Ожог салициловой кислотой

Всем привет ‘! Так случилось что сожгла кожу салициловой кислотой на кончике носа , просто сильно передержала ватку.. сейчас лечу ожог Сегодня 8 день лечения и картина такая , прилагаю фото Розовая кожа , и у меня вопрос она такая и останется или затянется и сойдёт ? Мажу сейчас пантенол а на ночь агросульфан, переживаю очень что останется такое розовое пятно или шрам, прям депрессия какая то .. сейчас уже можно контрактубес или его пока не надо ?
Чем ещё можно мазать ?

????вот так сейчас это выглядит

Спиртом один раз сожгла кожу под глазом аж до коросты. Курс уколов под глаз ставили, очень не хотелось что б синяки были. Кооста отпала и розовое пятно оставалось ярким пару месяцев, типа шрамика едва заметное до полугода было заметно.

Александра196,
Если коросты не было, быстро пройдет

Александра196,
Мнк кажется долго пятно будет видно, потом побелеет, но все равно будет отличаться по цвету

Сшелушится через пару дней как солнечный ожог.

Александра196: Чем ещё можно мазать ?

каждый раз перед выходом на улицу крем с СПФ не меньше 50! а то потом будет ещё и пигментное пятно коричневое

МаRI,
Коросты не было вот я и не понимаю почему ее нет , была как ранка красная щас вот такое розовое пятно

BUZZY,
А сейчас продолжать мазать заживляющую мазь? Просто когда на улицу выходить мазать защитным кремом ? А дома мазь

Александра196: когда на улицу выходить мазать защитным кремом ? А дома мазь

да

BUZZY,
А сейчас то контрактубес ещё рано.?

можно Бепантен сейчас, на улицу защиту 50+

Александра196: А сейчас то контрактубес ещё рано.?

вот про это не знаю....мне кажется, сейчас задача заживить чем-то типа пантенол-крема

BUZZY,
Вот заживляю , мажу , постоянно мазь на носу ..

Olla,
Эту защиту 50+ мазать пока красное пятно не сойдёт получается ?

Александра196: Вот заживляю , мажу , постоянно мазь на носу ..

есть ещё разница между мазью и кремом. погуглите...мне кажется, на ожог лучше крем, у него структура понежнее

BUZZY,
Да , у меня крем д-пантенол
И пантенол форте 9%
Просто не знаю как понять что заживет ведь кожа красная она щас надолго останется

Александра196: надолго

Да, мне кажется, недели на 2 минимум.

BUZZY,
BUZZY,
На 2 недели я согласна я думала что месяца 2-3 и так расстраиваюсь

хорошо кожу регенерирует цикалтпласт или цикальфат. Названия разные, принцип действия один. В аптеке продаются, хорошая вещь для заживлений

Александра196: постоянно мазь на носу ..

зачем? 2 в день достаточно, мне врач так назначала

Troyanska_Ya: кожу регенерирует цикалтпласт

• как раз подойдёт
    Александра196, не переживайте, все пройдет, это как хим пилинг получился, кожа слезет и новая нарастёт

Troyanska_Ya,
Это вот такой ?

Александра196,
да, есть у ЛяРош и есть у Avene. У ЛяРош есть маленький формат,вроде

Troyanska_Ya,
Спасибо ! сегодня куплю , то есть вот это красное пятно это и есть уже новая кожа ? И просто постепенно она станет нормального цвета ?

Александра196: то есть вот это красное пятно это и есть уже новая кожа ? И просто постепенно она станет нормального цвета ?

Maxxus,
Спасибо !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы