ПМС или что-то серьезное?

За неделю до месячных очень болят ноги, поясница. За несколько дней болит живот.
Врач ничего не говорит, типа вариант нормы.
Может, у кого-то так было? Что-то можно сделать? Может, обезболивающее заранее пить?

Аноним 170,
при эндометриозе так было. Тоже районный гинеколог говорила-все норма. Для них все норма.

Milena29,
Да, для районных все норма.
Я была у хорошего. УЗИ делала (с 5-10 день цикла, все ок).
Может, надо УЗИ ещё или в другой день цикла? Или к другому врачу?

Аноним 170: Я была у хорошего. УЗИ делала (с 5-10 день цикла, все ок).
Может, надо УЗИ ещё или в другой день цикла? Или к другому врачу?

у меня делали узи в динамике, 3 раза за цикл. Не выявили. Диагноз был поставлен только на операционном столе при лапаре Но там был совершенно разлитый эндометриоз везде по брюшине. Боли были при пмс адские (вплоть до отдавания болевого синдрома в копчик), и при месячных. Ну и обильные сами месячные.

А гинеколог - да, все нормально. Всю жизнь.

Тоже самое. Узи ок. Гинеколог говорит здорова

Milena29,
А обильные и больнючие были всю жизнь, как начались так и были больные?

Аноним 635,
да.

Milena29,
Операция была диагностическая или по другому поводу стали смотрели? МРТ перед этим делали или это не обнаружить на МРТ?
Извините за допрос, очень переживаю за дочь.
Все хорошо, удалили вам?

Иноходка,
операцию была по поводу кисты яичника (выросла быстро за месяц до 12см, вообще подозревали онкологию). А оказался эндометриоз. Это было 10 лет назад уже, мрт не делали, даже не предлагали. Да, все убрали, даже часть яичника оставили, который потом начал выполнять свои функции даже, через пару лет. До этого долго не могла забеременеть.

Ну основные симптомы - обильность и боли. У меня подростком до обморока всегда первый день был. Странно, что родителей это не напрягало и гинекологов тоже.

Milena29,
Хорошо, что все обнаружилось у вас и решилось так или иначе. Я так понимаю и сейчас такой эндометриоз только подозревать можно, точный диагноз никто не поставит

Иноходка,
мне кажется, только лапара диагностическая. Но вроде девочки тут писали, на хорошем аппарате узи тоже можно увидеть.

У вас какие то проблемы, вы собираетесь глушить их обезболивающими.
Сходите к сосудистому, флебологу, например.
Просто так же не болит.

Аноним 170: За неделю до месячных очень болят ноги, поясница. За несколько дней болит живот.
Врач ничего не говорит, типа вариант нормы.
Может, у кого-то так было? Что-то можно сделать? Может, обезболивающее заранее пить?

У меня так - кости таза болят и выкручивает, ноги тянет и болят. Диагноз эндометриоз.
Очень хорошо было на ОК. Ни болей, ни обильных месячных.
Сейчас снова к врачу, чтобы назначили или снова ОК, или Мирену.
Обезболивающие пью не заранее, а по факту. Лучше и быстрей именно мне помогают не таблетки, а порошки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы