Щелчки в суставах. Куда идти и чем лечить?

Примерно месяца 2 назад начала замечать, что появились щелчки при ходьбе, сустав голеностоп. Неприятные ощущения в месте соединения стопы и ноги, чуть-чуть распухает при долгой ходьбе. Бесят эти ощущения, они хоть и не болезненные, но неприятные и дискомфортные, ну и щелчки просто слышно.
Потом заметила, что при приседаниях щелчки в коленях, на каждый присед если допустим с повторением делаю упражнение.
Вопрос - к какому врачу идти и чем это лечить и лечится ли это (или уже старость 43г)))?
Знакомый как-то кучу врачей прошёл с артритами/артрозами. В итоге непонятно чем вылечился, может само прошло. Давно не общаемся, может и вернулось все. В общем совета дать не может)

Сходите к ортопеду.

У меня после того, как подвернула ногу, тоже начался хруст при малейшей нагрузке.
Ходила на Московскую в клинику к ортопеду. Кроме снимка и предложения купить ортопед обуви, ничем не помог.

Как вариант связки не эластичные, обычно это их слышно, а не суставы. Очень легко без усилий попробовать растяжку. А так конечно ортопед хороший подскажет.

Аноним 10,
НЕ ПРОХОДИТ само, притихнуть может.
К ревматологу сходите, анализы сдайте, потом дальше.

А ревматолог и ортопед это разные врачи, да?
К обоим идти что ли?

Если щелчки не болезненные - можно не лечить, а научиться играть ими музыку )))

Идите к ортопеду.Мне понравился Золотушкин - очень грамотный и лишнего лечения не назначает,но я у него бесплатно в институте травматологии и ортопедии была - по направлению.

Сходите к ревматологу, сдайте на ревмопробы,сделайте рентген, чтобы исключитьь ревматоидный артрит. Но, судя по описанию, у вас остеартроз. .У меня остеоартроз коленных суставов II степени. Принимаю Кветрель Aртро по 1 таблетке в день, в ней 1500 мг глюкозамина и 50 мг коллагена II типа. Курс 2 месяца, 2 раза в год. Предотвращает разрушение суставов и увеличивает синтез гиалуроновой кислоты. Уменьшает потребность в противоспалительных, обезболивающих, а также во внутрисуставных уколах гиалуроновой кислоты. Обычно в течение 2-х недель проходит боль и отек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы