где сдать анализ на антитела на ковид

болела в феврале, считаю, что легко, т.к. провалялась дома
не знаю, есть антитела и надо ли сдавать,
может лучше прививку поставить

Сдайте на антитела G. Я в хеликсе сдаю. Знаю свой уровень. Как снизятся - привьюсь.

Да хоть кто,

Именно на G? Нужно проверить антитела, перед прививкой, как правильно этот анализ называется, сдаю первый раз

Я в Хеликсе сдаю вот такой анализ раз в 3 месяца "После вакцинации или перенесенного COVID-19, нейтрализующие антитела к коронавирусу SARS-CoV-2, спайковый (S) белок, IgG, количественно". Сегодня как раз сдала, жду результатов. Если антитела на том же уровне, что были в марте, не буду вакцинироваться.

olik, а сколько стоит такой анализ
его только утром сдают натощак или не обязательно

Мама_Сирень: сколько стоит такой анализ
его только утром сдают натощак или не обязательно

Примерно 1200 руб вместе со взятием крови из вены
Сдаётся натощак

спасибо большое

Мама_Сирень: его только утром сдают натощак или не обязательно

В рекомендациях: не принимать пищу в течение 2-3 часов до исследования, можно пить чистую негазированную воду. Не курить в течение 30 минут до исследования.
Кстати теперь можно сразу анализ на антитела загружать на Госуслуги. Хеликс это делает.

olik,
Я такой же сдаю

olik,
спасибо большое за информацию)))

olik: После вакцинации или перенесенного COVID-19, нейтрализующие антитела к коронавирусу SARS-CoV-2, спайковый (S) белок, IgG, количественно"

а при каком уровне антител уже можно ставить прививку, как считаете?

KateS,
Сегодня читала, что если болели больше, чем пол года назад, пофиг на антитела, ставьте мол.

KateS: а при каком уровне антител уже можно ставить прививку, как считаете?

Ну я считаю, что пока анализ указывает на высокий уровень антител к вирусу, ставить наверное не стоит. У разных лабораторий свои референсные значения.

MakoveyMO: Сегодня читала, что если болели больше, чем пол года назад, пофиг на антитела, ставьте мол.

Сейчас ведется политика, что уже можно в принципе вакцинироваться без учета наличия антител и с хроническими заболеваниями.

olik,
И похоже скоро с прививками нас дожмут со всех сторон. Поставим как миленькие

olik: Ну я считаю, что пока анализ указывает на высокий уровень антител к вирусу, ставить наверное не стоит. У разных лабораторий свои референсные значения.

высокий это сколько? при норме больше 50 при каких цифрах ставить?

А зачем сдают на антитела перед прививкой?

Anastasia_: Примерно 1200 руб вместе со взятием крови из вены

Сдавали в Поликлинике на Сыромолотова( 600 руб)

KateS: высокий это сколько? при норме больше 50 при каких цифрах ставить?

Я сегодня ночью получила результат свой. При норме 12 у меня 106. Я пока не буду ставить. Что странно, у меня антитела растут по-прежнему спустя почти 8 месяцев после болезни. 3 месяца назад их было меньше. Видимо организм постоянно встречается с вирусом и начинает вырабатывать антитела. Ну не мудрено, я работаю в университете. Пока с нас собирают информацию в контексте ставил прививку/не ставил, болел/не болел, есть ли антитела. Но думаю, что скоро всех обяжут ставить, вопреки всему.

dvoe: А зачем сдают на антитела перед прививкой?

Если есть антитела, значит есть иммунитет к болезни. Тогда логично предположить, что смысла в вакцинировании нет при наличии антител. Но сейчас другая риторика: или ты вакцинируешься и живешь без ограничений, или не вакцинируешься и не живешь нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы