц,полтора уменьшить нагрузку иначе может выпасть спираль.
У меня стоит Мирена, я кайфую от нее, бывает по 2,3 месяца отсутствие месячных и это нормально.

Аноним 120: что ощущение будто месячные у меня вообще никогда не проходят. В итоге убрала, мне не подошло.

Вам нужно было с врачём рассмотреть другую дозировку гормонов.
У меня после родов месячные шли по 21 дню перерыв 7 дней и по новой.
Перебрала очень много видов спиралей и таблеток.
В итоге подошла только Мирена.

Автор, можно в вашей теме спрошу?

Аноним 34: В итоге подошла только Мирена.

Можете в двух словах рассказать? Как долго организм адаптировался? Долго мазня была?

Аноним 494,
Полгода где то.
Месячные сейчас как по часам идут, ровно день в день и три дня. Скудные.
Обхожусь ежедневками.

Аноним 549: Идеального метода контрацепции не существует! Чем спираль хуже-тем что приравнивается к аборту? И чем в цивилизаованном мире предохраняются? У всех методов есть плюсы и минусы

я на медную спираль пошла от отчаяния, можно сказать. Потому что все гормональные методы мне не подходят, включая местные. Оставалась либо спираль, либо свечи. Но такая спираль - это действительно прошлый век. Не из-за абортирования яйцеклетки, а из-за воздействия на организм - медь вызывает слабую воспалительную реакцию в матке, постоянную, постоянно раздражает стенки матки - это очень плохо. У меня через 5 лет после спирали обнаружился нехороший диагноз, хотя до этого всю жизнь никаких проблем по-женски не было

Аноним 549,
Не в абортах дело даже. Вы о чем...
А в том, как этот метод контрацепции воздействует на организм в долгосрочной перспективе.
Ведь фактически спираль - это раздражитель, в результате которого появляются антитела, борющиеся против воспаления и в том числе сперматозоидов
Вы хоть прежде чем писать мне ответ- погуглили, почему в цивилизованном мире это не используется?
Или так наобум написали: ой да ладно, идеальных средств нет...

Аноним 549: И чем в цивилизаованном мире предохраняются?

И чем же? Вопрос без подкола, а правда, чем?

Аноним 185,
Конечно погуглила и не поняла в чем ужас. Написано что есть плюсы и минусы, менять партнёров не желательно. Если вам подошло-то все гуд. Пыталась найти чем предохраняются в цивилизаованном мире-не нашла) Просветите пожалуйста

Аноним 549: Пыталась найти чем предохраняются в цивилизаованном мире-не нашла)

Странно...
Есть разные способы, Но спирали не ставят на западе)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы