Долго заживают ранки

Я всегда думала, что на детях все очень быстро заживает, как на собаках. Себя в детстве помню - с разодранными коленками, пф, фигня вообще.
А у ребёнка (10 лет) похоже какая-то проблема - не знаю к какому врачу идти и что думать, подскажите.

Не заживает оооочень долго. Нос поцарапала прошлым летом - все лето ходила с царапиной, это 4-6 мес.! Мозоли год держались, даже не мозоли, а видать до крови стёрла и вот эта ранка не заживает- поменяли и обувь, и летом босые и каникулы дома - ну неужели 2 недель недостаточно, чтобы корочкой затянулось и отпало? Любая царапина - как живая, потом когда отпадёт наконец, след тёмный, может после операции такие следы, не знаю. Кошка поцарапала- все капец на 2-3 мес., все руки в полосах темных, когда заживет... На ноге какая-то штука типа трещинки-пореза не знаю, опять полгода уже, как живая...

Кровь сдавали - нормальная, оак в норме, инсулин, сахар, холестерин, все в норме. На что ещё сдать? Что проверить?

Витамина С хватает? С его дефицитом тоже могут долго раны не заживать. И несмотря на норм.сахар, я стараюсь в период ран исключить его из рациона вообще. Он препятствует заживлению

Sovi,
Вит с всю зиму давала, правда с глюкозой. Тоже можно анализ сдать?
Витаминов думала, что не хватает, начали пить комплексные детские витамины. Показалось, что улучшилась ситуация, но не на много. Скажем, с полугода до 2-3 мес. Сейчас лето, перестала давать, типа летом витаминов больше, зелень))

Аноним 75: Тоже можно анализ сдать?

Тут я не спец, не подскажу. Но я бы натуральных витаминов давала. Смородина, другие ягоды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы