Сахар крови после еды 4 нормально или нет?

Болеем с мужем 6 день, у него тест на ковид +.
Я не сдавала, но заболели одновременно почти одинаково, у меня ещё кашель, как при астме, лучше не кашлять. Слабость сильная , есть хочу , но как будто после еды новый приступ слабости ещё сильней. Померяла сахар глюкометром, - 4.1. Вроде после еды должен быть выше 6?
По жизни сдаю сахар натощак и гликозирванный гемоглобин , выше 5.6 не бывает ( т.е. сахарного диабета нет).
Гипогликемия бывает , если голодная, если стою долго и т.д. Но, всегда, если съедаю что-то , то легче, а тут , наоборот, чем больше ем, тем сильней слабость. Во время беременности так было аж 15 лет назад (ставили сах.диабет беременных).
Что лучше делать в таком состоянии?
Ещё с поджелудкой или желудком (левое межреберье) что-то неприятное, как будто после анестезии у стоматолога (слабость и ощущения, типа голодной боли).

Вообще после еды сахар обычно выше, в течении двух часов возвращается к норме примерно. Смотря что вы ели.. но у меня 6-7 бывает после еды через час, потом меньше. Мучное и сладкое поднимают сильнее, овощи меньше. Как то 4 мало, натощак и то выше..

Измерьте натощак утром и после еды через час или два, как правильно, точно не помню.... Сравните не один раз

Аноним 602,
Зависит от того что вы ели
Съешьте углеводов и посмотрите
У меня после белковой пищи тоже не меняется

Так и так кашу ела с мясом, яйца с бутербродами, чай постоянно пью с печеньем .
Не знала что после белковой может не меняться. Спасибо, обращу внимание!!! Натощак завтра померю.
Мне казалось, после любой еды сахар поднимается.
Натощак всегда было больше 5, но не больше 5.5 , редко 5.6 бывает.
Возможно, эта слабость, которая у многих при ковиде, это низкий сахар . Просто глюкометр под рукой не у всех есть.

Сахар после еды должен быть не выше 6.
При короне обычно наоборот на высокий сахар жалуются. Так что не стоит вам переживать.

Прочитала , что норма от 3.3 , но нигде не написано, что после еды . Только вот везде пишут что больше 7 не норма после еды.
Пошла искать инфу в сети.

Wisdom: . Так что не стоит вам переживать.

Так мне хреново так-то, поэтому и написала.
Вы в обмороке были когда-нибудь при гипогликемии? У меня ещё до кучи ПА случаются с некоторых пор.
Просто состояние гипогликемии проходит после еды (употребления углеводов).. А я лежу в этом состоянии, поев, и легче не становится. Это и напрягает.

Аноним 602,
Слодкое поешьте и оцените состояние
Глюкоза нужна при болезни, можно в таблетках попить ну или съесть чего то

Аноним 372,
Выше написала. Ем. И нет облегчения. Ещё больше голод и слабость. Лежу. Стоять долго и что-то делать не могу.
Опытным путем , пробуя разное, мне кажется, наоборот, если нейтральное что-то ем , не сладкое , слабость меньше. Но устала от этого состояния и психоз/ раздражение/ прям на грани вспышки гнева (с гормонами что-то, видимо).
При панкреатите такое есть, пишут...

Аноним 602: Но устала от этого состояния и психоз/ раздражение/ прям на грани вспышки гнева (с

Это от ковида

Вчера только измеряла , было 4.1 несколько раз и потом ошибки е2, е5, и сегодня выдает то ошибки, то просто долго-долго измеряет и отключается, сломан глюкометр, наверное, был или батареи не хватает.
Слабость сильная, так и лежу, женские дни ещё , поэтому , наверное плохо и давление низкое.
Врача вчера вызвали. Не было никого.
Скорая была позавчера, отвезли в 14 больницу , сделали рентген - все ок, отпустили. Мужу лучше. У меня только эта слабость. И темпа то 37.5 , то 36.

Аноним 372: Это от ковида

Да уж. Такой противный этот Ковид.
То все тело ломит и простреливает, то все ок.
То закашливаюсь, то нет кашля совсем.
То сухая заложенность носа до боли в глазах , то течет из носа водой.
То живот начинает крутить и болеть как при поносе, то запор невозможный. ((

Нашла инфу, срок годности тест-полосок истёк ((. Они старинные, действительно, как и глюкометр.

Vashta Nerada,
Да, у меня анемия ферритиновая (больше 15 не поднимается, иногда до 5 падает, при гемоглобине 120-125), чем больше пью железо, тем сильней месячные, могут быть и по среди цикла кровотечения. Полип опять вырос, третий раз за 5 лет, надо идти удалять.
Капельницами поднимали ферритин до 180-190, за полтора года упал снова в привычные 10+-.
У гематолога лечилась от герпесов разных. Потом инфекционист -имунолог- аллерголог лечила интоксикацию и последствия этого лечения.
Сегодня пришла врач , сделала мазок на ковид мне. И принесла лекарства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы