Средства останавливающие кровотечение из носа.

Добрый вечер. Есть проблема у ребенка, не часто, но бывает. Кровотечение из носа. Обследовались, искривление носовой перегородки и сухость слизистой, бывает чешет из-за этого, в результате чего - кровь. В рекомендациях смазывать маслом нос. Сыну 9 лет, дома справляется с кровотечением самостоятельно. Скоро поедет в лагерь, может есть безопасное средство для детей, чтобы быстро остановить кровотечение, спрей например? Посоветуйте. К врачу на понедельник записались. Три раза на этой недели кровь была, минут по 10.

Все детство останавливала кровь чем то холодным из холодильника, приложив к переносице. При отсутствии холодильника приложить тряпочку, смоченную холодной водой. Когда тряпочка нагреется, снова охладить водой.

Сосудосуживающие средства. Проверяла на себе - работает. Но у меня они не часто. Может пару раз в год.

Голову в нормальное положение, не запрокидываться и холод на переносицу.

Octavia: Все детство останавливала кровь чем то холодным из холодильника, приложив к переносице. При отсутствии холодильника приложить тряпочку, смоченную холодной водой. Когда тряпочка нагреется, снова охладить водой.

Так дома и поступает, специально для этих целей лёд заготовлен. Но как быть в лагере?

гемостатической губкой пользовались, нарезала на мелкие кусочки, заталкивал в ноздрю, она накрайняк у нас или для школы, хорошо останавливает, аминокапроновая кислота тоже хорошо, в нос турунды с ней закладывали, расспросите врача об этом

Аноним 944: Но как быть в лагере?

Я же написала. Несколько носовых платков выдайте. Вода то там есть наверно в туалетах.

Я обычно просто ватный диск свернутый трубочкой засовываю в соответствующую ноздрю, чтобы плотненько он там стоял, сосуд зажимается и перестает кровоточить.
У дочки одно время такая же проблема была, она сама уже начала так делать, т к быстро помогает.

Гемостатическую губку купите в аптеке, правильно вам написали вышк.

Ватный диск свернутый, смочить в перекиси и в нос, сразу останавливает. В детстве мучилась пока мама к лору не сводила, там сосуды прижгли и все норм

Mrs. Tramal: Ватный диск свернутый, смочить в перекиси и в нос, сразу останавливает. В детстве мучилась пока мама к лору не сводила, там сосуды прижгли и все норм

вот прям про меня история, в с сыном у меня уже так не проходит, бывает перекись не действует, тогда губка, она на натуральной основе рассасывается , а сосудики в поликлинике отказались прижигать

Аноним 517,
Мы частно ходили, у меня родители врачи

пропивали курсом таблетки кровоостанавливающие, по рекомендации врача.

tvita: Сосудосуживающие средства. Проверяла на себе - работает.

Ой, не надо это ребенку. У моей дочери наоборот от них кровотечение.
Спасаемся ватными дисками в нос, на переносицу холод, голову нельзя запрокидывать. И еще врач посоветовала нос внутри смазывать солкосерилом, когда у дочери по 2-3 раза на день кровь шла. А так обычно при разовых кровотеченничх без нее обходимся.

У дочери были сильные и частые кровотечения до 15 лет (потом сделали операцию на исправление носовой перегородки и все прошло абсолютно). Останавливали ватной турундой с перекисью. В нос плотно. Она сама лет с 7-ми справлялась.

Аноним 944,
Накатайте турунды, много.
Дать с собой перенкись водорода, научить, как пользоватьсч. Голову не запрокидывать. Только так спасалась.

Аминокапронка на ватку и в нос

tvita: Сосудосуживающие средства.

Каплю на турунду

Тампон с перекисью останавливаю и витамин Е советуют тож тампоном для слизистой, нам спрей выписывали название не помню.

Аноним 944: Но как быть в лагере

Обязательно предупредить вожатых и воспитателя. Чтоб были к этому готовы.

анонимней нет: Аминокапронка

kotikc: Гемостатическую губку

Спасибо за подсказки

да, плюсуюсь за губку. У сына частые кровотечения, эта губка у нас везде (в машине, в садике, во всех рюкзачках и сумках). Она легко отщипывается, даже резать не нужно. Дома ватные диски сам катает.
Таблетки пропивали, не помогло.
Еще врач советовал регулярно смазывать изнутри ноздри Солкосерилом. Мы мазали от случая к случаю, видимо, поэтомку, эффекта не увидели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы