Как восстанавливаться после Ковидной пневмонии?

Здравствуйте! Лежу в больнице, лечат пневмонию.
Кто уже это прошел, посоветуйте, как потом восстанавливаться, как организм привести в порядок?
Страдал кишечник, мышцы тянуло, давление скакало, сахар повышался, лейкоциты тромбоциты падали, гайморит. До болезни все хорошо было, хрони не было.

Специально никак наверное не восстанавлтвалась. Витамины правда пропила. Нервы больше в голове пострадали, чем лёгкие.

делаю упражнения Стрельниковой.
Начала с 1 подхода, сейчас делаю 2.
Стало легче.
Пью кучу витамин. Тенотен, скоро начну магний.
Недавно прибралась, так на след. день мыщцы болели так, как будто сходила в спортзал.
Заставляю себя ходить.

Аноним11,
Аноним8888,
анониМ,
спасибо за советы!

Больше гулять, дышать свежим воздухом. Лучше на дачу переехать если есть возможность.

Муж тяжело переболел в декабре ( 45 лет), поражение 50 процентов. Но считаю достаточно быстро восстановился, по назначению врача пил препараты от давления и почки ( анализы были плохие), я по совету местных) купила витамины Солгар для мужчин, пил ещё их. Прошло полгода, в целом все нормально, работает, но какое-то подкашливание незначительное, мокрота по утрам есть.

Я болела с большим поражением. Месяц прошёл. Почти в норме, ну по крайней мере то, что видно)) анализы сдавала для контроля. Планирую позже диспансеризацию пройти.
А так - чуть повышена утомляемость. Пошла на пилатес, гуляю с собакой. Жару избегаю. Витамины не пью, тк не верю в них. Печень берегу.
Ну и мне помогло, что я дышу правильно. Научилась.

Прямо сейчас начинайте понмногу делать упрадения для дых.системы.
Упражения с руками на поясе или уровне груди - стимулируют верхние и средние отделы лёгких,упражнения с руками поднятыми вверх - нижние отделы.
Начнике просто с правильного дыхания с поднятыми руками.Постепенно увеличивайте нагрузку,упражения по Стрельниковой очень хорошо помогают,только без фанатизма.

Деоаю дыхательную гимнастику по Стрельниковой. Начала ещё в палате интенсивной терапии делать. Много хожу. Но без фанатизма. Не падая от усталости. А в удовольствие.
Сейчас улетела в Крым. Дышать морским воздухом.
Из таблеток антикоагулянты и все.
Планирую по прилёту попасть в 33 на реабилитацию. Ранее читала, что возможно. По ОМС.
Поражение было более 50%. Болела в июне.

Аноним 290: Поражение было более 50%. Болела в июне.

этого года?
сколько делаете вдохов-выдохов за минуту?

Спасибо! у меня поражение от 25 до 50 %. Пока закашливаюсь, не могу гимнастику начать. Потом обязательно начну!

Прогулки по переносимости нагрузки.
Избегать перегрева.
Дыхательная гимнастика.
Адекватное питание: овощи, фрукты, кисломолочные продукты, плюс достаточное количество белка в рационе.

анониМ: этого года?
сколько делаете вдохов-выдохов за минуту?

Да. Этого года. КТ 3. В стационаре 11 дней с 13 по 23 июня. Из них 9 в палате интенсивной терапии.
Количество вдохов вдохов не меряла. Но сатурацию держу.
Сеголня начала плавать в море. Но очень трудно дышать. Не как раньше.

дыхательная гимнастика, прогулки каждодневные, хорошее питание, витамины

Аноним 508: Пока закашливаюсь, не могу гимнастику начать.

в стакан с водой через трубочку дуете? Это самое простое упражнение и которое рекомендуют врачи еще при самой пневмонии делать.

Аноним 290: Количество вдохов вдохов не меряла. Но сатурацию держу.

держу сатурацию, но у меня и не падала.
накрывает страхом, из-за жкт (молотила все после стационара), трудно делать вдох сегодня.
в грудной клетке колет, плюс жара.
накрывает.. сегодня вот вдохи померяла.
то что в грудной клетке колет периодически в разных местах - это норма или нет?
мы с Вами в одно время болели.

анониМ: накрывает страхом

Меня страх отпустил. После беседы с врачом. Что самое опасное осложнение - тромбоз. А я на Ксарелто. Психологически стало легче.
Нигде не колет. Но вот дышать периодически сложно. Вдох сделать. Вчера за день прошла 13 км. Чувствую себя неплохо.
Как вот страхи ушёл, я прямо чувствую, что с каждым днем лучше и лучше дышать.

Аноним 290: А я на Ксарелто.

а мне не назначили.
пью курантил и венарус

анониМ: пью курантил и венарус

Ну я ещё в больнице была на Ксарелто. Выдавали. Так и решили продолжить. Дозу снизили. Сроком надолго. Потом сдам через месяца 3 коагулограмму сдам.

анониМ: венарус

Аноним 290: Ксарелто

Девочки, как думаете, если я как раз допиваю 2-месячный курс детралекса, а тут ковид, надо ещё ксарелто подключить? Или детралекс справится?

Аноним 35: Или детралекс справится

С врачом кгсультипуцтесь. Но детралекс ну никак на свертывющую систему не действует.

Аноним 290: детралекс ну никак на свертывющую систему не действует.

В общем, он не про это, спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы