Скудные месячные у девочки-подростка во время ковида.

13 лет, подтвержденный ковид. Болела с высокой температурой. Месячные пришли вовремя, но очень скудные. Живот ноет как обычно. Посоветуйте гинеколога для подростка. В прошлом году ходили к обычному (для взрослых) - абсолютно не учитывает возраст, особенности гормонального фона именно подростка. Посоветуйте.

Зачем? Из за скудных месячных сразу идти к врачу? У вас никогда не было так что, то обильно, то нет? Дождитесь следующего цикла, посмотрите как будет

Аноним 136: Посоветуйте гинеколога для подростка.

Зачем?

Лучше пусть скудные, чем разлив. Я истекала просто, думала пока вся кровь не выйдет это не остановится. Слабость жутчайшая. Простыня между ног.
При ковиде, нарушения свёртываемости крови. Уж лучше , наверное, пусть скудные будут.
У младшей дочери, 15лет, так и не начались ещё, ждём, витамины пьем, у меня у самой поздно в 16 лет начались.
У старшей дочки , ей 19 лет, последние 3 года бардак с месячными. Была у нескольких гинекологов, все сначала такие умные, обещают , что все наладят , вылечат и т.п. Кучу анализов назначают.
А в итоге , гормоны Дюфастон и потом витамины и Циклодинон и типа этого. И месячные такие же скудные снова или не начинаются...

Аноним 433: Аноним 136:Посоветуйте гинеколога для подростка.
Зачем?

Есть проблемы с гормонами. А скудные месячные - это вообще просто мазня и все. Переживаю, потому что ковид влияет на свертываемость крови, а я сама с АФС. Сейчас тоже с ковид - пью Ксарелто.
Ну и боюсь, что раз в этот раз совсем скудно, то в следующий раз может быть обильное кровотечение из-за наросшего эндометрия.
Ну вот такой сумбур у меня в голове. Причина - страх.

Аноним 136: скудные месячные - это вообще просто мазня и все.

Обычно у нее первые 2 дня обильные выделения. Сейчас сильно отличается.

Аноним 136,
Если боитесь проблем со свертыааемостю , то не к гинекологу надо, а сдавать анализы и к педиатру. И вы что прокладки ее проверяете?

Прекрасная Женщина: прокладки ее проверяете

Она сама подошла и спросила ПОЧЕМУ.

Прекрасная Женщина: сдавать анализы и к педиатру

Не можем мы никуда, на самоизоляции. Второй мазок на ковид взяли - результат только во вторник будет. Всец семьей болеем.

Автор, у меня вообще задержка была 2 недели. Потом скудные шли.

Аноним 136,
Ну так и к гинекологу не можете. В чем вопрос тогда. Скудные месячные вообще не экстренная ситуация, при болезни вообще пропадать могут, особенно при ковид

Аноним 136,
то есть Вы -взрослая женщина, которая умеет пользоваться интернетом, не знает, что месячные могут меняться от общего состояния организма?

Прекрасная Женщина: Ну так и к гинекологу не можете. В чем вопрос тогда.

Со среды уже сможем. Потому и хочу узнать, чтобы потом не терять время на поиски.

Аноним 136: то в следующий раз может быть обильное кровотечение из-за наросшего эндометрия.

нет, не может. Эндометрий отделяется при каждых месячных.

мне, кажется, к педиатру в данном случае.
у меня +- нормальные для меня были.
и все равно за тромбо́з нервничаю, что ничего не назначили. (
вообще не понимаю, когда уже после него можно выдохнуть...

может разойдутся ещё дни у Вашей дочери?

Аноним 136,
Гинеколог то чем поможет? Сдавайте анализ крови, д- диммер, с- реактивный белок и т.д

Прекрасная Женщина: пользоваться

Milena29: то есть Вы -взрослая женщина, которая умеет пользоваться интернетом, не знает, что месячные могут меняться от общего состояния организма?

Послушайте, я ведь не спрашивала мнения форума обо мне лично и моих познаниях в медицине. Я просила посоветовать гинеколога, к которому можно прийти с подростком.
Болеет ребенок + возникли неожиданные дополнительные проблемы. А Ваши высказывания в духе "боже, какие идиоты вокруг"...
Зачем так?

Прекрасная Женщина: анализ крови, д- диммер, с- реактивный белок и т.д

Да, наверное так. Позвоню в пнд педиатру. Спасибо.

Аноним 136,
Да не за что, вообще следить с этим ковид надо за этими показателями, девочка большая уже, взрослым антикоагулянты хоть назначают, а детей как лечат, кстати? Выздоравливайте

Прекрасная Женщина: детей как лечат, кстати?

Арбидол, гриппферон, нурофен. Все.
Арбидол принесли из поликлиники.

Аноним 136, детский гинеколог- Лаврентьева Инна Вадимовна. Принимала 2 года назад в Ангио Лайн на Амундсена. Занимается сбоем цикла у девушек

Дочери 20. После ковиде сбился цикл. То часто то раз в 2 месяца. Сдавала все анализы. Очень низкий уровень гормонов стал. Хотя до этого как пр часам все проходило.

Аноним 1441: Дождитесь следующего цикла, посмотрите как будет

++ Я тоже это поддерживаю. У меня тоже у самой так было, наверное, как раз после ковида (честно не отследила), всего 4 дня было и скудно, хотя обычно обильно 3-4 дня, потом до 6-7 продолжаются. Гинеколога могу в личку подсказать, если что, напишите, а то вы аноним.

Аноним 136: Всец семьей болеем.

Тоже болеем все. У мужа + , у меня мазок взят только. Лекарства нам принесли только короновир.
К ребенку должен был прийти врач. Пообещали , что передадут данные в детскую поликлинику. Уже 3 дня прошло, никого не было.
Как дочь болеет? Температурит? Кашель?
Моя кашляет уже неделю. То лучше, то хуже.
Мы с мужем почти не кашляем, но слабость сильная. Спим и пьем парацетомол от боли везде. Помогает очень.
Дочь с кашлем на слабость, вообще, не жалуется. Кушать нам готовит . Сегодня аж прослезились когда она на завтрак яичницу с картошкой и с салатом в постель нам принесла. ..

Аноним 136,
У меня вообще задержка была на 10 дней. У мамы во время короны прекратились критические дни

Аноним 782: Как дочь болеет? Температурит? Кашель?

Первые три дня температура до 39.1. Кашель сухой был, наверное, неделю или чуть больше. Лечили : арбидол, нурофен, реглисам от кашля. На слабость, головную и мышечные боли не жаловалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы