Кто был у остеопата Князевой в Эйре?

Вопрос в теме. Интересуюсь, как проходил сеанс с детьми? Что делал врач, насколько помогло.

Ходим с детьми давно, по мере надобности. Помогло. Что делает врач? Лечит.

дважды были
первый сеанс длился очень долго
через год еще раз еще раз к ней обратились, сеанс длился недолго, с чем связано не знаю

Аноним 144: насколько помогло.

с ее слов, эффекта сразу не ждите, она запускает "механизм"
Но! Мы плюсом еще и медикаментозно лечились, поэтому "эффект" был. Вопрос, от чего именно.
для себя решила к остеопатам не ходить, деньги не тратить

Парадокс (Юка),
Спасибо, что отозвались. Насчет что делает: я хотела бы, чтобы процесс описали, т.е. как происходит сеанс. Вот пришли с ребенком, он лег на кушетку, а дальше что? Если можно, поподробнее. И с какими именно проблемами Вы ходили, если не секрет?

Аноним 874,
А Вы с какой именно проблемой ходили? И ребенок спокойно целый час лежал? У меня 5летка гиперактивная, точно так не станет лежать... мы уже пробовали к одному остеопату, дак там хотели, чтоб ребенок не шевелился. Ребенку тогда было 4. В итоге ничего не получилочь, на уговоры ребенок не поддался. Вот и думаю есть ли смысл идти.

Аноним 144: И ребенок спокойно целый час лежал?

первый раз ребенку было 2,8 отвлекали как могли, сначала я, потом папа
второй раз как-то все быстро прошло,особо не пришлось танцевать с бубном
Князева, и сама предлагает мультики ребенку дать посмотреть на телефоне

Аноним 144: с какой именно проблемой ходили

У нас проблемы с речью

Аноним 874,
У нас тоже с речью проблемы. Она у ребенка под шеей руками что-то делала или еще какие-то манипуляции? Самой хотелось бы представить, как это может быть.

Аноним 144: Она у ребенка под шеей руками что-то делала

да
и всё

Аноним 874,
А еще не подскажете, вот у нас по УЗИ шеи две артерии пережаты. Я так понимаю (и надеюсь), остеопат может помочь. А через какое время после сеанса стоит снова сделать УЗИ, чтоб посмотреть, есть ли изменения?

Аноним 144,
по этому вопросы мне нечего сказать

Аноним 874,
Ну ладно. Спасибо, что отозвались

Аноним 144,
В основном зажатости. Что-то беспокоит в теле. Снимает напряжение. Мы из роддома сразу едем. Что только в родах может не развернутся, перетянутся. Потом дети активные, побежал, прыгнул не так. Если не помочь, долго беспокоит. Удары головы могут быть с последствиями, смещениями.
Отвлекаем вместе вдвоём, как можем. Игрушками, мультами. Врач по зонам проходит, где зажатость, там снимает ее.

Я ходила с ребенком. Ребенку на тот момент было около 2,5 лет. Проблемы с речью. Сначала мы поговорили, она с ребенком пообщалась. Потом положила на кушетку. Водила руками над лицом, прикасалась к области шеи. Все в моем присутствии. Когда дочке лежать надоело и она стала капризничать, то врач попросила меня к ней лечь, чтобы дочка успокоилась. Так и лежали вместе. То есть подход спокойный.

Про эффект. Тут написали, что она говорит не ждать скорого эффекта. Подтверждаю. Тоже мне так сказала. Дочери тоже давали препараты параллельно. Но прям Вау эффекта в итоге я не увидела. (прием был в августе вроде). В сентябре пошла в садик, через месяца 3, наверное, стала больше слов говорить, в конце весны уже прям разговаривать. Но к остеопату больше не ходила, лекарства я ей не давала более. Поэтому не могу сказать, что именно в нашем случае остеопат помог.

С мелочью уже не помню, как ходили, а с сознательными детьми всё спокойно проходит. Из последнего - один из сыновей мучился отитами, Ирина нос поправила, полтора года уже новых проблем не было. Но самый частый у нас её посетитель - муж с регулярными спортивными травмами и перенапряжениями. До и после серьёзных стартов обязательно к ней ходит

МегаТанчик,
Спасибо за отзыв. Я только переживаю, что у меня ребенок, хоть и большой (5 лет), но "шилопоп". И хоть отвлекай, хоть не отвлекай. Хоть объясняй, хоть не объясняй, чтоб спокойно себя вел. Не сорвал бы сеанс.

Аноним 144,
У неё своих трое :) ну и опыт. Умеет с детьми найти контакт

МегаТанчик,
Спасибо за поддержку. Гиперактивность, кстати, одна из наших проблем. первичны проблемы с речью. Может, сможет помочь.

tvita,
Извините за запоздалый вопрос: как понять "водила руками над лицом"? Не прикасаясь что ли? Перечитала отзыв, вопрос такой возник.

Аноним 144,
Да. Мы были и у других остеопатов. Они так работают. Тела не касаются.

tvita,
Может, просто прикасались, но незаметно? Как они тогда тело пациента чувствуют? Я тоже была у остеопата сама, у другого. Он едва касался мне шеи и головы, но все таки касался.

Мне кажется, что нет. Они могут трогать, конечно. Но это нельзя назвать физическим воздействием как при массаже, когда массируют, разминают.

Если честно, то у меня нет однозначной уверенности в эффективности остеопатов. Но это мое мнение. Знаю, что есть люди, которым такие специалисты помогают.

tvita,
Спасибо за ответ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы