Где поставить Ковивак?

Аноним 940, в марте.

Мaня: выпускают, вы чего, вся Москва за ним бегает

То есть от спутника, который прошёл уже 3 стадии клинических испытаний, результаты которых опубликованы в рецензируемом международном медицинском журнале, народ нос воротит и митингует по всему интернету на тему того, что не хочет прививаться непроверенной вакциной, а за ковивак, по которому еще ни одной публикации по клиническим испытаниям, бегают по всей Москве и в листы ожидания записываются.

Где у людей логика?
Я просто и представить не могла, что уже прививают людей вакциной, по которой даже результатов клинических испытаний нет.

Для наглядности:

Чихуанихуа,
Офигеть вообще. По ней ведь даже по первой фазе клинических испытаний нет публикаций...

SchurikMurik,
Поняла. Удивлена. Чуть выше табличку загрузила.

Просто Ковивак использует старые добрые принципы «загрузки» защиты))). Проверенные многими поколениями вакцин, лет и поколений.
Ну я так понимаю)))

Аноним 204: Можно позвонить на 122 и записать именно на него, я так поняла и когда будет вам позвонят пригласят.

Позвонила и записалась 2 июня, до сих пор никто не позвонил

Neiron,
Подскажите пожалуйста спутник лайт будет в Екатеринбурге? Когда планируется

Аноним 204: Можно позвонить на 122 и записать именно на него,

Набрала 122, там мне ответили "я Екаткрина, виртуальный консультант, какой у вас вопрос?" Там реально на вакцинацию записывают?

Я тоже слышала что спутник не очень, а власть ставит файзер

Аноним 676: власть

Которая "власть"? Губернатор и окружение первыми поставили Спутник.

Не буду спорить, что они ставили или ещё не ставили. Есть инфа, сама не участвовала))).

АААААААААА,
Вы видимо лично отслеживали как и что ставил губернатор и вакцинировали видимо лично. Показать и сказать можно все что угодно, а на деле все может быть иначе.

Федина,
Со мной реальный человек говорил) всю форму можно заполнить и потом перезвонят когда будет вакцина. Или на ГУ тоже самое можно сделать

А если сейчас поставить спутник, чем через полгода-год ревакцинироваться? Тем же спутником или уже другой вакциной? Врачи, подскажите пожалуйста.

LuckyW: Просто Ковивак использует старые добрые принципы «загрузки» защиты))). Проверенные многими поколениями вакцин, лет и поколений.
Ну я так понимаю)))

Это же чисто теоретически.
Но, блин, клинических испытаний еще не было. Не для каждого вируса такая вакцина пригодна. Для кори, например, такую вакцину так и не смогли сделать. А это тоже вирус. А по коронавирусу нет данных. И по вакцине этой нет данных пока ни по эффективности, ни по безопасности. Спутник хотя бы на 40 000 добровольцев испытали уже, и 3 фазы испытаний было. А Ковивак вообще кот в мешке.

Аноним 3: Neiron,
Подскажите пожалуйста спутник лайт будет в Екатеринбурге? Когда планируется

Я читала где-то на просторах интернета новые рекомендации нашего минздрава, они считают что ревакцинация нужна через 12 месяцев, так что думаю к тому времени, к осени наверное, и лайт запустят.

Конфета: лично отслеживали

Не отслеживала, но вообразите себе, наше правительство СО, в том числе, губернатор вакцинировался в обычном процедурном кабинете, где можно было записаться любому человеку. И , страшное дело, набирала вакцину простая смертная процедурная сестра

Мaня: Там Московские ведущие у Московского врача, какого то эпидемиолога спрашивают, а вот чем ревакцинироваться, если первый раз спутник ставил. А он смеется и отвечает, Вакцины не алкоголь их смешивать можно

Что-то сильно новенькое. Я скорее поверю, что врач некомпетентен.

Да хоть кто: А если сейчас поставить спутник, чем через полгода-год ревакцинироваться? Тем же спутником или уже другой вакциной?

Есть вероятность, что Спутник "одноразовый".

Dovelet,
Вот я тоже это слышала. Но я не врач и в этом не разбираюсь, поэтому хочу мнения врачей узнать

Да хоть кто,
Пока данных не будет у учёных, врачи ничего не смогут сказать. А данные минимум через полгода-год появятся, когда будут наблюдения за теми, кто ревакцинировался Спутником.
Пока можно спокойно Спутник ставить, вариантов нет, всё равно.

Аноним 3: Подскажите пожалуйста спутник лайт будет в Екатеринбурге? Когда планируется

Говорили в июле появится, на деле кто ж его знает.

Аноним 676: Я тоже слышала что спутник не очень, а власть ставит файзер

Я слышала на Марсе есть жизнь... И он Пфайзер)))

Мама Июнь: Что-то сильно новенькое.

Нет ничего нового. Не важно чем прививаться во второй раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы