Гистероскопия, аспирационная биопсия или Пайпель биопсия?Что выбрать?

Гинеколог написала сделать по месту жительства гистероскопию, в скобках написала " при невозможности проведения гистероскопии АБЭ аспирационная биопсия эндометрия или пайпель биопсия" .
Что лучше сделать? Не понятно почему гистероскопия может быть невозможна.Не спросила у врача.

Не во всех городах делают её. Наверно из этого соображения исходил. А так конечно лучше гистероскопию.

А диагноз какой? При гистероскопию аспират на гистологию и так берут, за одно и камерой полость матки смотрят на наличие патологий. При пальпель только аспират на гистологию

Сначала пайпель, как малоинвазивную процедуру (не больно и без наркоза), если обнаружат полипы или гиперплазию, то на гистеру отправят. Если эндометрит-антибиотики.
Зачем сразу на наркоз?

Аноним 241: знаю.Гистероскипию делала в 2017, не хочу опять

Почему? Мне, наверно, назначат, но впервые

Аноним 241,
Дело не в лучше или хуже. Если есть показания. То лучше сразу её делать. Я делала в платной. Все прошло гуд. Через 2 часа дома была. Полип убирали. Потом не было проблем вообще. И забеременела сразу. Мне помогла. По Узи все увидели. И направили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы