Болит горло, ничего не помогает

Помогите, что делать не знаю. Хотела на прием, но с призраками ОРВИ платно не принимают. В поликлинику не записаться. Горло болит уже 4 дня. Всем чем можно полоскала. Температуры нет, но глотать невозможно, по стенке красное и пупырышки какие-то+налет серый. Ещё уши закладывает.

А ЛОР тоже не примет? Температуры же нет.....

в поликлинику к дежурному терапевту, записываться не нужно, приходите и говорите что заболели...

Аноним 836: пупырышки какие-то

герпес поди, у меня так проявляется, болит долго, помогает ацикловир в таблетках и грамидин

Аноним 836: пупырышки

Герпесное возможно что то? Ацикловир ребенку выписывали.

Аноним 836: налет на миндалинах по бокам или на стенке?

Аноним 874,
Читала, надо ждать и холод помогает.. Но сил уже нет. Есть хочется( даже лидокаин не обезбаливает(

Аноним 836,
В поликлинику при болезни не записываются, а идут ногами на фильтр.Везде уже есть отдельные врачи для больных.

Налёт по стенке. Ещё прививку хотела поставить. Теперь даже не знаю когда.

Муж с больным горлом ходил в ваш семейный доктор, оказалась ангина . Был налет на миндалинах,гнойнички . Курс антибиотиков пропил.
Попробуйте туда сходить

Ангину вылечила без антибиотиков, крепким раствором соды смазывать минлалины, каждый час-два.

Ингалипт спрей?

Но к врачу надо.

Аноним 836: В поликлинику не записаться. Горло болит уже 4 дня. Всем чем можно полоскала

В поликлинику по месту жительства в кабинет неотложной помощи.
Надо посмотреть что в горле, расписать верно лечение.
Если сильно болит нурофен немного снимет боль.
И полоскание теплым йодинолом.

Купите спрей пропосол, помогает очень хорошо и быстро

Аноним 836: глотать невозможно, по стенке красное и пупырышки какие-то+налет серый.

Такое при фарингите еще бывает.У меня хр.фарингит.

Полоскать Оки пробовали?
Помогает даже при гнойной ангине. Обезболивает уже к вечеру, на второй день значительно легче.

СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ!!! Сейчас на работе ибупрофен + стрепсилс. Вечером пойду в аптеку закупаться.. что-то да поможет

В ноябре также было. Пришла в поликлинику, температуры нет, на горле шишечки, глотать больно. Дали талон к терапевту. Она сначала температуры нет - чего пришли. Я говорю, глотать больно, рот открыла и она сразу диагноз сказала. Дала больничный на 10 дней и прописала полоскание, антибиотик, в уши капли. Через неделю лучше стало и в последний приём меня выписали здоровую. Так что, в любом случае, лучше к врачу)

У меня так однажды болело горло в сильно загородном отеле, ни аптек, ничего, только бар Купила рюмашку коньяка, глоток внутрь, ватки смочила и в уши вставила, замотала сверху косынкой, ночь так проспала - очень полегчало. Косынку весь следующий день на всякий случай не снимала

Попробуйте обработать хлоргексидином. Я беру толстые ватные палочки и обильно смачиваю. Вам надо убрать этот серый налет, сразу легче станет. А если там, как пробка, то и не выполаскивается

Аноним 836: по стенке красное и пупырышки какие-то

Аноним 836: Вечером пойду в аптеку закупаться.. что-то да поможет

если у вас вдруг ангина, то "что-то" вам может не помочь, только хуже сделаете
пробивайтесь в кабинет неотложной помощи. не может такого быть, чтобы вас не приняли

Купите в аптеке стрептотест, посмотрите на сайте живики он есть. сделайте, если положительный покупайте антибиотик, принимайте. Но странно что нет температуры. Частое полоскание в любом случае вам показано.

Аноним 836,
Всё это очень похоже на ангину. Если у вас хороший иммунитет, вы, конечно, справитесь и без антибиотиков, полоскания и и т.п.
Но... Ангина коварная вещь. Я как-то болела ей, и не хотела аб, было ГВ. И вроде прошло. Но через несколько дней началось сильное воспаление по- женски, осложнение после ангины. И всё равно пришлось глотать таблетки.
Так что, лучше бы к врачу попасть и адекватно оценить серьёзность ситуации.

Аноним 836: по стенке красное и пупырышки какие-то+налет серый.

Я не ванга, но у моих детей так герпес в горле проявляется. При этом очень сильные боли. Дети уже подростки, поэтому педиатр Валтрекс прописывала. Моментом проходит.

анонИм,
Да, очень больно. Такого у меня еще не было. Вообще горло почти никогда не беспокоило.

У нас так ковид начался, у детей, у нас с мужем. Налёт, пупырки, но не болело горло.
Сходите к врачу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы