Острый аппендицит. Лежу под наблюдением и переживаю очень((

Кто сталкивался с острым аппендицитом? Поделитесь опытом.
Вчера с утра заболел желудок и сильно хотела кушать, в итоге боли усилились сильно, терпеть было сложно, вызвала скорую. Скорая увезла в приемный покой. В понедельник если лейкоциты были 5,7, то в приемном покое 11,4. УЗИ не показало ничего. Вечером врач велел снова в приемный покой приехать для контроля. Дома еле вытерпела боли (даже при дротаверине внутримышечно). В приемном покое повтор анализа, лейкоциты 11,1, отправили в гинекологию, там исключили по женски воспаление. Вчера температура была 37,6.
В итоге лежу в хирургии сутки под наблюдением. Со вчерашнего вечера хоть боль в покое прошла. Внутримышечно дротаверин, антибиотик. Кровь сегодня повтор, лейкоциты 5 с чём-то. Боли нет, если лежу. Но при повороте на кровати, при пальпации и при надувании живота сильная режущая боль выше и ниже справа от пупка. Но при резком отпускании руки от живота боль тут же утихает (симптом Щёткина-Блумберга, при ОА она наоборот усиливается), при надавливании слева боль справа не отдаёт (при ОА боль отдаёт).
Лежу и переживаю, вдруг всё-таки острый аппендицит, давно лапароскопию надо сделать, но два хирурга (заведующий хирургией и дежурный) не видят всех признаков острого аппендицита. По их словам, возможно, это кишечные колики.
Сейчас температура 37,3 поднялась. Руки и ноги ледяные. Ну и шатает, когда встаю (но тут из-за голода может ещё)

Пару недель очень плохое самочувствие, слабость, при подъёме на третий этаж предобморочное состояние (с этим к терапевту и неврологу ещё ходила, обследуюсь пока). Но вдруг это тоже предвестники аппендицита...

Вы не в первой городской лежите? А то меня тоже подержали до флегмонозного...
Там ещё ведь мезоденит бывает.
Я разогнуться не могла при ходьбе.

Темари,
Нет((( в области
До екб 160 км

Темари,
Я хожу сегодня. Но я на ношпе и антибиотиках
У меня паника, как я температуру почувствовала...

Темари: мезоденит

Очень похоже! У меня было, вовремя лапару сделали. Гнойные уже были лимфоузлы.
Но, при аппендиците и мезадениое ношра и другие спазмолитики вообще никак не помогают, так как боли не характера спазмов.

Kaбанчик: ношра и другие спазмолитики вообще никак не помогают,

Да, у меня дома когда с ношпы не отпустило - сразу вызвала скорую. Ехали правда долго, но по скорой верный диагноз поставили.
Уже в больнице кетарол поставили и как то очень слабо помогло.
А темпа всего до 37,8 поднималась разово.

Автор, попрыгайте. Вы почувствуете это место.
И ещё тест, если лечь на левый бок, ощущается провисание.

Позвоните на горячую линию минздрава и скажите всё то, что здесь написали. В Екатеринбурге не все врачи профи, а в области так и подавно.

Аноним 364: До екб 160 км

Арти? Вдруг угадаю

fanatkaeburga: Позвоните на горячую линию минздрава и скажите всё то, что здесь написали. В Екатеринбурге не все врачи профи, а в области так и подавно.

Интересно, что минздрав сделает в данном случае?...
Напишет отписку в больницу и главврач на стучит по голове хирурга... Только как это поможет автору?
Волшебника они туда явно на вертолёте не отправят

Kaбанчик,
Все в палате спят, как прыгать...
Провисания не чувствую, лёжа на левом боку
Ноги, что левую, что правую, поднимаю в лежачем положении - нет болей в животе никаких.
При резком опускании пальцев тоже боль не появляется, а наоборот уходит
Температура снизилась до 37,2
Руки, ноги потеплели
Но на душе кошки скребут, что пропустят(((

Аноним 931,
Нет
Другой город на эту же букву

У меня утром низ живота тянуло, к обеду я уже говорить не могла. Таблетки не помогли. Забрали с работы, вызвали скорую, увезли на Декабристов. Врачи решили понаблюдать, а мне совсем плохо было, говорили, что у меня внематочная беременность. Потом приехала мама и навела там кипиш, так как я была в ауте уже к тому моменту. И ещё я застрахована была. Видимо испугались и решили Все же сделать лапароскопию, ну и потом в ходе операции сразу все почистили. Острый аппендицит оказался.
Желаю Вам здоровья, автор. Настаивайте начались правах. Желательно группу поддержки, чтоб Ваши права отстаивали.

Аноним 763,
То есть вы считаете, что надо настаивать на лапароскопии?

Аноним 364,
Не могу Вам советовать, так как я не врач. Но нужны люди, которые будут видеть ситуацию с иной точки зрения. У меня это была мама, при том, что она очень спокойная и на конфликт обычно не идёт.

Мне казалось ,что диагностическая лапара все равно должна быть проведена при таких данных, раз исключена гинекология

Вам должны диагностическую лапароскопию сделать. У меня после такой удалили гангренозный аппендицит, который бы еще чуть подождать и стал перитонитом.

Скажу вам автор, что иной раз пока вы не поднимите кипиш, то так и будет. И здоровье у нас одно. Я бы настаивала на лапаре. И если что, звонила бы в страховую

Kaбанчик: попрыгайте. Вы почувствуете это место.
И ещё тест, если лечь на левый бок, ощущается провисание

Это вы аппендицит имеете в виду, его так определяют?

Я бы на вашем месте звонила в страховую и спрашивала, почему не проводят соответствующую диагностику. Так то и гинекология может давать такие симптомы, какая-нибудь опухоль на яичнике лопнет и привет.

Аноним 88: Это вы аппендицит имеете в виду, его так определяют?

Да. Меня так мучили.
Ну и мезаденит тоже так.

Мне в намного проще ситуации в 7 гб сделали лапару, исключили аппендицит, хирурги просто побоялись оставлять на ночь. Я бы настаивала точно.

Алапаевск?

АнонимНа,
Вот и мне тоже сделали, там же. И аппендикс удалили, он весь в спайках был. А так диагноз мезаденит.
Аноним 364,

Автор настаивайте на диагностич. Лапароскопии.

Автор, у меня сын старший в 9ку уехал, было подозрение на апендикс, болел живот. Но оказалось - это ковид был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы