Прививка от ковида при планировании беременности

Добрый вечер. Планирую беременность через 3 месяца?+- как получится по срокам. Не знаю как быть с прививкой от ковида? Не ставить - страшно заболеть во время заболевания, если заболеешь, как перенесу и я и ребёнок. Ставить - как прививка отразится на мне и ребенке?
Идеально не болеть, конечно. Но все же, не хватает информации, мнения ю-мамы, может кто то уже успел поставить прививку и родить?
Сама была у трех разных врачей, получила 3 разных ответа : не ставь, ставь и как хочешь сама решай.

после прививки 6 месяцев не рекомендуют планирование беременности

Аноним 888,
Через 6 мес наверное антител уже не останется.
Я болела в ноябре, через 3 мес антител не было

прививка ведь тоже не даёт гарантии на иммунитет, к сожалению. просто более легкая форма болезни будет.

Вакцинация от коронавируса беременных женщин может быть разрешена уже на следующей неделе, среди привитых женщин уже достаточно много тех, кто родил ребёнка, все чувствуют себя прекрасно, заявил РИА Новости директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.(с)

Ещё вопрос к беременным, которые поставили прививки до зачатия - как чувствуете себя (втч узи и анализы, скрининги)?

Я сейчас на 8 месяце беременности. Когда беременела прививки ещё в массовый оборот не зашли. Никто вам не даст информации сейчас никакой.

Аноним 46: сама решай

Единственно верный ответ, наверное. Тол ко вам решать. вакцина не живая, опасностей никаких для ребенка даже если беременная поставите, а уж за 3 месяца до беременности точно смысл париться. Мифы о бесплодии и прочем - мифы, у вакцины нет в принципе механизмов, способных на это повлиять. Как отразится в принципе в долгосрочной перспективе на организмах - этого не знает никто и еще пару лет не узнает, я полагаю. Поэтому решать только вам. Я бы при планировании за такой долгий срок, наверне, поставила бы..

Аноним 888: прививка ведь тоже не даёт гарантии на иммунитет, к сожалению. просто более легкая форма болезни будет.

Абсолютно верно.
Мама 1961 г. р. и бабушка 1938 г. р. весной привились. Сейчас болеют. Относительно легко!

У моей сестры случился выкидыш на сроке 6-7 недель, до этого ввела второй компонент вакцины Спутник. Врач сказал, что возможно прививка спровоцировала ????‍♀️

Аноним 888: после прививки 6 месяцев не рекомендуют планирование беременности

Нигде!! Ещё раз повторю, нигде! Нет подобных официальных рекомендаций.
После вакцинации можно беременеть со спокойной душой.
Те же репродуктологи спокойно ЭКО проводят вакцинированным, а уж там цена ошибки намного выше.

Аноним 597: Врач сказал, что возможно прививка спровоцировала ????‍♀️

А возможно и нет. У тысяч женщин случаются регрессы и выкидыши без вакцинации.

Автор вам сколько лет?

Аноним 682,
Мне 30 лет, 2 детей, планирую 3 беременность. В целом со здоровьем все хорошо.
В ноябре болела короной, из симптомов потеря обоняния, першило в горле и все. Наверное поэтому и антител не было.
Сегодня была планово у гинеколога, сказала после прививки беременеть можно через 6 мес!!

Аноним 739,
Pushistiki,
Девочки, а кормящим можно ставить ?

Pushistiki: Интересно, друг в Канаде живёт. У них беременность - не противопоказание, а наоборот, беременным без очереди прививки от ковида ставят. Они были в первой очереди
У нас наоборот все)

Вы не сравнивайте. Ведь вакцины то разные, в Канаде ведь не спутником прививают. В Европе тоже беременные ставят пфайзер. После спутник просто есть вероятность с побочкой в виде темпы, ломоты, головной боли слечь = переболеть аденовирусом (не ковидом!), что нежелательно при беременности.
А если беременность только планируется то конечно поставить и расслабиться.

Аноним 358: Девочки, а кормящим можно ставить ?

Можно и нужно.

Сегодня вообще был хороший эфир в ИГ с разработчиками спутника. Прекрасная информация из первых уст (а не домыслы и пересказы) о том как разрабатывался спутник как он работает и ответами на многие волнующие вопросы. Смотреть у @petitebete

Информация для планирующих из Бразилии
Бразильские акушеры и педиатры бьют тревогу из-за того, что неонатальные отделения интенсивной терапии по всей стране переполнены недоношенными младенцами
По данным бразильской Ассоциации акушерства, Covid-19 стал причиной смерти 1461 беременной женщины, причем 1007 из них умерли в этом году

Однако многие эксперты считают, что цифры намного выше, потому что в стране, особенно в глубинке, далеко не всегда пациентов с респираторными осложнениями проверяют на ковид.

Еще чаще коронавирус у мамы провоцирует преждевременные роды. Особенно резко статистика пошла вверх в 2021 году, когда по всей стране и за ее пределами начал распространяться штамм Р.1, известный также как «бразильский вариант» или «Гамма"-штамм.

Именно он был выявлен у подавляющего большинства рожениц с преждевременными схватками.

Если за весь 2020 год в Бразилии было зарегистрировано 6805 случаев заражения среди беременных женщин, то только за первые пять месяцев 2021 года их число составило 7679. Одновременно стало известно, что среди умерших от коронавируса в России было 149 беременных женщин.
Как заявил во вторник директор Центра акушерства и гинекологии им. академика Кулакова Геннадий Сухих, 103 женщины умерли в прошлом году и 46 уже в нынешнем.

Всего с начала пандемии вирус был выявлен у 44,2 тыс. россиянок в предродовой и послеродовой период. Сотням понадобились реанимация и аппараты ИВЛ.

Аноним 46: Ещё вопрос к беременным, которые поставили прививки до зачатия - как чувствуете себя (втч узи и анализы, скрининги)?

Нет мне кажется еще таких или единицы, времени то с начала вакцинации прошло 5 месяцев, а с начала активной месяц по сути.

Аноним 358: Девочки, а кормящим можно ставить ?

я читала наоборот - противопоказано. нет исследований. Читала буквальна той неделе. сейчас смотрю пишут кое-где что можно. Думаю еще через неделю напишут

Аноним 384: Можно и нужно.

Информация крайне противоречивая. А что ещё может сказать разработчик, если повсеместное давление что бы ставили?

Аноним 384: Можно и нужно.

Вы врач? Разработчик? Даете такие советы и так категорично.

В Екб нет вспышки сейчас. Зачем беременной прививаться? Соблюдайте элементарные меры безопасности.
Никто не изучал действий ни одной известной вакцины от ковида на плоде.

Мне прямо нравятся местные предсказательницы, каким образом они несут свою ответственность??? Сказали по телевизору?! Это научно достоверный источник? Малышева, Мясников, Проценко, где доказательная база, научные исследования на людях??? Это все должно быть зарегистрировано соответствующим образом в инструкции. Всем кому интересно - читайте инструкции. Там хоть какая - то достоверность. Кто пишет - прививайтесь кормящие и беременные, пишете свои ФИО, координаты и что готовы потом содержать автора, сидеть с ее ребенком, если что - то пойдёт не так.

Сейчас разрешили беременным ставить прививки на уровне министерства. Кто-то ставил уже? Как на практике? Мой гениколог вообще не слышала, что такое возможно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы