Подскажите, пожалуйста, про Сосновый бор. Стоит или нет туда обращаться?

Аноним 844: Если я предоставлю больничный, они же увидят, что я не в санатории была))

автор, в больничном из СБ не указывают, что это клиника неврозов, там просто номер городской больницы, не психиатрической. И подписи врачей-терапевтов (то, что они психотерапевты не указывается).

Аноним 957: автор, в больничном из СБ не указывают, что это клиника неврозов, там просто номер городской больницы, не психиатрической. И подписи врачей-терапевтов (то, что они психотерапевты не указывается).

То есть я на работе могу сказать, что я с почками, с желудком или давлением?))

Аноним 844: То есть я на работе могу сказать, что я с почками, с желудком или давлением?))

да, если возникнет необходимость объясняться
но только почки лечит нефролог, желудок - гастроэнтеролог и в больничном эти специальности, наверное, прописываются.
давление больше всего к больничному с подписью терапевта подойдет )))

про базу психиатрическую даже не думайте - никто никуда вас не занесет ))))
В СБ классно! Но я жуткий интроверт, мне не хватало времени на уединение, т.к. весь день расписан был (отделение психосоматики).

Аноним 957: Но я жуткий интроверт, мне не хватало времени на уединение, т.к. весь день расписан был (отделение психосоматики).

Я тоже интроверт. Но работаю с огромным количеством людей. От которых морально устаю.

Редиsка Кэт: Коллега вышла на позитиве, но постепенно запал спал. Говорила, что там было хорошо и ощущение поддержки и безопасности, а потом снова одиночество накатило и все проблемы.

Была в кризисном отделении ФСЦ в Москве - вышла через 3 недели буквально "с крыльями за спиной". Прошло больше 15 лет - но никакие проблемы, пусть даже самые серьезные, никакие беды не вгоняют меня теперь в депрессию. Очень благодарна им.

Аноним 844: Поэтому и страшно становится, а что дальше будет.

у Вас есть возможность научится жить в ладу с собой раньше.
Кроме того, запускать не стоит процесс. А/д тоже не подарок.
Решились, есть возможность, ложитесь.
Просто надо понимать, что после для поддержания психического здоровья практики, которые эффективны для Вас, надо будет продолжать делать.
Тогда Вы не скатитесь обратно

Аноним 844: тоже еще молодая. Поэтому и страшно становится, а что дальше будет.

Да нормально будет, станете мудрее, начнёте слышать себя. Не всем же с годами только возраст приходит, надо тянуться к гармонии просто вот и все.

Ложитесь , если есть возможность . Я была в этом году в отделении психосоматики, мне больше понравилась именно групповая терапия . Психотерапевт, кот. вёл индивидуально мне не очень подошёл , но все равно я вышла окрылённая , как белый лист бумаги, без навязчивых мыслей . Но, это только первый этап , надо не забивать как я , а работать дальше над собой .

Автор.. спасибо за такую рубрику. Аналогичная ситуация. Сегодня была в сосновом бору на приеме. Рекомендовали лечь. Тоже страшно... планирую лечь на 2 недели с 19 июля.

Аноним 844: Вы про индивидуальную терапию у психотерапевта? Или про клинику говорите?

Про индивидуальную психотерапию.

Аноним 844: Я тоже еще молодая. Поэтому и страшно становится, а что дальше будет.

Ну и хорошо, что понимаете, что не справляетесь сами и не боитесь обратиться за помощью.

Аноним 844: то есть лучше с психотерапевтом работать, чем ложиться в клинику?

У каждого индивидуально. Кому-то лучше индивидуалка, кому-то лучше групповая. Надо искать "своего" психотерапевта и "свои" методы работы.

SvettMama: вышла через 3 недели буквально "с крыльями за спиной". Прошло больше 15 лет - но никакие проблемы, пусть даже самые серьезные, никакие беды не вгоняют меня теперь в депрессию.

Замечательно, что вам хватило одного раза. К сожалению, так не у всех. А групповая терапия вообще затягивает многих, там же поддержка, опора, забота, которой не хватает в обычной жизни, многие так и не могут научиться находить и получать это в жизни и в группу возвращаются снова именно за этим.

Подскажите 21 отделение это какое? Мне рекомендовали туда. ))))поддержку лекарством выписали.. вот читаю хорошие отзывы о продуктивном лечении убеждаюсь что надо..лечь

Аноним 164: Автор.. спасибо за такую рубрику. Аналогичная ситуация. Сегодня была в сосновом бору на приеме. Рекомендовали лечь. Тоже страшно... планирую лечь на 2 недели с 19 июля.

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, сколько по времени длилась консультация? У кого вы были на приеме? Большая очередь на то, чтобы к ним лечь после приема?

Дело молодое: Может, на море сначала и работу поменять?

С радостью бы. Но в таком состоянии тревожно за себя становится.

Подскажите, пожалуйста, тема самооценки в Сосновом бору рассматривается в терапии?

Аноним 844, Позвонила в клинику в четверг сказала не могу долго ждать не местная. Посмотрели и назначили сразу на понедельник 9.30 прием у Окунева. Пришла на прием заранее. Врач Окунев молодой компетентный не проводил со мною никакую терапию. Выписал антитревожный транквилизатор мягкого действия и посоветовал лечь. Объяснил мне моё состояние компетентно. Прием был 30 минут. Никаких очередей
После меня сразу был другой пациент. Врач Сказал есть окна на июль. Нужно самостоятельно позвонить еще раз и выбрать дату когда нужна и удобна госпитализация. Позвонила спросили дату. Я назначила 19 июля
Сказали хорошо. Приезжайте стоимость 25500 за 2 недели. 3 неделя 9500.. по желанию и необходимости. Лекарство рекомендовал чтобы поддержать нервную систему. А вообще сказал нужно лечить саму проблему
Уберёте лекарство проблема вернётся.

Аноним 844,
Автор, у меня были основания обратиться в сосновый бор. Записалась, но перед датой отменила приём. Не могу я. Вот снова варюсь в этом.
Окр, навязчивые состояния, стресс, повышенная тревожность, ПА.

Будущее!,

Вот полностью согласна, только уже по своему опыту, Сосновый бор как санаторий, невроз, тем более давний, глубокий, за месяц не вылечить. Можно только немного облегчить состояние, и то не всегда.

Аноним 816,
Нужно собраться и пойти. Я до Соснового бора искала и была на приме специалистов. С которыми контакт не сложился. Мне казалось с их стороны полная чушь идёт. Проблема не исчезла. Специалист из клиники неврозов мне адекватно объяснил как реагирует нервная система и как мозг оценивает какое-либо событие.
...очень советую

нужно идти на прием.

Вообще-то, это Клиника неврозов - каждый из нас в чем-то психически болен и полезно там побыть. ТАм не психиатры, а психотерапевты - это на границы психологии и медицины. Лечат и алкоголиков, и суицидников и у кого смысл жизни потерялся, неврозы и пограничные состояния. Живу около него, находиться среди сосен, несколько корпусов по направлению, много занимаются на улице. Вы для начала приехала бы на консультацию, а потом панику разводили

Аноним 164: Позвонила спросили дату. Я назначила 19 июля

Подскажите, пожалуйста, прививка от ковид или прц тест нужен для госпитализации?

Аноним 103: Вы для начала приехала бы на консультацию, а потом панику разводили

Я же написала выше, что записалась на консультацию. Прием на конец июля.

Лежала в Сосновом бору в 2019 году, в отделении кризисных состояний. В 2020 году меняла права, психиатр отправила за справкой к психиатру на Народную волю, что могу управлять транспортным средством. Как оказалась, такую справку дают только после врачебной комиссии: прием психолога, психиатра, и заключение зав. отделения - удовольствие на месяц. А в Сосновом бору говорили, что мой диагноз "Нарушение адаптации " не влияет на управление транспортным средством. А дальше пошли мед. осмотры на работе, со справками от психиатра, что на учёте не состою.

А самой госпитализацией довольна. Эффект есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы