Укус мошки. Опухла рука

Вчера укусила мошка. Ну понятно, место укуса опухло. Утром было так же, а часа к 12 начало опухать предплечье. Все вокруг красное. Выпила цетеризин днем и ходила полдня с компрессом содовым. Днем краснота немного проходила, отек так и не спадал. А сейчас вроде опять краснеет(( что делать то с этим?

Пройдет само. У меня потом это место ещё синяком сходит. А, да, антигистаминные пить. Мажу псилобальзамом. И ещё очень теплой водой поливаю это место. Душем. Может не правильно, но мне лично так легче. Меньше чешется и быстрее проходит

Кошка Филча,
У меня вообще не чешется. Ну, может совсем немного. Но отек довольно сильный(( ни разу так не было, прямо от кисти до локтя опухшая рука

Fidelite,
Ребенку супрастин давала..

Stydentka,
Я выпила цетеризин днем, один раз. По-моему, антигистаминные можно только раз в день?

Fidelite,
Смотря какие, я 3 раза в день давала.. Отёк все-равно будет дня 3 держаться это точно.. У ребенка вообще сильная аллергия на укус была, ступню разбарабанило как боксёрскую перчатку, нога была красная и горячая и температура тела 37.5...

Stydentka,
Тоже от мошки?

Мне, блин, даже спать ложиться страшно

Fidelite: По-моему, антигистаминные можно только раз в день?

если аллергическая реакция сильная, то можно препарат с другим действующим веществом
Педиатр моей дочери-подростку разрешила после зиртека супрастин дать, когда крапивница на антибиотик пошла, и отметила, что супрастин (хоть он антигистаминное 1-го поколения) лучше эффект на кожу дает. Правда помог.

Bинни™,
Блин, дома только цетрин этот. Я как раз только вчера антибиотики закончила пить. Думаю, это мне иммунитет привет передает))

Супрастин выпейте. Он при острых реакциях лучше.

Fidelite: Тоже от мошки?

У сына в прошлом году было три укуса не знаю кого, то ли комаров то ли мошек. Ухо раздуло как у слона. Рука опухла, кисть вся полностью. Давала супрастин и мазала мазью заживин из фикс Прайса, она от укусов в том числе. За пару дней прошло.

Надо было сразу нашатыркой мазать. Она нейтрализует укус.
Я как-то 3 дня на ногу встать не могла. Опухоль прошла через месяц. Теперь в аптечке дома и на даче всегда нашатырка стоит.

Astrum*,
Да вот кто же знал, у меня не бывало такого((

За супрастином бежать что ли?((

Кипятком из душа полейте укусанное место

АтмосВера,
Я наоборот побоялась греть

Так то я подуспокоилась, что такое бывает))) наблюдать буду пока

Fidelite: Тоже от мошки?

Видимо да.. Я не видела кто, но обычно от мошек такой укус.. Мы были в саду а рядом лес, там кто только не летает.

Автор, не слушайте того кто пишет кипятком лить место укуса.
Вы все правильно делаете содовый раствор и антигистаминное. Пройдет через 5-7 дней.

Всем спасибо)) рука выглядит поадекватнее намного

Меня нынче тоже мошка укусила, сначала было все опухшее, очень сильно болело, дажн на ногу ступить не могла, потом синяк огромный, долго сидел, 3 недели, потом прошел. Мазала мазью цикадерм.

Какие то звери нынче, а не мошки

Fidelite,
Частые компрессы с димексидом 1:10 вода, троксерутин еще
У сына недавно пол ноги опухло от укуса, место стало такое плотное, теплое, мошки какие.то дурацкие, от комаров такого нет

Fidelite: звери нынче

Ребенка в ухо укусила. Сами понимаете что было с лицом, про ухо вообще молчу

Примочки с хлорофилиптом хорошо помогают , снимают отек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы