фиброзно-кистозная мастопатия, кто делал пункцию?

Меня ничего не беспокоит, во время болезни короной выросла шишка в груди, это было в феврале, потом смягчилась и пропала, сейчас почти не прощупывается.
Сделала маммографию, выявлены кисты, доктор маммолог предлагает сначала узи молочных желез потом пункцию кисты. Сказал если доброкачественная то она так "схлопнется" и не будет ее,
а если нет? что тогда?

Делала пункцию два раза. Это нестрашная и безболезненная процедура. Если содержимое кисты вызовет у маммолога подозрения, его отправят на анализ, чтоб выявить злокачественные клетки. Киста после пункции схлапывается и никак не беспокоит.
Все верно вам предложили - УЗИ, затем пункция.

спасибо большое! а если кист несколько, их все пунктируют или одну на выбор врача?

Аноним 673: если кист несколько

Я думаю, на усмотрение врача. Мне пунктировали одну, самую большую, потом через год ещё одну, в другой груди. С тех пор остались только мелкие, они меня никак не беспокоят. Раз в год на осмотр к маммологу хожу.

Мaня,
Аноним 917,
спасибо огромное

мне пункцию не делали, прописали Мамоклам на 3 месяца и сказали, что будем смотреть в динамике. В итоге после 3х месяцев лечения кисты почти рассосались, в итоге еще 1 дополнительный курс назначили и все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы